20대 남자지갑 어떤 브랜드가 괜찮나요?

글쓴이2013.11.02 23:27조회 수 19913댓글 28

• 글자 크기

올해 대학가는 남동생한테 선물하려고 하는데요.

아직도 옛날에 선물받은 낡은 지갑을 쓰는 게 눈에 밟혀서요...

20대 초반 남자지갑 어느 브랜드가 괜찮나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으론 저급브랜드 쓰면 고급브랜드 생각나고 고급브랜드 쓰면 초고급브랜드 생각나고.. 하는게 지갑이라서...그냥 그 맘을 표시하는 편지랑 무난한 지갑(중저가)브랜드 사셔서 같이 선물해주시는게 좋은선물이되지않을까싶네용~
  • @난쟁이 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    제가 남자지갑은 시세를 잘 몰라서요...중저가 무난한 지갑이라면 어느 정도인가요?
  • @글쓴이
    밑에서 말해주시네여 ㅋㅋ 엠씨엠이나 루이까또즈 갠적으론 루이까또즈 추천드려요 ^^
  • MCM도 괜찮앗구..
    루이까또즈도 괜찮아요~
    비싼거 말고 싼거 중에도 잘 찾아보면 이쁜거 있어요~
    전 루이까또즈 쓰고있다는'ㅁ'
  • @생생한 능소화
    글쓴이글쓴이
    루이까또즈 남자들도 많이 쓰나보네요ㅋㅋ감사합니다~
  • @글쓴이
    저는 7만원짜리 인터넷으로 사서 5만 얼마에..
    무난무난하게 잘 쓰고있어요~!
    많이 비싼건 아직 부담스러워서 건드리진 못하겟고..
    스무살이면 이정도 선이면 충분하다고 생각되네요~
  • @생생한 능소화
    글쓴이글쓴이
    생각했던 것보다는 가격대가 괜찮네요..감사합니다!! 잘 찾아보고 살게요~
  • 추천해주면 내지갑은 희소성이 떨어지겠지
  • @유쾌한 머루
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지말고 추천해주세요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    폴스미스요
  • @유쾌한 머루
    글쓴이글쓴이
    대댓글 안 달아주실 줄 알았는데ㅋㅋㅋ 감사합니다 찾아볼게요~
  • 제 생각엔 보편화된 고급브랜드 보단
    잘 알려지지 않은 다만 알만한 사람들은 알만한 고급브랜드면 좋을것 같아요
    윗분 말대로 희소성 있는 지갑을 가지고 있으면 뭔가 제 자신은 특별하다는 느낌을 받는 것 같거든요
  • @창백한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사해요!! 근데 제가 남자지갑은 잘 몰라서...ㅠㅠ예를 든다면 어떤 브랜드가 있을까요?
  • 옛날에 선물받은 지갑을 쓰고 잇다는 점에서 구찌 등의 고가브랜드를 원하는 동생은 아닐 듯 해서 간단하게 씁니다

위에서 말한 루이까또즈나 MCM정도가 무난한듯한데
    10초중반 선에서 사주면 괜찮을 듯 해요 닥스도 그정도하고

조금더쓴다면 폴스미스 (이쁜건 좀 많이 초과되서..간단히 참고)나 발리 프라다
    개인적으로 프라다 지갑이 심플해서 쓰고 좋아하는데 추천할 가격대는 아닌듯

동생이 뭘 사줘도 고맙게 쓸 듯 하네요 닥스 MCM 중에 하나 사주시는걸 추천합니다
  • 진짜 돈많이쓰실거면 몽블랑추천합니다5~60만언선
    흔한지갑은뭐 닥스 엠씨엠 루이까또즈 헤지스 정도인거같네요
  • 대학생때 초고급도써보고 중저가도 써봤는데 중저가는 잘터지고요 초고급은 가격이비싸서 잃어버릴까봐 걱정되고 무난하던게 닥스인가 한십오만원하던데 비싸지도않고 쓸만하더라구요
  • 갓 20살인데 50~60짜리 무리해서 사줄필요까진없어보여요. mcm이나 루이까또즈 헤지스 지갑정도면 적당해보여요 이정도만 사도 충분히 오래씁니다.
  • 지갑은 한번사면 비교적 오래쓰니까 돈좀 많이 쓰실거면 보테가베네타도 좋아요
  • 저도 헤지스 추천이요
  • 빈폴은 한물 갔나 보네요ㅋㅋㅋㅋ 고1 때 쓰던거 받아서 꾸역꾸역 쓰다가 작년엔가 바꾸려고 돈 모았는데 급한 일이 생겨서 거기에 쓰고 나니 참 바꿀 생각도 안드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 아직 튼튼하게 버텨준다는 게 참 고맙기까지 합니다ㅋㅋㅋ
    그런데 시계나 다른 것들은 모르겠는데 지갑은 자기 돈으로 사긴 진~~짜 아까운 거 같아요.
  • 듀퐁
  • 갠적으로 남자지갑은 mcm 이 젤 무난하고 이뻤음 선물했는데 좋아했어요 ㅋㅋ
  • 보테가베네타
  • 발리 저렴 문안 약20. 구지 30대중반 비쌈 ㅜ
  • 보테가
  • 입생로랑~
  • 20대 초반이면 윗분들 말대로 50~60만원선까진 필요 없을듯 하구요 코치도 남자라인 깔끔한건 또 깔끔하니 괜찮은데 가격대도 저렴하고 가죽도 좋은편이고요..
  • 대충 젤 기본이 이런거??
    http://m.shop.naver.com/lovelyone/products/197237078?NaPm=ct%3Dhnkymdow%7Cci%3D06379b828dc332a8ca46934da1032aa7c4a91002%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D202066%7Cic%3D%7Chk%3D9506e5a77c1e70df456d5220c568032555cde1dd