남자 머리 스타일 팁좀...

글쓴이2013.11.12 23:15조회 수 2508댓글 9

• 글자 크기

머리스타일에 평소 관심이 없는 사람입니다...

(약간 뻗는 머리라서 구렛나루 가라앉히는 용도로만 왁스 사용)

근데 요새 부쩍 뭔가 다른사람 머리 보면

단정해 보이면서도 머리카락이 자연스럽게 가닥가닥 뭉쳐서 내려오는게

되게 세련되 보이더라구요...(특히 염색하신 분들이)

어떻게 손질하시는 건가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• @엄격한 고추
    글쓴이글쓴이
    아근데 펌을 한 적이 있는데 머리가 너무 꼬여버리네요...
  • @글쓴이
    다운펌 같은걸 말씀하신 듯
  • 비대칭 댄디컷
    일명 현빈 머리 말씀하시는건가요
  • @정겨운 관중
    글쓴이글쓴이
    네네 비슷하네요
  • @글쓴이
    전 머리자체가 그런식으로 자라서 그냥 기르고 비대칭 컷만해주면 그머리모양 그대로 내려오거든요. 그래서 아침에 말릴때 가르마 좀 타주고 액상스프레이 약한거 췩 몇번 뿌려주면 되는데.. 사람 모발이 길었을때 어떻게 자라냐에 따라 달라요 ㅋㅋ
  • @정겨운 관중
    글쓴이글쓴이
    제가 모발이 좀 가는 편이라 보는데 좀 굵직하게 잡고 싶네요.. 왁스를 전체적으로 바르면 되려나
  • @글쓴이
    저처럼 5:5로 자연스럽게 갈리는 사람은 납득이가 됩니다. 미용사의 손을 빌린 후에 그 느낌을 살려 왁스 및 스프레이를...
  • 아침에 드라이로 머리컬 만든다는 느낌으로 드라이해주시고 (수분 다 뺏아버릴정도로 오래하면안되요)
    왁스로 그 드라이로만든 결을 따라 라인을타고
    마무리는 스프레이로 츄유규츙류윷유
    하면 간단간단 초간단 너도나도 볼륨펌이 완성됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
39356 제발 학점 좋은사람만 들어와주세요23 못생긴 오죽 2018.07.12
39355 대외교류본부에 교환학생 공지 언제 올라오나요2 엄격한 선밀나물 2018.07.12
39354 [레알피누] 전 왜 성적장학금 안들어오죠?4 겸연쩍은 금식나무 2018.07.12
39353 .84 끌려다니는 갈참나무 2018.07.12
39352 성적증명서2 바보 산뽕나무 2018.07.12
39351 노트북 청소 해주는곳7 세련된 황벽나무 2018.07.12
39350 배민 치믈리에 당첨 되신분?4 촉촉한 윤판나물 2018.07.12
39349 남자 선글라스 알려주세요19 피로한 수크령 2018.07.12
39348 자퇴등록금반환?1 해박한 가시연꽃 2018.07.12
39347 학교 근처에 헤드셋 전환 케이블 파는 곳 있나요?4 병걸린 구절초 2018.07.12
39346 [레알피누] 하... 진짜 미치겠네요 트름 아저씨16 육중한 달래 2018.07.12
39345 등수5 고상한 산수국 2018.07.12
39344 북문 피시방도 요금 이벤트 하나요14 절묘한 보리 2018.07.12
39343 학교근처 시계줄 바꿔주는곳2 참혹한 파리지옥 2018.07.12
39342 ☞부산대 결핵사건 어느 과인지 공개안하나요?☜11 절묘한 참새귀리 2018.07.12
39341 동아리3 행복한 방풍 2018.07.12
39340 정문쪽 업뎃빠를 금영 동노 어딧나여2 피곤한 이질풀 2018.07.12
39339 장학금 받는거 학점 3안넘어도 주네요7 바쁜 수선화 2018.07.12
39338 2 똥마려운 갈대 2018.07.12
39337 엔씨도 쇼핑하기 괜찮지 않나요6 억울한 밤나무 2018.07.12
첨부 (0)