여자분들께 생리대 추천.

글쓴이2013.11.13 19:59조회 수 5011댓글 20

• 글자 크기

생리대 추천요.

내이름은 릴리안 이라고  깨끗한 나라(휴지만드는데 ㅋㅋ)

에서 나온지 얼마안된 생리대 같던데요 [내가 이번에 첨봤으니깐 ㅋㅋ]

생리대에 따라 느낌다르다는 분들에 반해 저는 생리할때 요통이나 골반통말고는

생리할때 불편함을 느끼는 편이 아니라서인지

생리대가 다 거기서 거기같고 해서 (향만 조금 다르고) 저렴하고 갯수 많은거 쓰는 편이에요.

(가격대 따라서 구매하기때문에 안써본 생리대가 거의 없어요. 귀애랑 위스퍼 좋은나라 화이트 등등)

생리대가 뚝 떨어져서 이번에도 마트가서 저렴하고 갯수 많은거 찾는데

릴리안 이라고 첨보는거 있더라구요.

중형이 16개 들었는데 3천원밖에 안함!!

포장지에 초 흡수 되있는데, 뭐 생리대 광고멘트로 초흡수 안적혀있는 생리대가 어딨니

다 거기서 거기니까 싼 너 당첨! 이러고 사서 썼는데..

진짜 흡수가 빠르네요;;

생리할 때 넘 양이 많이 나올땐 흐르는 느낌들잖아요?

그런게 거의 없어요.

날개형이라도 양쪽사타구니에 데칼코마니 찍힌 듯 피묻거나

누으면 궁디쪽으로 흐르다가 흡수되는경우가 있는데

얘는 그냥 중간에서 완전 잘흡수해주네요;;

거기다가 향도 진짜 괜춘!  한방생리대빼고는 크게 향이 난다고 생각되는 생리대가 없었는데.

얘는  바디워셔 같은 향이 나요. 불쾌한 냄새가 나려고 해도 

향이 강해서 눌러버리는 듯한...

광고글같은데 광고글 아니구요;;

생리대 이것저것 쓰면서 별 생각없이 썼었는데 이 제품은 쓰면서 와 진짜 흡수력 짱이다 향도 좋다

이러면서 쓴 생리대임.!

추천합니다 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거 매직스였나? 아무튼 무슨 생리대 있었는데 그게 바뀐거에요ㅋㅋ 내이름은릴리안 베이비파우더향말고 순수한면 생리대도 같은회사껀데 진짜좋아요! 저도 생리대잘못쓰면 생리진짜심한데 순수한면이랑 릴리안은 하나도없음ㅋㅋ
  • @깔끔한 자운영
    글쓴이글쓴이
    처음 알았네요 ㅎㅎ
    근데 매직스하면 왜 아기팬티 ㅋㅋ 기저귀만 떠오르네요 ㅋㅋ[기저귀도 뭐 생리대 일 종이지만 ㅎㅎ]
    깨끗한 나라 가 생리대를 잘만드나보네요
    순수한 면? 그건 안써봤는데 이번 산 거 다쓰면 한 번 사서 써봐야겠음 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    순수한면은 향없고 면100퍼라는것만 다를걸용ㅋㅋ
  • 순면 맞나요? 전 나트라케어만 써서 다른건 못쓰겠던데 나트라케어 넘 비쌈ㅜㅜㅠ
  • @센스있는 여뀌
    글쓴이글쓴이

위에서 언급했듯
    제가 생리통이 크게 없어서.. 재질은 별로 신경안쓰고 사서요 ㅎㅎ
    음.. 지금 껍데기 보고있는데.. (향이 좋으다!!) 
    주요성분 : 부직포, 폴리에칠렌필름, 고흡수쉬트-에이 라고 되있네요
    면은 아닌 듯.. 

• @센스있는 여뀌
    순면맞아요ㅎㅎ 저 좋은데이만쓰다가 순수한면으로 갈아탔는데, 인터넷검색해보니까 어떤 프로그램에 순면이라고 광고하는생리대들중에 100퍼 순면인거 저거밖에없다그러더라구요
  • @깔끔한 자운영
    글쓴이글쓴이
    오해가 생길 수 있겠는데
    제가 글에서 적은 릴리안은 면이 아니고
    순수한면은 100퍼 라네요~
  • 나트라가 짱이죠
  • 탐폰도 괜찮던데
  • @유능한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    저도 운동 할때나 활동적이어야할때 탐폰 가끔쓰긴 하는데
    그 때만 쓰고는 패드써요~
    탐폰은 독성쇼크증후군.. 위험이 있잖아요 그래서..뭐 그렇게 흔한 건 아니지만..
    일반 패드형생리대도 물론 피부에 접촉하지만
    탐폰은 질 속에 들어가는게 왠지 위험부담이 되기도 하구요..
    그래서 패드대용으로는 완전히 쓰기는 좀 뭣한부분이 있내요 ㅎㅎ
  • 남자라서 잘 모르겠는데.. 그렇게 많이 나오나요? 사춘기때 처음 하면 굉장히 놀란다던데..
  • @피로한 달리아
    글쓴이글쓴이
    사람마다 달라요~~
  • 나트라 짱이요. 빌려서 쓰거나 해서 나트라 안쓰는 날만 생리통 있음ㅜ
  • @침착한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    음.. 생리대에 따라 생리통이 달라진다면
    음식도 많이 신경쓰시는걸 추천.
    채소 과일 많이 드시오~ 가 아니라
    일회용나무젓가락이나 컵라면 용기채로 전자렌지 돌리는 그런 레토르트 식품은 피하고
    반찬담는용기도 플라스틱보다는 스테인이나 유리재질로~
  • 근데 저는 릴리안 너무 얇아서 괜히 뭔가 넘칠것같고 불안하더라구요ㅠㅠ...! 향도 있던데.. 괜히 향이 몸에안좋을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜한 걱정합니당~ 그래도 추천해주시니 다시 한번 써봐야겠네요!
  • 저도 릴리안 ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 집에 쟁여놓은 수준으로 쌓여있는데....ㅂ베이비 파우더향 싫어하시는 분은 안좋아할 수도 있을것 같아요 너무 강해서 ㅋㅋ
  • 저는 바디피트....라벤더향이라나뭐라나 마트에서 묶음으로팔길래 샀는데 안뻑뻑하고 자극도많이없는거같아서 좋던데요~~
  • 여자분들진짜힘들겠음....보다보니걱정이많겟구만
  • 전 순수한면이요ㅋㅋㅋㅋㅋ여러가지 써봤는데 이게 제일 좋더라구요
  • 휴지나생리대나 그곳에 향기나는거안좋습니다.
    무늬도색깔도 향도없는게 좋습니다.