질문

단기 어학연수 갔다왔는데... 혹시 궁금하신거 있나요?

치느님2012.02.27 21:58조회 수 1890추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

질문?같은거 받아서 답해드리고 싶은데

뭐 궁금한거 있으신분 없으면 그냥 패스하려구요 ㅋㅋ

원래 후기같은거 사진빵빵하게 업로드해서 올리려고 했는데

기억도 뒤죽박죽이고 사진도 하나하나 올리려니 너무 많아서 ㅜ

걍 학교프로그램으로 6주정도 갔다온건데 궁금한거 있으신분 있나요?

• 글자 크기
원룸 퇴실시 복비 부담문제 (by 얌냠냥) PKS 대학원 생각하시는 분들.... (by 으아아카앜)

댓글 달기

• 토플있어야하나요?
  • @길가던상대생
    치느님글쓴이

토플이 있어도 되고 없어도 됩니다~ 토플 or 토익 중에 하나 선택해서 서류 내야 하는 걸로 알고 있어요, 몇 점 이상 기준이 있는 건 아니고 점수에 따라 상대적인 점수를 부여해요!

잘갔다오셨나요? ^^
  • @Orrr
    치느님글쓴이

네 ㅋㅋㅋ 그냥 요양하고 온 기분..?

• (비회원)글쓴이
    수강신청어떠케 햇어요?
  • @ㅇ
    치느님글쓴이

어떤 수강신청 말씀하시는건지 모르겠네요.. 학교 수강신청은 휴학한 과 동기한테 부탁해서 했어요~ 여기서 하시는 분들도 몇명 계셨는데 여기서 성공하신 분들도 몇명 있었던 기억이 나네요ㅎㅎ

• 후기같은거 사진빵빵하게 올려주세요~
  • @유기농당근
    치느님글쓴이

그러고 싶은데 사진을 올리면 제가 누군지 들통날까봐 못올리겠네요.. 개인적으로 놀러갔다 온 사진도 많고 해서 ㅎㅎ

• 그거 돈은 개인 부담이죠??
    ㅇ그렇ㄷㅏ면 얼마쯤 드셨나요???
  • @피노쿄
    치느님글쓴이

제 기억상 비행기 값 + 수업료 + 기숙사비 까지 해서 총 600정도 들었는데 수업료는 학교에서 지원해줍니다~ 나머지 생활비랑 비행기값이 좀 쎄죠..ㅠㅠ

• @치느님
    6주 동안요??.....헉 ㅋㅋ 미국가셨어요??
    수업료라면 수업도 들어요!??
    몇학점듣고 오셯는데요??
  • 치느님글쓴이

몇개월도 아니고 위에 썼던대로 6주...........ㅋㅋ 이 프로그램 단점이 딱 2개가 있는데 개인 사비 多 + 짧은기간 인 것 같네요...... 그래도 6학점 인정해줘서 갔다왔어요 ㅠㅠ 참고로 수업 제대로 안듣고 결석하거나 시험 제대로 안쳐서 하나 F받거나 하면........... 수업료 지원받은것도 다시 돌려줘야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기값은 원래 비싸고 기숙사비에 우리학교 학생증같은 카드 주거든여? 거기 690달러정도 들었으니까 그걸로 식비버틴다고 하면 그럭저럭 괜찮아요 ㅋㅋ 문제는 제가 그렇게 못하고 다른 곳에 다 썼다는거...........ㅎㅎ

• @치느님
    그거 단체로 가는거에요??
  • @피노쿄
    치느님글쓴이

최대가 16명이었나? 잘 기억이 안나는데 아무튼 20명 넘지는 않았던 걸로 기억해요 (처음 선발할 때..) 그리고 선발 후에 비용이나 다른 사정때문에 프로그램 참여 포기? 그런거 하는 분도 몇명있고 해서.. 10명에서 15명정도 가는 경우도 있고.. 제가 갔을 때는 경쟁자가 없어서 넣으면 바로 붙었다네요 ㅋㅋ

• 다른 사람에게 추천해주고 싶나요?
    추천 한다면 그 이유는?
  • @달팽이
    치느님글쓴이

음............. 돈만 많이들지 않는다면 추천해주고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 비용이 비싸다 싸다 적당하다 이런건 상대적인거니까 뭐라 말할 수 없지만....... 일단 미국 자체를 가볼 수 있는 기회여서 좋았던거 같아여ㅎㅎㅎ 그냥 수업만 듣고 오는것도아니고 수업 제대로 들으면 6학점도 인정해주고..... 또 외국인 친구들 많이 사귀거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 거의 못사귄 케이스지만......나이만 되면 외국인친구들이랑 술도 마시러 갈 수 있고 ㅋㅋㅋ 재미나욤.......경험을 기준으로 한다면 추천해주고싶네요............... 돈이 기준이라면 엄청 비추............ㅋㅋ

어느 국가 갔다 오셨어요?ㅋ 교환학생 아닌가봐요?(그니까 그 학교에 정규수업을 들은 건 아닌가보네요) 대학부설 어학원에서 공부하는 그런 시스템인가요??? 영어 중상급이상에 외국경험있다면 추천하시겠는지요? 감사 ^^ 꾸벅 ㅋ
  • @pusan
    (비회원)
    로그인 귀찮아서요 ㅜㅜ 죄송ㅎㅎ
    미국이고 단기어학연수라네요
    학교끼리 연계되어있어서
    약 20년? 30년? 동안 서로 학생들 교환하고
    정기수업듣구 하는거에욤 ㅋㅋㅋㅋ
    아 계절학기라고 하는데
    거기가면 시즌자체는 개강시즌이에요ㅎㅎ
    대신 교환학생은 아니니까
    그 학교 학생들이 듣는쉅을 같이듣진않아여
    글구 중급이상이면 어느정도인지..?
    감이잘안오지만 말이중요해요 ㅋㅋㅋ
    여기서 말잘해도 거기가면 벙어리되기도
    하고.. 또 흑인들이 말하는건 잘 못알아듣는
    경우도 많아요 ㅋㅋㅋ 영어실력자체는
    못해도 수업따라가는데 지장없구요
    그외에 외국인친구만나고 놀고할때는
    어느정도 필요하다고봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    젤 필요한건 적극성인듯
    도움되셨길바래여 ㅋㅋㅋㅋ