여자분한테

정겨운 돌마타리2013.11.13 00:20조회 수 2449댓글 29

• 글자 크기
선톡이 와야 꼭 그사람이 저한테 호감있는건가요?
선톡은 오지 않아도 제가 선톡하면 성실히 답해주고
만나면 살갑게 인사하고 같이 얘기하면 말도 잘통한다는
느낌도 많이 들면 괜찮은거 아닌가요?
선톡이라는 것에 너무 얽매이는것 같아서요 ㅠ
그분은 왜 선톡하시지 않을까요....
    • 글자 크기
. (by 처절한 수세미오이) 여성분들~ 연락안한지 5개월지나서연락하면 (by 화려한 홍가시나무)

댓글 달기

• 먼저 와주길 바라는겁니다
  • @황홀한 벼룩이자리
    이런게 첨이라서 그러는데요...언제까지 다가가야하나요?
    어두운동굴속에서 막연히 출구찾아서 더듬거리는 기분이에요...
  • 여자쪽에서 호감있으면 먼저 와주길 바라는 편이지 실제로 먼저 와주는 사람...그리 많지 않습니다.
    여자가 먼저 와주길 바라는건 사치 아닐지.
  • @조용한 금식나무
    다가오길바라는건아닌데...
    혹시나 저혼자만의 착각일까봐요
    그게 두려워서 사실 그분의 반응을 원하기도 하구요...
  • @글쓴이
    선톡정도에 미련가지시면 안된다는 말씀을 드리고 싶었습니다
    누가 먼저 톡을 하냐 그런건 중요한게 아니거든요. 그게 호감의 척도가 될수있느냐 하면 그것도 아니고요.
    글쓰신걸로 짐작할수 있는 사실은 하나 뿐입니다.
    적어도 님을 비호감으로 보고있지 않다는 거. 딱 그정도겠네요.
  • 저거만봐서는모르고 좀 떠봐야알듯 예를들면영화같이보자거나 먼저 적극적으로 그때반응보는게나을거같은데
  • 뭐든지 더좋아하는쪽이 더 적극적인법아닌가요
    남자여자가문제가아니라
  • 고백을 하세요 결과가 어떻든 동굴밖을 탈출하겠죠
  • @유치한 상사화
    원래 모르는사이가 아니라서요ㅋ;;
  • @글쓴이
    글쓴이님이 힘드시다니까ㅎㅎ 선톡이런거 답답하시면 그냥 대놓고 물어보는것도 방법인데 전여자구요
    상대방맘 확인할수있는 젤 확실한방법같은데
  • @유치한 상사화
    아이참 그런걸 어떻게 그래요
    반대로 생각해보세요ㅋㅋ 그게 어떻게 보면 돌직군데 ㅎ
  • 선톡이 와야 꼭 그사람이 저한테 호감있는건가요?
    - 아닙니다. 지금 그 사람은 님께 호감이 있습니다. 하지만 막 단 둘이 영화보러가고 밥먹고 할 단계는 아닐지도 모릅니다.
  • @어리석은 야광나무
    둘이 처음 밥먹으러갈때 되게 서먹할줄알앗는데 막상 밥먹으면서 얘기해보니까 빵빵터져서 분위기 좋았어요
    단 둘이 먹엇는데..
  • @글쓴이
    지갑이 빵빵 통장이 빵빵 터진건 아니구요? 뛰뛰빵빵~!
  • @재수없는 노루참나물
    아뭐야이건ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ술한잔하심?
    닉값하느라 고생한다
    호갱님
  • 글쓴 분이 여자라면 연락을 끊어볼 때입니다
  • @고고한 두릅나무
    남잔데요,
    끊으려구요
    그냥 아예 안하려구요
    오늘 그분 마음을 대충 파악했거든요.
  • @글쓴이
    뭐야ㅋㅋ밑에 댓글 쓰신대로면 완전 괜찮은데? 마음을 대충 어떻게 파악하신거에요??? 글쓴분이 여자라면 쉬어볼 타이밍인데, 남자분이면 꾸준히 하라고 할랬더니ㅋㅋ저기 잔다고 못봤다, 화나지 않았지?하는데 왜 대답을 못해요..? 저 말이 몇분뒤에 오는 것도 아닐테고, 님이 먼저 어제 잤어요? 왜 대답 안해요? 이렇게 물은 거 아닌데 먼저 말한거면 당근 '선톡'인거고.
  • @고고한 두릅나무

오늘 진짜 느끼는건데요.. 톡은 진짜 그냥 톡일 뿐
    그사람이 진짜 날 어떻게 생각하는건지 알려면 만나봐야 알겟더라구요
    백날 톡한번 하려고 폰붙잡고 있어도
    그사람이 같이 있기 어색해하고 피하고 싶어하고 같이 걷기싫어하면
    선톡이 수백번와도 하나도 고맙지 않다는 생각이 들엇어요
    그래서 깔끔하게 정리하고 그냥 딱 아는사이로 남으려구요

• @글쓴이
    아 오늘 만났는데 그런 느낌을 받았어요?ㅠㅜ
  • @고고한 두릅나무
    네 ㅎ
    구체적으로 말하면 그분이 행여나 보실까봐 쫌 그렇네요
    그분은 어떤뜻으로 그랫나 모르지만
    당하는 제 입장에선 딱 그렇게 밖에 생각안들더라구요
    더이상 다가가면 그냥 부담주는걸로밖에 생각안되구요
    여자분이 저한테 마음이있으면 오는거고 아니면 그냥 각자 길가겟죠
    제 생각에는 여자분이 첨에 호감있는것 처럼 말했었는데
    지금와서 또 이러니까 그냥 확 정떨어지네요.
    살짝 화날것 같기도 하구요.
  • 그러면서도 계속 이 얘기를 가지고 생각하고 글쓰는것 자체가
    제 자신이 구차해 보이기도 하구요...
  • 진짜 글쓴이님이 연락을 한번 끊어보세요 갑자기 뚝 끊으란개 아니라ㅋㅋ밤되면 뭐 잘자요~ 하고 끝맺을때가잇자나요? 그러고나서 그다음날 아침됐을때 님이 먼저 연락하지말고 기다려보는거죸ㅋ그랫을때 어느정도 마음잇는 여자라면 뭐해? 하는정도로 연락올거에요ㅋㅋㅋㅋ
  • @친근한 메타세쿼이아

잔다고 못받았어요~ 화난거 아니죠?
    이런식으로 오던데요..ㅎ
    그럼 그냥 받아칠 말이 없음.

• @글쓴이
    ㅋㅋ문득 든생각인데ㅋㅋㅋㅋ역지사지로 생각햇을때 자기가 남자라면 화낫겟다 싶어서 무의식적으로 "화난거아니죠?" 라는 질문을 하는게 아닌가싶네요ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ. 아닌가....?내가너무 오바해서 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데저는 여자가 저 질문을 하는게 좀 이상한거같네요;;ㅋㅋㅋㅋ
    하루종일 연락안햇다가 그담날 연락햇을때 여자말투가 좀 단답이엿다고도 햇던걸로 봐서 '연락' 하는걸 좀 중요하게 생각하는분인듯
    그 분은 다른 글에 다른 분ㅋㅋ
    연락을 중요하게 생각하지
    절 좋게 보고있진 않은것 같아요..