마산역에서 돝섬과 드라마세트장 둘다 하루만에 가능할까요??

글쓴이2013.11.04 12:53조회 수 2446댓글 8

• 글자 크기

마산역에서 출발해서 돝섬은 가깝나요?? 드라마세트장은 오래걸린다던데.. 돝섬괜찮나요?? 마산 다른곳도 추천좀해주세요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 돝섬 조심하셈 축제기간 가면 들어갓다 섬에 갇히는수가있음
  • 돝섬은 가깝지만 드라마세트장은엄청먼걸로알고있는데..해양드라마세트장말씀하시는거맞죠? 그리고 국화축제 장소가 돝섬에서 육지로 바뀐데다가 국화축제도 이제 끝나니까 사람많이없을듯 돝섬 저도 애기때밖에안가봐서 기억안나지만 볼거없다고하더라구요~~참고하세용
  • 저 마산사람이구요 얼마전 올해 국화축제 갔다왔는데요 예전에는 돝섬에 배타고들어갔지만 이제는 육지에서 해서 배 안타시고 국화보시면됩니다 도로와 근접해있는 곳에서 한답니당 국화축제장이 엄청큰게아니라서 빠르게 보시고 드라마세트장은 거리가 꽤되는데 차를 타고 가시면ᆢ
  • @힘쎈 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    돝섬 볼거없나요? 드라마세트장은 어떤가요? 마산 가볼곳 추천좀 시서주세요~
  • 돝섬은ᆢ국화축제를 거기서 안해서 딱히 볼게 있다고 하기가 그래요ㅠㅜ 바다보러 돝섬가는거면 차라리 가포쪽 바다는 어떠세요?? 아님 창동에 사람은 많이 없지만 골목골목에 벽화같은거 그리고 꾸몄는데 사진찍기에는 나름 괜찮을꺼 같아요 미술에 관심 있으시면 문신미술관도 한번 가보시구요~~ 산 좋아하시면 둘레길 산책도 조심스럽게 추천해봅니다ㅎㅎ 전 굳이 뽑자면 국화축제 추천이요!! 딴곳은 언제 가도 되지만 국화축제는 잠깐이잖아요ㅎㅎ 국화꽃보면서 친구랑 사진찍으니까 좋더라구요ㅎㅎ
  • @힘쎈 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    국화축제 어제까지던데.. 끝나고가도되요?
  • 드라마세트장은ᆢ입구까지만 가봐서 모르겠어요ㅠㅜ
  • 드라마세트장 별로 볼 건 없지만 한번쯤 가보는 건 추천합니다. 드라마세트장 근처에 저도연육교라고 있는데 바다보며 다리 한번 걸어보는 것도 괜찮구요. 국화축제 어제로 끝나고는 돝섬에서 연장?해서 축제 하는 거 같더라구요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152875 눈매교정술 해보신 분!!9 화사한 타래난초 2014.01.24
152874 가족관계 이야기입니다6 무례한 산뽕나무 2013.12.13
152873 교환학생 싱가폴..10 끔찍한 천남성 2013.10.03
152872 회계원리 수정분개 질문 좀 드릴께요~5 도도한 박주가리 2013.04.01
152871 MBC뉴스에 부산대학교 나오네...9 현명한 흰꿀풀 2013.03.29
152870 9급 합격하려면 영어 몇개 정도 틀려야되요?15 방구쟁이 애기부들 2020.03.12
152869 옷 잘입었던 남자분들 취업 후 지금도 잘 입고 계세요?20 끌려다니는 모감주나무 2018.11.20
152868 고양이가 싫다고 팔다리 뽑아버린 잔인한 DC인.jpg6 한가한 율무 2017.12.12
152867 솔직히 말해서 지방할당제+부산대라 부산대온거지9 이상한 히아신스 2017.07.02
152866 도서관 친구 자리 잡아주는 분...그러지 마세요4 훈훈한 자귀풀 2016.10.22
152865 서울과기대 기숙사 뛰어난 새팥 2016.10.18
152864 [레알피누] 저희 진짜 통합되나요?15 창백한 가죽나무 2016.09.08
152863 경제학부 2학년 마친 남자입니다(군필) 방학계획 어떻게 세우는 게 좋을까요?29 병걸린 해국 2015.12.20
152862 성적 올라왔다가 미확정되는 과목은 뭐죠? ㅠㅠ9 가벼운 박하 2015.06.26
152861 학교 주변 고시텔 하루단위로 살수있는 곳 있나요??10 의젓한 조개나물 2015.06.20
152860 [레알피누] 저는 제 전공이 컴플렉스 입니다.22 때리고싶은 깽깽이풀 2015.04.25
152859 똥싸고 물안내리는 분들보세요9 잘생긴 쇠뜨기 2015.04.19
152858 탑게이 강연11 과감한 잣나무 2014.09.30
152857 남자 왁스 많이쓰셔본분들10 발랄한 졸참나무 2014.04.26
152856 젊은나이에 돈모으는것보다 제자신에게 투자해야할까요?12 저렴한 비짜루 2014.04.13
첨부 (0)