진지한글

공대에서 상대로 전과요!!~

맞나2013.11.02 00:48조회 수 3537추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

공대 1학년인데요

적성이 안맞아서 상대로 전과하고싶습니다.

그런데 주위에 고민애기하면 공대에서 상대로 전과 못한다구 하시고

거의 불가능 하다네요..

다른 정보도 잘 구해지지 않고요  ㅠㅠ

혹시 공대생이셨는데 상대로 전과 하신 분 계신가요??

• 글자 크기
공대에서 생환대로 전과 (by 움파룸파) 공대에서 사범대로 전과 (by sldjdjdjdp)

댓글 달기

• 답변은 되지 않겠지만... 신중하게 생각하셔서 결정을 하시길 바랍니다. 혹시 남자이시면 군대를 갔다와서 생각이 바뀔수도 있고 변수는 많습니다. 그리고 장기적으로 보시길 바래요.. 지금 힘들더라도 졸업을 할때 쯤 되면 취업의 문도 넓고 그러니까요^^
    그런 케이스가 있다는 것만 압니다.. 근데, 우선은 학칙에 있는 정확한 절차와 요건부터 아시는게 순서같네요. 필자분 그냥 '카더라' 통신만 들어놓은 상태신거 같은데...
  • 화이팅하세요~ 어떻게든 길은 있습니다
  • 취업할때되면 공대가 100배좋다는걸 느낄겁니다
  • 확실히 있음. ㅈㅈ과 ㄱㄱ에서 상대 전과한 형있음

그리고 ㅈㅈ형은 전과하고 씨피에이 땃음 3년전이가 4년전으로 기억함 ㄱㄱ는 잘 몰라서 패스

공대에서 불가능한게 현실적으로 인문대나 사회대 생환대 자연대 학생들이랑 학점 경쟁이 안되기 때매 거의 그 학과 과탑이 지원하니까 거의 불가능하죠

그리고 공대가 취업면에서는 상대보다 좋음 단지 위의 경우처럼
    적성이 상대고 전문자격증 취득할 경우 상대가 좋아보임
    잘 결정하시길 바랍니다
  • 걍 다니는게 좋아요.. 취업하면 상대생들한테 테크닉을 가르칠 순없지만 공돌이들한테는 커머셜을 따로 가르쳐줘서 그쪽으로 갈수있어요....엔지니어링 세일즈;;
  • 음...일단 군대갔다와서 다시 생각해보세요
  • 저 전자과인데 이학년때 교수님한테 그거 가능하다고 들었어여.
  • @니크네임

그니까 가능한데 학점이 과탑급이 되어야 합니다. ㅋㅋㅋ 전자과에서 상대 전과해서 cpa 딴 케이스가 있음

• 1학년이 무슨 적성탓을 하는지 이해가 안갑니다. 정말 신중히 생각하세요. 정 판단 못내리겠으면 군대카드부터 써먹고 생각해도 늦지 않습니다.
  • 있어요 공대에서 경영가서 취업한 경우 봤습니다. 뛰어난 친구입니다.