방사능 피폭

겸연쩍은 황벽나무2013.11.05 21:26조회 수 2026댓글 12

• 글자 크기
일본 가고싶은데

방사능때문에 못가겠어요

피폭이라는게...공기에 노출되서 그런건가요

아님 방사능 토양에서 자란 식물(?) 음식 이런걸

먹어서 그런가요...?

일본 오사카 이런곳가서

3일정도 햇반만 먹으면 피폭되지 않을수 있는건지... 정말 진지하게 궁금합니다...
    • 글자 크기
빈민에어 쓰시는 분 계신가요?? (by 절묘한 베고니아) 부산에서 차로 여행갈만한 곳 추천좀 부탁드려요!! (by 답답한 산호수)

댓글 달기

• 3일 정도면 회만 먹어도 건강에 문제는 없습니다.
    핵폐기물을 생수통으로 퍼 마시는 것도 아니고 3일 안에 최대로 피폭돼봐야 얼마 안 됩니다.
    3일만에 건강에 문제가 생긴다면 지금쯤 일본인 다 죽었을 듯
  • 저 이번주 금욜에 오사카 갑니당. 걱정말고 다녀오세유
  • 적은 양의 방사성 물질 섭취는 인체가 꾸준히 밖으로 배출하기 때문에 축적될 것을 걱정하지 않아도 됩니다.
    먹는대로 다 쌓이는게 아니고 먹는만큼 배출이 된다는 얘기죠.
    물론 인체의 배출 능력을 초과하는 과도한 양이 밀려닥칠 경우 속수무책으로 축적되고 그 이후는 이미 면역체계 등이 손상된 뒤라서... 배출 능력이 떨어지는등 회복 불가능한 피해가 발생해서 수은 중독되듯이 질병이 발생하게 되겠죠.
    원전 사고가 나서 대피구역으로 설정된 지역 이외의 곳에서는 속수무책으로 축적될 만큼의 양이 들어오는 것은 불가능하고요.

이론적으로는 그렇습니다.
  • 방사능 피폭에 대해 길게 적다가 날라가버렸네요 ㅠㅠ
    간단히 말하자면 일본출입은 가급적 자제하는게 좋습니다.
  • @생생한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ길게 적은거 보고싶어요ㅠㅠ 시간날때 댓글 주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ
  • 언제가세요?
  • @사랑스러운 가래나무
    글쓴이글쓴이
    올해 안에 갈까 싶었어요ㅠ

햇반6개랑 고추참치랑 통조림장조림, 통조림깻잎이랑 팩김치 들고...갈까싶었어요ㅠ
    원래 식품첨가제 들어간거 거의 안먹는데ㅠ 일본가면 일본산 음식 안먹으려고...햇반 이런거 먹는거 감수할까 싶었지요ㅠㅠ
  • 내부피폭이문제죠 가면 일본음식밖에못먹는데 그게 후쿠시마근처에서만들어진건지아닌지알수도없고 저는부산살아도괜히걱정되네요 그거위험합니다 50정도되면몸에나타날수도있죠 건강가지고도박하고싶진않네요 저라면
  • 가지마세요ㅠ 전 평생 안가려고요
  • 거기 음식물만 섭취자제 해주시면

외부피폭은 걱정안해도 될듯합니당.

한 십년 뒤면 몰라도 아직은 붕과도안됏고...
  • @처절한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    외부피폭이... 피폭된 사람들과의 접촉인가요? 아님 공기...이런건가요?

제가 오사카, 교토, 나라 이런곳 가고싶거든요 ㅠㅠ 성 보러요... 근데 진짜 무섭긴해요ㅠㅠ
  • 전 이미 작년에 오사카 쿄토 갔다왔긴하지만.. 또 너뮤너무너무가고싶지만 출산전까진 안가려구요 ㅜㅜ 참아야겠죠.. 안좋은건 일단 피하는게 본전이에여
    물리교수님이 괜찮다고는 하시던데.. 음식내부피폭이장난아니라네요