여자분들, 루이비통 가격좀 알려주세요,

글쓴이2013.11.04 16:30조회 수 3402댓글 26

• 글자 크기

아 너무 막연해서요 ㅎㅎ

적금 해놓은거, 그냥 이리저리 쓰거나, 날리기 보다는

항상 검소하게 사신 어머니에게 가방 하나 사주는게 더 보람된 일 같아서요.

암튼, 부모님 세대가 쓰는 가방?  무난하게 루이비통이 좋아보이는데..

대략 100+@ 생각중이거든요..

구입도 정품이라는 확신이 들게 백화점에서 할거구요..

정식 홈페이지 가도 종류가 많더군오ㅛ ㅠㅠ

어머님 세대가 좋아할 만한 모델 알려주시면 감사하겠습니다.

또한 대략적인 구입 팁 좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 요즘 백화점도 짝퉁 많음..
    어떻게 하냐면 실제 물건들은 다 정품인데 가방을 판매하는 직원이 손님을 딱 보고
    저 손님에게는 정품, 모조품 구분할줄 알겠다 싶으면 정품 판매하고
    한눈에 봐도 허술하게 보이는 손님에게는 모조품을 팔고 정품은 자기가 가졌다가
    인터넷으로 되팔던가 이렇게 한다고함. 뉴스에서 많이 들었던건데 그냥 참고만 하세요
  • @멍한 소나무
    진짭니까 ㅡㅡ 대박이네요..
  • @멍한 소나무
    아무리 익명이라지만...ㅡㅡ
  • @특이한 민백미꽃
    이건완전음모론인듯..
  • @멍한 소나무
    어짜피 명품사면 보증서 주니 짝퉁이라도 다 들통 나는 법이고 짝퉁팔다간 백화점 말아 먹을 수 있는 데 어떤 인간이 그런 짓 할지 물론 보증서 안주거나 없다고 하면 백프로 짝퉁
  • @자상한 꼬리풀
    보증서도 위조할수 있다네요..
    근데 뭐 뉴스에서 그렇다고 하니까.. 전 뉴스얘기를 전해드린것일뿐ㅎ
  • @멍한 소나무
    그런식으로 파고들면 애초에 물건 파는 백화점도 짝퉁이겠네요
  • @멍한 소나무
    그건아닌것같은데..
  • @멍한 소나무
    무섭네요
  • 300정도 생각하시는게
  • 루비똥은 솔직히 힘들고 엠씨엠 사줘요
  • @자상한 꼬리풀
    엠씨엠은 제가 매는건데..ㅋㅋ 2~30대한테 어울리지 어머니들 매시는건 아닌것같아용ㅋ
  • @자상한 꼬리풀
    엠씨엠은 이삼십대이구
    뭐 요샌 어머님타겟으루 디자인하기도하지만
    그래도 어머님은 엠씨엠보단 루이까또즈나다른브랜드를
    더 좋아하실듯 ㅎㅎ
    이십대초반들이 러브캣에 어울리는 것처럼...? ㅎㅎ
  • 홍콩에서 어머니 백 한개 샀는데 중형사이즈로 190주고 샀습니다.
  • 백에서 더 생각하셔야야 됩니당ㅠㅠ
    어머니 스탈이 어떤지를 모르겠네요 패턴마다 느낌도다르고 소재에따라서도 느낌 달라집니다!
    정장이나 오피스룩 중요한자리때만 쓰실거면 알마
    아니면 편하게 들고다니시려면 레티로 진짜 괜찮아요
    어머니 예쁜 가방 사주세요~ㅎㅎ
  • 백화점홈쇼핑 책자에 보면 10개월 무이자 할부도 있구요 글쓴분이 말하신 가격대 정도의 가방이 많아요 참고해보시는 게^^ 그리고 꼭 매장에서 사는게 안심이 되시면 etro라는 브랜드도 추천해요 가격대 ,디자인도 괜찮은 것 같습니다.
  • 그가격대에는 네버풀은 어머님들이 드시기엔 좀 그렇구, 에삐라인이 괜찮은데 좀 비싸구, 스피디35 100좀 넘고, 웨스트민스트 백만원대 중반이구 어머님들 들기 좋은 디자인이구용, 그 가격대면 버버리도 괜춘해용! 어머님들도 많이 드시구요!
  • 엔씨백화점 1층에 럭셔리 갤러리라고 명품브랜드가 모여있는 곳이 있어요. 여긴 다른 백화점보단 조금 싼 것 같았어요! 대신 종류는 많이 없고 보통 사람들이 많이 드는 걸로 갖다두는 편이에요. 매장가면 직원이 어떤거 찾냐고 물어볼거예요. 가격대랑 어머님 나이대 말하면 어울리는 제품으로 추천해줄테니 여러가지 한번 보세요^^
  • 루이까또즈 정도 괜찮지않나요
    물론 루이비똥도 잘 찾아보면 그 중에서
    그래도 저가라인이 있긴한데..
    생각보다 꽤나 비쌉니다요ㅠ베이직으로 갈 수록..
    뭐 샤넬 체인백은 오육백한다죠
  • 효자분이시네요^^ 어머님좋아하시겠어요!
    루이비통에서 가장기본 보스톤백사드리세요
    아마 사실수있으실거에요 어머님들은 가장 보편적이고
    옷에 구애안받는 스타일좋아하실겁니당
    백화점밖에서 상품권 따로구매하셔서 사세요
    4프로 할인되니까 조금이라도 절약되요
  • 에트로어머님들만이메시는데 추천
  • 지갑이 100넘어요 가방은 200내외
  • 좋은거할라면 300~400있어야함
  • 루이비통 제일 기본하실바에야

에트로 추천합니다~ 면세같은 경우엔 50만원 이내로 가능하구요~
    아님 '진도' 이런곳 어머님 데리고 가셔서... 밍크코트 추천해요~ 신상말고 딱 기본스타일로...100이면 가능하실거에요

에트로+모피 추천^_^... 전 모피 안입지만 어머님들 사이에선 모피 있음 "우리 딸이(아들)이 사줬다~" 자랑하시고 그러셔요ㅋㅋ

그리고 신세계든 롯데든 꼭, 상품권 행사하실때 가셔요ㅎ

100만원 이상 7만원 상품권 증정..이럴때요ㅎ

그리고 구매하실때 꼭..추가할인 받을수 없나요...물어보세요~ 삼성카드로 구매시 5% 할인...뭐 이런거 행사할때 알차게 챙기세요 5%는 5만원이상이니까요ㅎ

효자네요ㅎㅎ
  • 아울렛 가면 이월상품으로 반값 정도로 할인해서 파는데 예쁜거 많아요. 루이비똥만 보지마시고 어머니랑 더 둘러보면서 같이 고르는게 좋을듯합니다. 제지갑도 김해아울렛에서 샀음 ㅎㅎ
  • 젊은 감성분이시라면 닥스 빈폴 체크백도 예뻐요^^