양악, 안면윤곽 부작용 알고싶어요!!

글쓴이2013.11.09 22:03조회 수 6907댓글 23

• 글자 크기

얼굴형이 마음에 안들어서.. 턱수술 늘 생각하고 있는데

수술받으신 분이나 주위에 수술받은 친한사람 토로하는 부작용이 있나요?

검색해보면 거의 다 광고라서.. 여기다 물어봐요~

추측하는 댓글말고 진짜 어떤 부작용이 있는지 알고싶습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 최고로치는 부작용 사망ㅠㅠ
  • 분명한건 양악은 미용수술이 아니다.
    비용이 삼천이상이다.
    안면 마비 침흘림 감각 둔화등이 올수있음
    내가 아는 사람 이천주고 양악했는데 평소에 가만있으면 침 막흘림ㅠㅠ
  • 하지마요.... 양악은 진짜 의학적으로 필요에 의해서만 하는거지 미용목적으로하기엔 부작용리스크가 너무 커요 ㅜㅜ tv에 잘된사람만 나와서 그렇지..
    보니깐 신경안돌아와서 미각 없어지고 틀어지고 염증나고 난리던데... 부작용땜에 자살하는 사람도 상당수라고 tv에 나오더라고요.. 그보다 몸매관리를 추천함...
  • 광대 안면윤곽 진짜 궁금하긴해요 ......
  • 글쓴이글쓴이
    양악보다는 안면윤곽쪽으로 관심이 더 가는데.. 흠 비올때 턱이 시릴까봐 무섭네요
  • @글쓴이
    양악은 진짜 티나고
    안면윤곽......은 오백정도 부르던데
    의사쌤도 글케큰수술 .. 왜 하려고 하냐고 하시긴함......
  • @다친 논냉이
    글쓴이글쓴이
    오백이요? 천조금 넘는걸로 알고있는뎅... ㅠ.ㅠ
    흐어어.. 진짜 계란계란 얼굴되면 정말 좋을것같은데.. 비대칭도 없애고
    완전 짧은 머리도 하고싶고.
    부작용만 없다면...!!!!
  • @글쓴이
    저한텐 오백이라던데..
    그게 힘든케이스라던지 경우에 따라 달라서 그런가봐요...
    안면윤곽의 종류에 양악이 있듯이
    안면윤곽도 어디를 건드리느냐의 문제...??
    차이가 많이 나는 듯....
  • @다친 논냉이
    글쓴이글쓴이
    어느병원인지 알수있을까요?
  • 제사촌언니가 양악했는데진짜이상해요ㅠㅠ 프로필사진이랑페북에올리는사진보면예쁘고인형같은데 실제로보면 입이랑턱이너무부자연스럽더라구요 뭐언니는만족한다고하던데...
  • @신선한 수리취
    글쓴이글쓴이
    양악은 안해야겠어요 ㅠ
  • 윤곽이란게 턱, 광대쪽을 치는걸 말하는데 우리 얼굴이 뼈-근육-피부로 이루어져있잖아요. 그래서 지금껏 있던 뼈가 그자리에서 없어지면 근육이랑 피부는 어떻게되겠어요? 흘러내린다고해야되나?? 젊었을땐 덜한데 나이들면서 얼굴선이 흐리멍텅해지더라구요. 그래서 리프팅 주기적으로 해줘야되는데 얼굴로 먹고사는 연예인 아닌이상 일반인인이 비용부담도 크고 재수술할수록 이전상태보다 좋아지기가 어려우니ㅠ.. 그리고 겨울되면 겁나 시리데요..........모 연예인도 턱수술은 하지말라고ㅋㅋ 자기 날씨추워지면 턱시려워서 못나간다고... 저도 광대가 좀 컴플렉슨데 부작용 얘기 너무많아서 걍 이대로 살기로 했슴다^^!!ㅋㅋㅋㅠㅠ

• 그리고 일베 극혐하시면 시러하실수도 있는데;; 제가 원래출처는 못찾겠어서..ㅠㅠ
    http://www.ilbe.com/1535579276
    중간에 턱깎고나면 어떤 부작용있는지 나옴.. 한번 보세요

• @참혹한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    잘 봤습니다
    턱이 없어서 흐물거리네요 ㅜ
    하고나면 후회할 수술같기도하고... 안하는쪽으로 ㅠ!!
  • 안면윤곽 몇년이 걸리든 백퍼 볼처짐현상 옵니다 부작용이 안올수가 없어요....
  • @세련된 회향
    글쓴이글쓴이
    그쳐 리프팅은 필수인것 같던데
    한번손대면 계속 손봐야되서 성괴가 될수밖에 없는것같아요 ㅜ
  • 저는 부정교합때문에 5년전에 하악했는데..턱 오른쪽부분 조금에 감각이 없어요 대학병원에서했는데도.. 추울땐 진짜 시려서 목도리없으면 못나가구요. 한지 꽤 되서그런지 턱이예전으로돌아가고있는것같아요.. 하악도 이정돈데 양악은 더심할지도.. 하지마세요..
  • @어리석은 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    어뜩해여 ㅠ 힘내시고!! 신경 건든것같은데 완쾌되면 좋겠네요
  • 제사촌동생도 안면윤곽했는데 걔는 멀쩡함 시린거없다든데 케바케인듯 운없으면 신경없어지는거고 잘하는곳으로 알아봐요
  • @바보 아주까리
    안면윤곽해서 어떤가요??? 잘됐어요??
  • 얼마전에 부산 여대생 한명 죽었어요
  • 저희아버지 친구분 딸은 하늘갔어요...
    하고나서 끝이 아니라 수술잘되고나서도 살쳐지는것땜에 리프팅받겠다고 또다시 다른병원찾아다니시는분들 많구용
    나이들어서..좋을것같진 않죠?ㅠㅠㅋㅋ
  • @세련된 물봉선
    글쓴이글쓴이
    ㅠ ㅠ 엉엉....