코드 짤줄 아시는분 급질요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

글쓴이2013.11.01 14:07조회 수 1167댓글 3

• 글자 크기

컴공과 아니고 코드짜야하는데 어떻게 할지 모르겠네요 우선 포트란으로 짜는중인데 아이디어가 안떠올라요

지금 하려고 하는게 a,b가 1차원배열로 각각 10개씩 있어요(진짜하려는건 a,b,c,d,e,f가 10개씩)

이걸 하나하나 짝지어서 2차원배열로 표현하고 싶은데 어떻게 하려냐면요

c(1,1)=a(1), c(1,2)=b(1)

c(2,1)=a(1), c(2,2)=b(2)

c(3,1)=a(1), c(3,2)=b(3)

....

c(10,1)=a(1), c(10,2)=b(10)

c(11,1)=a(2), c(11,2)=b(1)

c(12,1)=a(2), c(12,2)=b(2)

...

c(99,1)=a(10), c(99,2)=b(9)

c(100,1)=a(10), c(100,2)=b(10)

이해가 가시나요?? 이거를 a,b뿐만아니라 6개를 하려고하니 코드를 반드시 짜야할 것 같아요 그런데 주기함수적인걸 어떻게 표현할지 모르겠어요.  아이디어좀 주세요 여러분..

• 글자 크기

댓글 달기

• 코드 길어지는건 어쩔 수 없을까요? 짧게 하고싶은데 길게 짜는 것 밖에 아이디어가 안떠올라요
  • 직접 고민해서 문제를 풀어야 실력이 늡니다. 어렵다고 방법 물어보고 그러면 학기 끝날때까지 헤멜겁니다. 컴공이라고 다 알아서 술술 푸는건 아닙니다. 모르는거 밤새서 고민하고 그래서 풀어 놓으면 다음에 비슷한 양상의 문제는 더 빨리 풀고 그런거죠. 컴공애들은 그 실력을 쌓기 위해 껌뻑하면 밤샘코딩한다는 사실

문제도 별로 안어려워 븨는데; 그냥 혼자 하시길 추천합니다.

for 쓰면 되겠구먼요.

• 뭘하겟다는지 모르겟는데요 a1 a2등등 1차 배열은 스스로 규칙없이 다 집어넣는지?

c(1,1)=a(1), c(1,2)=b(1)
    c(2,1)=a(1), c(2,2)=b(2)

C11 과 C12가 같은 스랄라 A1을 가지는데 굳이 나눌필요가 있는지?

c(99,1)=a(10), c(99,2)=b(9)
    c(100,1)=a(10), c(100,2)=b(10)
    왜 오른쪽은 두개가 값이 다르죠? 오타인가요?

첨에 집어넣는값은 a에서 f까지 열개씩 60개를 넣는데 2차원으로 100x6행렬을 만들겟다는건가요?