빵이 맛있는게 절도의 원인이라는 논리

안일한 철쭉2013.11.01 18:30조회 수 1776추천 수 7댓글 9

• 글자 크기
빵이 맛있어서 절도 당한거다 이건 사실 매우 잘못된 논리죠.피해자를 원인제공자로 만드는 꼴이니...지양되어야할 논리입니다. 다만 빵이 맛없었더라면 절도당하지 않았을것이라는 논리는 사실이긴 한거 같네요. 빵이 맛없었다면 도둑이 먹을 생각도 못했을테니... 하지만 결과론적 논리보다는 도둑의 범죄행위쪽에 초점을 맞추는게 맞지 않을까 싶습니다.

당연히 범죄행위에 초점을 맞춰야 하는건데 굳이 왜 이런글을 쓰는지 이해가 안갑니다. “그래도 피해자가 원인제공한 부분도 있어요" 이런 댓글을 은근히 바래서 그런건지??? 피해자가 원인제공한게 사실이라는 저 결과론적 논리가 뭔지는 모르겠지만 그건 범죄자들의 논리구요. 정상적인 논리로는 피해자는 100퍼 아무 잘못도 없습니다. 화가 나서 글 하나 새로 팠네요. 피해자 잘못 논하는 시간에 범죄자 처벌방법 논하는게 더 낫겠네요
    • 글자 크기
20xx06...로 시작하는학번 무슨과인가요? (by 똥마려운 소리쟁이) . (by 자상한 신갈나무)

댓글 달기

• 추천드셈
  • 도대체 저런글 싸지르는 이유를 모르겠네요. 피해자 지인들이 보면 피가 거꾸로 솟을듯.. 결과론적 논리고 뭐고간에 우리주변에 그것도 같은 학교학생이 안좋은일을 당했는데 안타까워죽겠구만 저런 똥같지도 않은 소릴 싸지르고있으니 어휴..
  • @슬픈 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    진짜 제가 피해자이고 저글본더면 저 글쓴사람 죽이고싶을듯..
  • 애초에 저 사람들
    자기 자신이 논리적이지 않은 거 알고,
    남들을 설득하려고 쓴 게 아니에요.
    그저 댓글, 게시글 반응보며 즐거움을 얻으려는 것 뿐이죠.
    저번 자작처럼요.
  • 아까 글쓴이 였는데 피해자 잘못했다고 한적 없습니다. 피해자가 원인제공했다고 한적도 없습니다. 가해자 잘못이죠. 글쓴이유는 그전 댓글에 피해자에게 과실있다는 분들이 있어서 쓴 글입니다. 왜 허위사실을 유포하시는지요? 설마 댓글 반응보고 즐기시는건지요?
  • @미운 회향
    ㅇㅇ....댓글쓴사람이 이상했었는데.
  • @싸늘한 물배추
    저도 사실 그래서 당황스럽습니다. 왜 이런 글을 올려서 저를 매도하는건지
  • @미운 회향
    글쓴이글쓴이
    피해자 과실있다는 글이 있었군요 전또 갑자기 피해자과실논하는 글파신줄 알았네여 ㅈㅅ
  • @글쓴이
    네 좋은 밤되세요^^