여성분들, 그 남자의 비전을 보고 만날 수도 있나요?

친근한 미역줄나무2013.11.11 19:08조회 수 2195댓글 30

• 글자 크기

외모는 마음에 안들어도, 그 남자가 가진 비전(!)을 보고, 마음을 여는 사례, 혹시 있나요?

...

• 글자 크기
남자분들 맘에 들어도 연락 못할 수 있나요? (by 무심한 해바라기) 여친이 동거한 경험 있으면.... (by 가벼운 회화나무)

댓글 달기

• 당연히있죠 그걸 말이라고.. 외모안따지는 남잔없어도 외모안따지는 여자는얼마나많은데
  • @처절한 사랑초
    그건 거짓말이네요 ㅋㅋ 여자가 남자 외모 더 많이 봐요
  • @날씬한 벌노랑이
    여자중에 남자외모많이보는 여자도, 안보는 여자도 많다는거죠. 근데 남자는 여자외모안보는사람이아예 없잖아요. 그차이. 남자는 여자가 성격이좋아도 능력이있어도 외모가 기준이하면 맘이 안동하는데 여자는 남자가 성격이좋거나 능력이되면 기준이하외모남에게도 홀딱반하는 경우가 꽤있음.
  • @처절한 사랑초
    사랑초님 말도맞아요. 근데 나이들수록 점점 남자도 폭이 넓어져요
  • @처절한 사랑초

남자는 여자외모안보는사람이아예 없잖아요.

=> 참 웃기는 말이네요 ㅋㅋ

뭐 여기에 외모 안본다고 해도 살 디룩디룩 찌고 어쩌구 저쩌구면 안볼거잖아요? 이런 댓글 달지 모르겠는데...

그러면 여자는요? ㅋ 지체장애인과 구분가지 않을 정도로 얼굴 일그러진 남자나 침팬치랑 완전 동일하게(닮은것도 아니라 동일하게) 생긴 남자를 좋아할까요?

또 여기에 "흥! 그건 비정상적인 비교잖아요 흥!" 이러실지도 모르겠는데, 정상적인 외모를 가진 이성이라고 가정하면, 외모를 안보는 남자도 많습니다.

흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥! 흥!

• @납작한 고구마
    아뭐지..;;;;;;제가 님한테 무슨 시비라도걸었음? 말투가무슨...확짜증나게만드네요.. 말이라도좀 점잖게하시지. 꼭 제가 시비라도건거마냥 ㅎㅎ 어이가없네요. 님말 다~맞아요 왈왈낑낑은 또 뭐길래 썼다지우심?

생각이 다르면 반론만 제기하심되지 참 말씀하시는거 대박입니다.
  • @처절한 사랑초

1. 우선 친근한 돌나물님 말처럼, 님의 댓글이 좀 말이 안된다는 거구요

2. 외모 안본다는걸 정상적인 외모를 가진 풀에서 외모를 안본다는걸로 가정했을때, 외모 안 보는 남자도 많습니다.
    근데 님 댓글은 정상 초과의 여자에게만 맘이 동한다는 댓글을 써놓으시니 기분이 나쁘죠. 홍대녀 루저녀 파동으로 "요새 한국여자들은 180 이하 남자는 패배자 취급한다 ㅉㅉ" 이런말 몇번 본 적 있으실거에요. 그러면 기분 안나쁘신가요? 그거랑 비슷한겁니다. 저만 해도 외모가 좀 별로인 여자를 좋아한 적이 몇번 있었습니다. 또 님 논리대로라면, 모든 남친있는 여자는 평균 초과의 외모라는게 되므로 이것도 이상하죠

시비 건거 맞습니다. 님 댓글에 달린 비추가 말해주는듯 하네요

• @납작한 고구마
    와 자랑이시네요. 합리적이고 이성적인 지적방법이나 의사소통이라곤 모르시는듯. 개가 짖는소리(왈왈이라하셨나요)까지 곁들이면서 비꼬는데 설령 내용이 맞다한들 상대가 어떻게 수긍할까요? 상대가 한말중에 틀린것만 지적하면 제가 쉽게 이해하고 서로좋을텐데. 네 전 틀린내용을말했구요. 님은 말하시는방법부터가 틀렸네요. 오프라인에서도 그런식으로 말하셔서 좋은 평판쌓으십시오
  • @처절한 사랑초

