새로운 것을 시작하려고 할때, 어떤 마음을 가지시나요?

글쓴이2013.11.10 23:51조회 수 1285댓글 15

• 글자 크기

준비하던 시험이 떨어져서 다시 시작해야할때..

준비하던 취업이 계속 안되서 계속 무언가를 해야할때..

굳이 시험과 취업이 아니라 맘속에서 그리고 꿈꿔오고 스케치해오던

일들이 상상해오던 일들이 다 망가지고 다 깨졌을때.

다시 어떻게 시작하시나요...?

마음 못잡고 정말 방황중인 89년생이네요  아 한심하다...

자꾸 뒤처진것 같고 급하게 서두를수록 더 멀어지는것 같네요.. 혹시 이런 제맘 이해하시는 분 계신지...? 휴

• 글자 크기

댓글 달기

• 이미합격
  • @센스있는 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    아 네.. 축하하네요..
  • @센스있는 헬리오트로프
    저는 글쓴이가 쓴글보시고 저런마음이면 이미 마음가짐이 합격이란건줄알앗는데;;
  • 속상하긴 하지만, 여행을 가거나 기분을 전환시킨 뒤에 지금 내가 당장 할 수 있는 일을 찾아요. 이 때는 감정적으로 하는 게 아니라 이성적으로, 냉철하게. 지금 당장 필요한 일을 하다보면 하고 싶은 일을 할 수 있는 기회가 찾아오는 법도 많으니까요.
    저 같은 경우에는 하고 싶은 일은 눈에 보이는데 해야할 일이나 필요한 일들을 잘 보지 않아서 나중에 힘들어진 경우가 많았거든요.
    다시 본인을 돌아보는 기회를 갖는 게 좋을 것 같네요^^
  • @털많은 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    전 자꾸 감정적으로 되서 이성적이기가 힘든 것 같아요.
    조언 감사합니다^^
  • 자신에게 떳떳한 시간을 보냈다면 놓을줄도 알아야한다.
    그렇게 물흐르듯이 하루하루 충실히 시간을 보내면 언젠간 하나가 잡힌다.

급한 물에 떠내려가다
    닿은 곳에서
    싹 틔우는 땅버들 씨앗
    이렇게 시작해보거라

광고인 박웅현씨가 해준말입니다.
    저도 방황아닌 방황을 하고 있을때 이말이 도움이 되었네요.

전 다른 시작을 하고 있구요.. 힘내세요 !! 인생은 정직합니다.
  • @훈훈한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 괜히 센치해져서 눈물이 핑도네요..
    인생.. 정직한거 맞겠죠...?
  • @글쓴이
    저도 89, 오래준비하던 시험이 결국 안돼서 어떻게 할지 고민도 많이했거든요.
    주변사람보다 몇배의 노력을 한 거 같은데 오히려 나는 아무것도 얻은 게 없고
    주변사람들은 어디어디 들어갔다할때마다 뒤쳐진것 같은 그 느낌 잘압니다.
    하지만 그 실패속에서 앞으로 살아가야할 자세,태도를 얻은 걸로 만족해야죠.
    인생이 정직한 건가.. 저도 아직 잘 모르겠습니다만 실패에서 배운 삶의자세?로 살아간다면
    다른 것을 하더라도 분명히 좋은날이 올거라 생각합니다. 그 희망으로 살아가는거죠 ㅋㅋ
    힘내세요!!
  • @훈훈한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    힝ㅜㅜ감사합니다정말로
    저도 자꾸주변에선 어디어디갔다 소린들리고
    진심다해서 축하해주고싶은데 제가 여유가없으니
    그게잘안되고 그래서 제가넘밉습니다..
    님도 하시는거 잘되시길 바라요^^
  • @글쓴이
    별로 안정직할걸요 ㅋ
  • 끌어당기십시요
  • 공무원?
  • @방구쟁이 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    아니요^^
    제가생각해온 일이 안되서 조언구하구싶어서
    올렸어요ㅎㅎ
  • 공장 생산직 취업 추천
  • 전 그럴때 과거에 어려움을 극복했던 일을 떠올리거나(아주 사소한거라도) 혹은 과거에 힘들어했지만 시간이 지나고나니 생각조차 잘 안나는 일들을 생각합니다!! 지금 힘든 것도 시간이 지나고 나면 어느새 잘 극복하셨을겁니다. 원래 쉽게 얻어지는건 없다잖아요, 힘내세용ㅎㅎ