(필독)지난주에 여러분이 시험에 몰두해 있는 사이에 부산대에서 국감이 있었습니다.

끔찍한 자운영2013.10.28 13:01조회 수 2792추천 수 9댓글 10

• 글자 크기

아무리해도 안 고쳐집니다....이 사람들은...우리 대학교 교직원으로 전입하려는 공무원 친구가 왜 그런지 알겠네요...

민원인인 우리학교 학생들은 너무 착하니까요...

기사 내용요약

부산대에서 열린 국감에서는 4명 이상의 의원이 성폭행 사건 이후에도 학교 측의 사후 조치가 미흡하다는 지적을 쏟아냈다.

민주당 김태년 의원은 "지난달 30일 부산일보의 기숙안전점검(본보 지난 10월 1일자 4면 보도) 등의 보도를 보면 사건 이후에도 제대로 된 개선책이 나오지 않고 있다는 것은 문제가 있다"고 지적했다. 같은 당 배재정 의원도 "소 잃고 외양간도 못 고치는 아주 허술한 보안 대책뿐이었다"며 "여학생 기숙사 2~5층 복도에는 사생활 보호를 이유로 CCTV를 설치하지 않았다"고 지적했다.

새누리당 김희정 의원은 "기숙사 CCTV는 적외선 기능이 없어 야간 촬영이 불가능하지만 교직원 주차장에 설치된 CCTV는 적외선 기능도 있고 화질도 훨씬 좋은 것이더라"고 꼬집었다.

무소속 현영희 의원은 성폭행 사건 이후에도 남녀기숙사인 웅비관에 아무나 들어갈 수 있었다는 본보 부산대 기숙사 셉테드 보도를 인용하며 부산대의 미흡한 사후 조치를 강하게 질책했다.

이에 대해 부산대 김기섭 총장은 "사건 이후 최대한 노력을 했지만 아직 부족한 점이 있다"며 "문제점을 보완해 나가겠다"고 답했다.

출처: http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?sectionId=1010030000&subSectionId=1010030000&newsId=20131026000078

• 글자 크기
(필독) 강아지 키우시는 분들 조심하세요 (by 눈부신 진범) (핑프주의)추석 연휴가 언제까지죠? (by 해괴한 톱풀)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이

적외선 기능도 없는 cctv를 왜 달았는지 학생들의 안전이...교직원 똥차보다 못한지...이럴 때 주차장 cctv를 따서 기숙사에 다는 그런 퍼포먼스라도 해야하는 게 아닐까요? 진짜 이럴 때 총학생회가 이런 걸 보여줬음 좋겠음...이번에 성폭행 사건 터진 곳에 새로 단 cctv의 성능과 가격대에 대해 의문이 드네요 ;;

입만 나불거린다고 안전이 되는 게 아닙니다. 사생활 보호때문에 설치 안 한 거 맞아요? 웃긴건 당사자인 여학우들은 사생활 침해라면서 설치 반대에 대한 발언을 전혀 하지 않았는데 자기네들끼리 판단해서 설치 안해야 할 곳 설정하고 보이는데는 적외선 안 되는 걸 달았다는 걸로 밖에 해석이 안 되는데...

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 지금당장 교직원 주차장만 가보세요, 풀 HD급 IR조사기능까지 달린 무려 50만원을 호가하는 2012년형 최고급 CCTV가 달려있는데 자유관 기숙사 CCTV는 2004년도 모델이 아직까지도 보수한번 되지 않고 그대~로 달려있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생의 목숨은 중요하지 않고 즈그네들 차는 그렇게나 소중한가 봅니다.
  • 부산대 좋구나. 신난다. 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ성폭행보다 중요한 교직원차
    명불허전이네요
  • 학생들이 털리는건 참을 수 있지만 우덜 붕붕이가 털리는건 참을 수 업다!!
  • 기숙사복도에 벗고다니는사람도없는데 왜 안설치함ㅡㅡ
  • @깜찍한 투구꽃
    아 죄송합니다 입을께요
  • @슬픈 물양귀비
    ㅋㅋㅋㅋㅋ헐
  • 에루타소~
  • 보소 세상을 참 모르네 국감하면 현장에서는 빡시게 하는 것 같이 보이지만 끝나면 고급 힌정식집에 단란주점에 룸쌀롱에 온갖 향응을 받습니다 당연히 와이로로 돈봉투 주고 받습니다 구케의원이 아니라 보좌관이나 제 삼자가 받아서 전달됩니다
    당연히 현장에서 걸린 문제는 유야무야되지요.
    다 아시겠지만 그 돈봉투의 돈은 우리 등록금에서 나가지요
    국감시기는 구케의원들의 수확의 계절입니다