질문

고시텔질문입니다 쫌 알려주세요(엠레지던스)

맹컹이2013.11.12 23:28조회 수 9286댓글 5

• 글자 크기

부산대앞에 

엠레지던스  고시텔 살아본 사람 있으십니까 ? 어떠한지,....

그리고 

리빙캐슬이랑 엠레지던스   고민중인데  어떤게 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 엠은 모르겟고 리빙캐슬 한달 살아봣어요
    그냥 깔끔한 고시원이엇어요
    밥고 비치되어잇고 만원추가하면 냉장고 넣어주고
    방은 다른 고시텔이랑 비교해서 더 작앗엇어요 4층엔 큰방잇엇던거같던데 전 작은방살앗구요
    항상 관리자가 앉아잇어서 택배도 받아주고.. 그냥저냥 괜찮은듯
  • @아하하아하하
    혹시 방음은 어떤가요?
  • @개미
    방음 잘되는 고시원도 있나요? 있으면 소개좀ㅋㅋ
    엠레지던스 4년전쯤 살았었어요~ 한 6개월 정도..
    나름 시설은 괜찮은듯.. 고시텔 한 3군데 다녀봤는데 좁은건 다 마찬가지니까요 ㅎㅎ ㅠㅠ
    환기시키는게 제일 힘들었고.. 방음은 별로 안되요 이것도 다 비슷비슷한듯..

고시텔은 다 싼맛에 다니는거니 어쩌겠나요 ㅜㅜ
    아 그리고 제가 있던 방은 오후 5시~6시쯤 되면 햇볕이 바로 들어와서 정말 고생했어요
    여름이였는데 정말 더웠거든요.. 이거도 좀 신경쓰셔서 가시면 좋을듯해요~~
  • 엠레지던스 살아밧는데 별로에요 따듯한물 잘안나왔엇고 방음은 뭐 고시텔이니 안좋죠
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28269 질문 수강신청 못해서 첫시간 교수님한테 직접가서 해보신분~2 말끔한인상 2014.09.01
28268 가벼운글 중도앞에 방금전까지 사이렌소리 나던데 뭔일 있나요??2 Jedy 2014.10.21
28267 질문 입학식날 수업 바로 듣나요??5 으잉? 2015.02.23
28266 질문 복수전공과 일반선택에 관하여4 fzpspel23 2015.03.21
28265 질문 제발좀 알려줘5 부탁이닼ㅋㅋㅋㅋ 2016.01.25
28264 질문 성적장학금1 Aa3 2016.07.05
28263 진지한글 교수상담 안받았는데 성적확인 하는법2 뀨잉쀼잉 2017.06.28
28262 질문 이 멍뭉이 어디카페에 있는 멍뭉인가요??4 쥬쀼 2018.02.11
28261 가벼운글 북문에 지금 괴성지르는 남자들2 팡팡이 2018.11.02
28260 질문 계절학기 지금도 신청되나요? 슈어 2011.11.18
28259 가벼운글 기숙사 skt 안터지는 분들 주목해주세요~3 진상 2011.12.08
28258 가벼운글 인터넷으로 휴학신청하는 거2 휴학 2012.02.23
28257 가벼운글 선배님들이 쌓은 명성을 이어갑시다...2 투혼 2012.04.20
28256 가벼운글 철학과분들1 ㄱㄷㅅ 2012.08.07
28255 질문 기숙사 입사할때 이거 무슨 뜻입네까?3 베이스 2012.08.27
28254 가벼운글 파워걸 변신장면.15 내비누의좀파 2012.11.07
28253 가벼운글 정문앞 모자파는곳 레몬 2013.04.06
28252 질문 수강취소기간 지낫으니...이제 더블유 못띄 우죠?3 ............. 2013.04.19
28251 진지한글 보고싶은 아들아.. 복학생으로 공감, 감동.. 가슴이 찡하네요1 10복학생 2013.04.30
28250 진지한글 한솥6 혼전순결남 2013.06.06
첨부 (0)