ㅎㅎ 넹
    그리고 보고 싶은 내용만 보시고 또 흥!흥! 하시네요 ㅎㅎ

님이 남자를 외모지상주의에 빠져서 예쁜여자만 좋아하는 것처럼 시비를 걸어서 저도 조금 비꼬았다고 말씀드렸습니다. 상대방이 시비를 거는데 굳이 제가 참을 이유는 없거든요

그래서 첫댓글에서 비꼬고, 두번째 댓글에서는 특별히 비꼬지는 않았습니다. 그런데 또 시비조로 나오시니 이번 댓글도 시비조로 답니다 ^^

님 말씀한 논리대로 님이 예쁘시면 남친 사귀시고, 혹시 중간 이하시면 남자 마음이 님한테 안동할란가 모르겠는데 알콩달콩한 사랑 찾으시길 바랍니다.

그럼 이걸로 댓글을 끝낼게요.
    좋은 하루 되세요 흥!

• @납작한 고구마
    첫번째댓글 쓰는수준이 쌩양아치수준인데 두번째댓글에서갑자기 점잖게 돌변하면 뭐합니까? 장난하는것도 아니고.. 그렇게 말 내뱉고나면 뒤가 찝찝하진않은건지??
  • @납작한 고구마
    그냥 더도말고덜도말고 마이피누들어와서 님 댓글보고 제가 얼마나 황당했을지 그것만 생각... 따위물론안하시겠죠. 네.. 근데 내가 멍멍이취급받을정도로 댓글을 잘못썼나싶어서 황당한겁니다.
  • @납작한 고구마
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 외모를 가진 이성에서 이미 외모를 봄ㅋㅋㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 비전은 애초에 확실한게 아니잖아요. 현재 확인할 수 있는 외모나 능력 두고 뭐할라고 위험을 감수하나요. 그런사람 없음.
  • 진짜주위친구들을보나 아는누나나 동생들을보나 10명 중 1명정도가 외모안보는게통계적으로밎는듯. 여자가어느정도 외모받쳐주면 남자외모백퍼보는게 주위사람들 경험. 안본다는사람은 거짓말하는거라보면됨
  • 외모가 마음에 들어야 딴것도 보이더라구요
  • 성실하고 똑똑하면 사람이 달리 보일 수는 있죠
  • 전 뭣때문인지 모르겠지만 츄리닝입고 다니고 키도작은데 열심히살아서그런가 좋아해주더라 이성으로

열심히하는모습ㅇ중요
  • 비전이라기보다 그냥 공부나 맡은거에 있어서 어떤모습을 보여주느냐에따라 미래에 어떤일을해도 이사람은 이렇겟구나 하는건있져 ㅋㅋ
  • 그래도 그사람이 너무 심하게 못생기면 성격이나 비전좋아도 안끌리더라구요ㅠㅠ
  • 무조건 의사랑 결혼할거라는 여자애는 봤어요ㅋㅋㅋ
  • 여자는 남자의 꿈을 먹고 살아요
    미래를 정해놓고 거기에 맞춰 노력하는 남자라면 반하죠
  • 비전이뭔가요... 직업? 경제적능력??
  • 별 마음 없는데 비전이 있다고 해서 좋아지지는 않음. 어느정도 마음이 갈 때 비전까지 있는 사람이면 호감도 급상승하죠ㅋㅋㅋ또 반대로 잘생겨서 끌리다가도 비전 없으면 호감도 대폭 하락.

• @추운 함박꽃나무
    가장 맞는말하시네여
  • 그냥 비전도 하나의 매력일뿐 이것도 사람마다 케바케일듯하네요
  • 내가 좋아하는 사람이 비전이 있으면 이사람이다 확신하는 경우는 있지만
    외모가 평타치지 않는 이상 외모 본 뒤 비젼으로 끌리는 일은 없더이다
    외모가 평타인데 꿈있고 됨됨이가 괜찮으면 끌리는 일은 꽤 있음
  • 완얼요
  • 저는 비전 봐요! 얼굴은 선한인상이면 되는뎅,,,
  • 걍능력봄 얼굴안봄