질문

노트북 무선랜 연결 방법 좀 알려주세요!!

DB2013.11.02 09:49조회 수 4562댓글 4

• 글자 크기

노트북들고 학교 왔는데 인터넷 접속 방법을 모르네요..

그냥 학번 이름으로 바로 치니까 안 되서 보니 큐빅 클라이언트를 깔라고 하는데 어디서 까는질 몰라요 ㅠ 도와주세용

• 글자 크기
노트북 마우스 좀 사야겠네요 (by 빗자루) 노트북 무선랜이 이상한 것 같아요 헬프미 ㅠ (by 박울이)

댓글 달기

• 우선 노트북 자체의 무선랜 연결 기능으로 PNU-WLAN에 연결하시고 브라우저를 켰을 때 프로그램을 설치하라는 창이 나오는 것으로 알고 있습니다. 설치하시고 프로파일 검색하신 후 PNU-WLAN에 학생지원시스템 ID&PW 입력하면 되실 겁니다.
  • @파란안경
    DB글쓴이

폰으로 찾아보니 말씀하신대로 하면 무선랜 프로그램 설치 페이지로 넘어간다는데 전 그냥 연결이 안 되네요.. 왜 이렇죠 ;; 딥빡

• @DB
    너무 오래되어 잘 기억이 안 나는데...초기 연결은 좀 버벅대도 익플로 하는 게 더 나았던 기억이 나구요(크롬 ActiveX 문제였던 것 같은데 지금은 어떨지 모르겠습니다).

PNU-WLAN과 PNU-NOTEBOOK 둘 다 시도해 보시고 그래도 안되면 다시 댓글 달아주세요. 같이 고민해봐요...ㅠ.ㅠ
  • @파란안경
    DB글쓴이
    네 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
73093 질문 노트북 랜선연결2 yahowony 2014.09.14
73092 가벼운글 노트북 마우스 좀 사야겠네요3 빗자루 2012.03.04
질문 노트북 무선랜 연결 방법 좀 알려주세요!!4 DB 2013.11.02
73090 질문 노트북 무선랜이 이상한 것 같아요 헬프미 ㅠ1 박울이 2013.11.04
73089 질문 노트북 무선인터넷 어떻게 쓰나요?1 소나무야소나무야 2016.06.23
73088 질문 노트북 문의!4 mana 2016.02.02
73087 질문 노트북 뭐가 괜찮나요 ?3 ㅍㅍ 2013.03.16
73086 질문 노트북 및 윈도우10 관련 문의입니다1 따뜻한봄 2020.06.07
73085 질문 노트북 볼륨 제한1 할거개많다 2020.03.22
73084 질문 노트북 부산대 와이파이ㅠㅠ6 도라에몽초코 2016.05.26
73083 분실/습득 노트북 분실했습니다.. 소심한여우 2017.01.04
73082 질문 노트북 브랜드값5 ZF10002 2014.01.01
73081 진지한글 노트북 사고싶은데 요즘 뭐가 원탑인가요?2 득따구리 2020.03.20
73080 질문 노트북 사는 곳 추천부탁드립니다 ㅠ5 dkvbxk789 2013.12.24
73079 가벼운글 노트북 사려고 하는데 사양 한번 봐주세요~9 ehfksksklc 2017.09.05
73078 질문 노트북 사려고하는데요4 말라뿡따이 2015.04.12
73077 가벼운글 노트북 사려는데 봐주세요~12 핫핫헛둘 2018.07.31
73076 질문 노트북 사려는데 아는게 없어요3 ZF10002 2013.12.20
73075 가벼운글 노트북 사야되는데 추천좀 해주세요~ 해바라기유 2012.02.23
73074 질문 노트북 사양 질문!!!5 디비디바알라 2021.12.12
첨부 (0)