질문

전과 관련해서 계절학기에 들을 과목에 대해 질문좀요 ㅠ

토끼새끼2013.11.06 23:40조회 수 2964댓글 5

• 글자 크기

일단 저는 밀양캠퍼스에서 재학중인 학생입니다.

제가 화학과에 전과를 하고 싶어서요

이번 계절학기 희망과목담기를 보니 일반화학 1과 일반화학 2가 있더라구요

근데 제가 밀양캠퍼스에서 일반화학1을 이미 들은 상태라 그런지 신청하려고 봤더니 재수강(R)로 뜨더라구요;;

사실 제가 일반화학1을 공부를 안해서 C+이 떠가지구(어쩌다보니 젤 못했네요;;)

재수강을 할 생각이었거든요 내년에..

근데 밀양캠퍼스에서 들은 일반화학1이 전과 과목 이수에 반영이 되는건지 궁금합니다.

만약 반영이 된다고 하면 내년에 일반화학1을 밀양캠퍼스에서 그냥 들으려고 하거든요.

그리고 일반화학2은 지금 밀양캠퍼스에서 듣고 있는 상태인데 이렇게 되었다면 저는 학점을 이수 할 필요가 없는것인가요?

(이수 할 필요 없다고 해도 이번 방학에 혹시나 해서 전공기초인 수학1과 일반물리학1은 들을 생각입니다..)

• 글자 크기
계절수업 일반화학(l) 기계공학부, 전기공학과 수업 질문입니당 (by liebe) 공대 학우분들에게 물어볼 것이 있어요.. (by 2yjkfwim)

댓글 달기

• 일단 전공과목 반영 안됩니다. 전과과목의 반영은 해당과에서 개설한 과목 입니다. 즉, 일반화학1을 전과에 반영하고 싶으시면 화학과에서 개설한 과목을 수강신청 하셔서 이수를 해야 합니다. 근데 이미 밀양캠퍼스(현재 소속된 학과로 추정)에서 이수하셨으니 반영이 안되겠네요.

즉, 전과하려면 장전캠퍼스에 있는 화학과에서 개설한 과목을 이수하셔야 합니다.
  • @마다라라라라
    토끼새끼글쓴이
    화학과의 전공기초인 수학1과 일반물리학1은 화학과에서 개설하진 않고 자연과학대학에서 개설되었던데
    이것도 반영이 안됩니까??????
  • @마다라라라라
    토끼새끼글쓴이
    아, 그리고 일반화학1과 일반화학2는 그럼 제가 다시 화학과에서 들어도 됩니까? 재수강(R)은 어떻게 되는거죠?? 아닌건가요 재수강이?
  • @토끼새끼
    안타깝네요. 전과 하시려는 분이 원스탑을 한번도 안들어 가보신 것 같네요? 일반화학1이랑 일반화학2의 학점이수 여부는 전과후 학과 사무실에서 심사 할 겁니다. 아마도 내용이 비슷하다면 거의 다 인정해줍니다. 재수강 부분은 만약에 화학과에서 인정해 준다면 화학과에서 재수강 or 인정해주지 않을 경우 현재학과 수업을 재이수 해야 합니다.
  • 반영ㄴㄴ 전과할려면 그 과꺼 전공기초 및 필수기때문에. 일반화학말고 다른걸 들으세요. 보통 2학년1학기커리를 따라가는데.. 커리비교해보시고 겹치는거는 현재과에서 듣고 안겹치는것만 들으세요. 현재과에서 들은 겹치는 전공기초들은 왠만하면 인증신청서내라고할때 내면 다 넘겨줍니다/