국제학부 gsp 복전

글쓴이2013.11.12 22:45조회 수 2555댓글 8

• 글자 크기

어떤가요?

다니시는 분들 영어 실력은요?

그리고 학점 따기가 그렇게 어렵습니까?  ㅠㅠ

10학번 공대인데... 이번에 신청하려고 하는데 어캐 합격하는지...

토익은 850 정도...입니다...

전반적인 수업 내용등...

ㅠㅠ  다니시느분들 있으면 알려주세요... 부탁합니다...

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 친구 GSP복전하는데 영어실력이 상당합니다.
    영작과제가 상당히 많았던걸로 기억해요
  • 거의외국에서 살다온 학생들이고, 제친구는 토익 950쯤 되는데 올 씨쁠받음요 ㅠ 원어수업인데 상대평가라는소문이..
  • @힘좋은 송악
    상대평가라는 소문이아니라 상대평가에요ㅠㅠ 절대평가는 옛말.. 님탓이 아니라 이런소문 기분별로 안좋아요. 여러분 국제학부는 뭐 날로먹는줄 아나요? 친구분 공감가네요.. 저도 학점테러당함 ㅠㅠ
  • 대부분이 잘하는건 사실입니다
    하지만 저는 외국경험도 없고 심지어 토익도 700대로 gsp 합격했었어요
    제 지인분 중 하나도 작년에 700대로 합격하신분 계시구요
    윗분 말씀대로 원어수업이지만 상대평가입니다 하지만 비율이 달라요
    영작문, 에세이, 발표 등 과제는 많습니다 솔직히
    하지만 열심히 수업들으면 보통 수업과 마찬가지로 성적 받을 수 있으니 걱정하지 않으셨으면 좋겠어요
  • 저두 토익 700대일때 외국경험도 없을떄 합격했어요 근데... 안하고 있네요 ㅠㅠ 공대에선 너무 하기 힘든거 같아요 인대랑 상대보다 일반선택 학점이 턱없이 적어서 계절, 4학년까지 꽉꽉채워야 합니다
  • 공대생이면... 심화전공 안한다고 가정하신다면 할만 한듯한데 ... 그냥 심화전공 하시는게 더 도움될꺼 같은데요. 저도 복전할랬따가.. 50학점넘게 들어야 했던것 같아서 그냥 때려치웠어요.공대생이요.
  • 영어가중요한게아니고거기서영어로뭘배우는지아시면마음이바뀌실걸요.. 저도먼저하고있던동기의푸념을들으면그냥상대쪽으로눈돌렸습니다 교수마다영어에세이나작문하는스타일도다달라서 미국에서오래살다온 아는동생들도 맞추기힘들다더군요 원래대학수업다그런거지만
  • 그리고토익높은거랑은 관계없을겁니다 에세이나작문은차라리토플에가깝죠 토익백날만점받아도 영어글쓰기는 말그대로글쓰기라서.. 영어제대로공부해보시지않으셨음 처음에힘들게느껴질수도있어요 정치사회문화경제등등 전반적인분야대부분을영어로배운다들었거든요