완얼이긴 하겠지만..

글쓴이2013.10.27 22:29조회 수 1989댓글 21

• 글자 크기

그래도 물어볼게요

남자들은 여자의 몸매나 얼굴을 떠나서 여자가

자신을 좋아한다는 걸 알게되면 

받아주고 안받아주고를 떠나

심적상태만두고 봤을때 기분이 좋나요?

제가 어떤분을 좋아하는데 그남자분이 눈치챈거같아서요..

제가 몸매, 얼굴도 그닥 별로라서 혹시

기분나빠하시는게 아닐까하는 생각이 드네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 나쁘지않음
  • 마음이 이쁘면 없던 호감도 생기는데, 사실 외모가 너무 아니면 약간은 주저하게 되죠. 후배나 동생의 경우 좀 예의없다는 느낌이 들면 싫더군요.
  • 얼굴하고 예의가 무슨 상관이에요, 이해를 잘못 하셨네. 한 학년 후배가 있어요. 군대 갔다왔으니 나이는 세 살 차이. 물건을 빌려갔는데 돌려줄 때 고맙단 말이 없더군요.
    시험기간에 한창 시험 치르고 또 공부하느라 바쁜때에 카톡와서 모르는 문제를 이것저것 자꾸 물어보는데 싫었어요. 저도 제 공부를 하느라 할 일이 많은데 말이죠. 실망할까봐 티는 안 내고 될 수 있는 데까지 도와줬는데, 3년 전에 배운 걸 기억하면 얼마나 기억하겠어요. 방금 건 예의하고 관련지을 만한 문제는 아니지만 제 입장을 좀만 생각해 줬더라면 싫은 생각은 안 들었겠죠. 전에는 괜찮은 애다 생각이 좀 들었는데 이런일이 있고나니 별로더라구요.

쓸데없는 말이 좀 길었는데, 행동만 싹싹하면 충분히 상대방 맘에 들 수도 있다고 얘기드리고 싶네요. 저도 그 후배의 외모는 그닥 제 스타일이 아니었지만 위의 두 가지 일이 있기 전까진 점점 괜찮게 느껴졌었거든요.
  • @슬픈 달리아
    글쓴이글쓴이
    저도 아까 잘못읽어서 지웠어요 어쨌든 충고감사합니다
  • 일단 기분은 좋은데 들이대면 부담스럽긴하던데요
  • 사람마다 다르다는게 맞고 여기서 물어보셔도 답은 안나와요

오히려 더 힘들어지실걸요
  • 제 이상형은 절 먼저 좋아해주는 여자에요
    한 나무에만 도끼찍다 실패해서ㅠㅠ
  • @나약한 모과나무
    앗 기다려용♥
  • @똑똑한 해바라기
    심장 떨려서 잠 안옴♥
  • 기분나쁜게어딨나요.
    전 그런사람있음 좋을거같은데요.
    다만 답을 못해줄때면 미안한마음같은게 들라나요.
  • 아 사람마다 다르긴하더이다 저는 몇년전에 친하게지내던 남자한테 고백했는데 화를 내더라구요. 나도 울컥해서 싸웠습니다..
  • @밝은 맑은대쑥
    글쓴이글쓴이

그남자분 왜 화냈데요? 사귀기싫음 미안하다하면 끝아닌가요? 굳이 그렇게 상처를...

• @밝은 맑은대쑥
    와진짜 못돼쳐먹었네ㅡㅡ왜화를냄....
  • 안좋은 말이지만, 아주 별로인 사람과 동급으로 취급되는것 같아서 기분나쁠수도 있음.
  • @빠른 강아지풀
    어리네...무슨 외모로 기분 나쁠수도 있겠다니..
  • @빠른 강아지풀
    인격수양쫌 하고오시길..
  • @빠른 강아지풀
    나도이랬음. 진짜 동급으로 취급되는거같아서 불쾌했음. 내가 그정도밖에안되나.. 저남자랑 묶일정도인가.. 정말 저남자가 나한테 고백이라도할까봐 진짜싫었음. 눈치없이 고백할라길래 내가선수쳐서 무례하게도했고. 지금은? 너무미안함. 그래도 성인인데 한 남잘 그러케취급하면 안되는거였음. 그땐 너무어렸고 내가 많이 잘못했음.
  • @빠른 강아지풀
    ?
  • 못봐주겠다 정도면 좋아한다고 하던 아니던간에 썩 좋지는 않겠죠;; 근데 못봐주겠다 아니면 저는 외모 상관없어요
  • 저같은 경우는 좋아라곤하던데 딱 그것뿐이더라구요.그래서 접었습니다
  • 사람 인격따라 다르겠죠