매일 썬크림 바르는게좋나요?

찬란한 윤판나물2013.11.05 23:03조회 수 2749댓글 17

• 글자 크기
남자분들 딱히 여름이 아니더라도 평상시에도 외출할때 선크림 바르시나요?
그게 피부에좋다던데 맞는말인가요?ㅎㅎ
    • 글자 크기
부산대 VL피부과 가보신분 (by 특이한 맑은대쑥) 공기업만 파다가 계속 실패해서 포기하신들 계신가요? (by 슬픈 지리오리방풀)

댓글 달기

• 피부과의사들 딴건몰라도 썬크림 매일바르라고함
  • @못생긴 당매자나무
    글쓴이글쓴이

이말이 사계절 내내 매일매일 바르라는 말인가요??

• @글쓴이
    겨울이라고해서 햇빛이없는건아니니까요 ㅇㅇ
  • 선크림은 스킨로션처럼 평소에도 무조건 발라야 되는 거에요~~

피부노화. 피부트러블의 가장 큰 원인이 자외선이라고 들었어요!!
  • 선크림바르는게 좋나요??가 아니라 매일 안바르면 치명적이에요...당연히 매일 발라야하는거에요. 자외선차단 안하면 심하면 피부암걸려서 피부잘라내야해요 외국에 실제로 있었던일....ㅠㅠ그리고 지금은 젊어서 티가 안나지만 광노화가 노화중에서 제일 크기땨문에 나중에 훅가요 꼭꼭바르길
  • @세련된 달뿌리풀
    틀린말은 아니지만 너무 극단적인 ㅋㅋ 선큼림 없어도 다들 잘살았는데 먼가 웃프네요 ㅠ
  • @때리고싶은 닭의장풀
    제가 햇빛에도 잘 화상을 입는 엄청 약한 피부라 더 좀 극단적으로 쓴거같네요ㅋㅋㅋ
  • 이름그대로 햇빛을 차단해서 피부를 보호하는게 선크림
    야외활동시 발라주면 강한 광선이나 자외선에 의한 손상을
    막을 수 있으니 발라주는 것이 좋은 것은 당연함

하지만 이건 피부위를 덮고 있는 것이기 때문에
    야외 활동을 하지 않는다면 당연히 바르지 않는것이 좋음

바른다고 해서 좋아지는 것이 절대 아님.
    외부 자극을 차단해서 더 나빠지는걸 방지할뿐
  • @활달한 실유카
    그러면 평소에 학교에 수업만 듣고 밖에 돌아다니는 건 강의실 이동 정도라고만 가정하면 그 날은 안 바르는 것도 별 타격은 없다고 이해해도 되는 건가요??
  • @뚱뚱한 냉이
    날이 흐리지 않는 이상 외출을 한다면 발라주는게 좋죠
    외부 이동시간이 한시간 넘어간다면 어지간하면 발라두는게..
  • 난 선크림 맨날바르는데ㅋㅋ 집앞 도서관가도 되도록이면 선크림바름
  • 피부 안 좋았었는데 선크림 매일 바르고 좋아졌네요 군대에서 잠깐 피부 좋았던 적 있는데 야외작업 많이 할때라 선크림 발랐었던 때~
  • 선크림 안발랐었는데 이렇게 중요한건줄 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 발라야겠네요
  • 나도 남잔데 작년 제작년쯤에 피부클리닉에 갔다가 일하시는분이 썬크림은 무조건무조건 매일 발라야하는거라고 햇빛이 피부에 주는 안좋은 점을 나에게 계속 설명하셔서 그이후로 빠짐없이 무조건 바름.. 비비크림같은건 외모를 꾸며주기만 하고 피부에는 좋은게 하나도없는 그냥 화학미용품이지만 썬크림은 무조건 발라줘야함 아이크림도 매일바르면 좋다는말을 어디서들은거같은데 그것까진 못하겟고 썬크림은 매일 발라주고잇네요
  • 비타민d부족증 걸릴 분들 많이 보이네
  • @한가한 대극
    얼굴만 햇빛받는거 아니잖아요^^? 선크림 전신에 다 바르는거 아니잖아요^^?
    이정도로도 충분하쟈냐~
    비타민D 왠만하면 안부족하쟈냐~
  • 흐린날이든 집안이든 자외선은 항상 존재하죠 매일발라야해요!