경제학 관련 질문입니다!!!

어두운 애기똥풀2013.10.29 01:44조회 수 1607댓글 10

• 글자 크기
제가 취업이 아무래도 전공 살려서 하기가 힘들거 같아 다른길을 찾아보려합니다~

그 금융 삼종? 그건 하나도 모르는상태에서 하려면 얼마나 걸리나요? (인강으로 공부할때요)

공부가 중간에 포기하고 싶을 정도로 어렵나요?

주변에 요런 공부하는 사람이 하나도없어서 답변 꼭 부탁드릴께요!!

아.... 그리고 혹시 공기업 일반직에서 경제학을 친다! 고하면 위 과목들만 공부해도 커버가능할까요?
    • 글자 크기
기숙사 원생 분들 요즘 식사 어떻게 해결하고 계세요? (by 큰 자두나무) 중도쪽에서 부산대 와이비엠까지 15분만에 갈수있을까요?? (by 흔한 이팝나무)

댓글 달기

• 금융삼종 요새는 상고다니는 학생들도 다 취득해요 난이도는 별로 높은편은 아닙니다
  • @청렴한 산부추
    글쓴이글쓴이
    아! 그런건가요??

제가 경제는 정말 고1때 쥐약이었어서 겁부터먹엇나 보네요 ㅎ
  • 금융 3종 딸시간에 학점 올리쎄요
  • @찬란한 강활
    글쓴이글쓴이
    방학때 하려구요;;;;
  • 님이 말하는 공기업은 금공도 있고 일반 기타공사 공단 등등 있는데

전공시험(논술)치는 경우 보통 법학/경영/경제/통계 /전산

이렇게 시험과목 선택가능한데(전산 통계는 빠지는경우도 있음)

일단 금융3종 할시간에 cfa frm잡는게 그나마 낫고요

경제학 전공수업 잘들어놓으시고 거시 미시 화폐금융 계량 국제

이 다섯과목 교과서 정말 손놓지 말고 계속 보시면서 특히 연습문제 마니 풀어보세요 인터넷에서 각종 고시에 출제된 문제도 찾아서 보시고 많은 문제를 접하는게 지름길입니다

비중은 미,거시 >계량>화폐>국제

도움이 되었음 하네요

헌데 객관식으로 필기전형을 보는곳이라면 위와같이 할필요없이 정병렬 책으로 돌리세여

단 급여나 복지를 노릴려고 금공 혹은 공기업 생각하시는거면 재고해보세요 예전같은 신의직장은 없습니다
    요즘 신입이랑 신의직장시절 직원이랑 같은일 하는데 연봉이 천만원도 넘게 차이나는경우도 있고 여튼 원하는게 뭔지 잘 생각해보세요
  • @찬란한 강활
    글쓴이글쓴이
    아! 정말 감사합니다 ㅜ ㅜ

금융공기업은 너무 ㅎㄷㄷ 해서... 일반 공기업을 찾아보니 전공시험이 잇더라구요
    제게는 전부다 생소한 과목이어서 경제를 선택해서 공부해보려구요 ㅎ

그럼 금융삼종보단 일반 책으로 공부하면 되는거군요 !
    감사합니다~
  • @글쓴이
    금공 아니시면 계량은 안보셔도 됩니다
  • @찬란한 강활
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다~ 저도 한가지 정해서 공부를 시작해야 하는데 공무원 공기업 대기업 하루에도 수십번씩ㅁ마음이 변하네요......

딱 정해져야 마음을 잡고 공부를 할건데 ㅜ ㅜ
    어제까지만 해도 공무원 준비해볼까 햇는데 대기업다니는 오빠가 그 월급으로 살수잇겟냐고 하니깐 또 맘이 흔들려서 질문올렷어요 ㅎ
  • @글쓴이
    다 일장일단이 있죠 어떤길이라도 나쁜건 없으니까 마니 고민해보세요
    힘내세요 !
  • @찬란한 강활
    저도 감사드립니다 ㅠㅠ 혹시 준비중이신가요?
    경제전공말고 통합전공에 대해서도 아시는 거 좀 가르쳐주시면 안될까요?
    보통 경제,경제학원론,회계 이렇게 통합으로 보는 것 같던데(여기서 민법이 추가로 들어갈 때도 있고) 어떤 식으로
    준비해야 할까요? 경제전공만 준비하기엔 불안해서 지금 걱정입니다.흑흑