질문

아이패드나 타 타블렛써보신분!! 추천부탁드립니다.

닭다리의모멘트분포2013.11.12 21:30조회 수 2144댓글 14

• 글자 크기

매번 노트북으로 인강, 솔루션보고 인쇄하고 그러다가 

솔루션 제본값만 시험마다 3,4만원씩 들고

무게도 쌓이니 장난아니여서 이번 월급들어오면

인강보고  pdf 파일로 솔루션볼 목적으로 타블렛을 사려고합니다.

가격은 중고 또는 신품으로 20~35 생각하고 있고 지금봐둔건

뉴넥서스7과 아이패드 미니, 또는 아이패드 3,4 정도로 압축해놨는데,

혹시 써보신분 추천 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 책으러 하시는 것을 추천 드립니다. 태블릿은 뭔가 필기하는 것에는 오래 써 봤지만 뭔가 한계가 있는것 같아요. 저는 아이패드를 써서 모르겠지만 아이패드는 필기중 도표나 그래프를 그릴 때 불편하답니다.
  • @딸기잼
    아마 필기까지는 ㅠㅠ 제가공대라서 이것저것 어려울것같네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
    pdf 볼꺼면 아이패드가 답입니다. 다만 필기 많이하시면 테블릿 자체가 비추구요
    솔루션을 보신다니 필기하는건 아닌거 같으니 아이패드로...미니는 좀 크기가 작습니다.

이번 에어가 무게가 200g가량 줄어서 정말 좋습니다. 저 무게차이가 엄청 커서 돈 좀 더 보태도 에어 사라고 추천드리고 싶지만 그래도 가성비로 가신다면 3,4 중고도 괜찮죠
  • @adriane
    필기는 아마 책으로 할것같아요 ㅎㅎ
    원래는 기다리다가 아이패드 에어로 가려고했으나.. 자금의 압박으로 ㅠㅠ
    그래도 감사합니다
  • 뉴넥7 쓰는데 pdf보는데는 문제가 없지만 약간 작은 느낌이 없지않아 듭니다. 뽑기인지는 모르겠지만 키패드랑 터치문제가 좀 심각하네요. 렉이 자주 걸립니다. 참고하세요
  • @입문영어
    해상도랑 가성비때문에 끌리긴했는데 ㅠ 확대하지않으면 보기 어려울정도일려나요?? ㅠ
  • @닭다리의모멘트분포
    파일보는데는.전혀 문제없어요~~ 저도 수업자료 잘 보고있습니다.
    들고 다니실꺼면 아이패드2도 괜찮아요. 아이패드3랑 비교하면 가볍고 발열도 덜 해요. 아이패드3는 발열이 좀 있다더라구요. 가격도 다른거 보다 싸요 아이패드2가. 다만 인강보실려면 아이패드나 테블릿류는 비추입니다.
  • @papagom
    아, 감사합니다 ㅎㅎ. 그런데 가장걸리는게 pdf 볼때 해상도가 걸려서요 ㅠㅠ 그래도 괜찮을까요? 그리고 인강보실때는 왜 비추하시는지 여쭤봐도 될까요?? ㅎㅎ
    레티나 쓴게 색감이나 여러면에서 좋겠죠. 그리고 테블릿류는 따로 어플이 있어야 볼 수 있어요. 아예 파일이 있거나. 아이패드나 갤랙시 쪽은 어플이 없는 사이트는 인터넷을 통해서 인강을 볼 수가 없어요. 그러니깐 컴퓨터는 인터넷 창으로 볼 수 있지만 태블릿은 못 보는거죠. 그래서 이러한 이유때문에 슬레이트pc 쓰시는 분들도 있어요. pdf나 인강 정도면 이걸로도 충분하죠. 검색해보시면 삼성, HP, LG 등 많이 나올 꺼에요. 검색해보시길ㅎ
  • 피디에프는짱이죠 카메라로찍어서 어느정도커버하는것도가능해요
    뉴아패쓰고잇는데 무거운거빼고는 피디에프용으론 좋네요
    인강은 지원되는사이트가 한정대잇어서 먼저알아보고구입추천하구요 미니는비추입니다 좀작더라구요
  • @부대구
    아, 감사합니다 ㅎㅎ안그래도 미니는 해상도 때문에 조금 걸리네요 ㅠㅠ 그것빼고는 다좋은데 가격도 그렇고..
    뉴아패도 가격이 가장 걸리네요 16기가기준으로 ㅠ
    미니는 손으로 한번은 확대를 시켜야 합니다. 그게 큰것 같아요. 아이패드의 크기가 정확하게 글짜를 편히 읽을 수 있는 크기인듯요
    텝북~