고시텔 추천 바랍니다

다부진 리아트리스2013.11.15 16:54조회 수 2443댓글 13

• 글자 크기

담학기부터 복학인지라

고시텔을 눈에두고있는데 많이 싸네요. 보증금도 없고

1학년때 긱사 해봐서... 좁은 방에 차라리 혼자 쓰는게 더 좋을 것 같은데..

북문에 고시텔 위주로.. 어떤게 있는지 궁금하네요

그리고 화장실이 각방에 딸려있는 고시텔은 없을까요?

가격대는 15~20 생각중인데 있는지.. 궁금합니다

• 글자 크기
학교 주위에 수선잘하는곳 (by 잘생긴 리기다소나무) 자전거동호회 철벅지 (by 잘생긴 투구꽃)

댓글 달기

• 북문에 행복한 고시원 추천합니다. 월 20 북문에서 5분거리. 화장실 공용이고 잠만 잘수 있도록 돼 있습니다.
  • @유능한 붉은토끼풀
    20..비씨네여...그런데는 항상 자리가 있나요? 비어있으려나
  • @글쓴이
    네 거의 항상 비어있어요
  • 시설은 괜찮나요 항상 비어잇다는게 걸리네요 ㄷ ㄷ
  • @글쓴이
    북문 고시원 중엔 유일하게 침대 있는 걸로 압니다.
  • @유능한 붉은토끼풀
    ?? 북문고시원들은 침대가 없나요?? 아닌데.. 거의다 침대있는데..
  • @재수없는 참회나무
    북문에 문화고시원은 침대 엄서요
  • @글쓴이
    님 시설괜찮고 창문도있고 통풍도되면서 넉넉한크기 면 최소 25는 잡으셔야합니다. 북문기준. 그리고 개인화장실있는곳은 아마한군데도 없을거에요. 학교근처에서 젤시설좋은월40짜리 고시텔도 화장실은 공용이니... 이상 고시원 3년거주자였습니다
  • 20이하에 화장실딸린델 원하다니ㅋㅋㅋ그런데없어요
  • 하버드고시텔 24~26정돈데 괜찮아요 시설
  • 북문에 현대2차아파트 상가 2층에 현대고시원이랑 상남고시원 [한 층에 2개 있음]
    방 널찍하고 좋아요.그냥 아파트 작은방같음 당연 화장실/부엌 공용 (상남고시원은 부엌없음)
    뭐 쌀이나 김치 이런 먹거리 제공하는건 없구요.
    월세는 18~23
    그리고 그 3층에 나라원룸이라고 현대고시원하는 이모가 하는거 있는데
    말만 원룸이고 그냥 방크기만 원룸만함(큼)
    부엌 공용 화장실공용 가격은 26였나?? 암튼 보증금은 없음.
    셋다 방이 큰게 장점
  • 북문에서 고시텔생활만 2년차입니다. 옮긴다고 구경간곳까지포함하면 열곳도넘을듯ㅎㅎㅎ
    가격대를보니 저랑찾는조건이비슷하신거같은데... 제가 15에서 20사이로 알아봤거든요ㅋㅋ 개인화장실딸린건 아무래도 많이 무리고.. 침대는 웬만한데 다있어요 개인적으로 침대는 개인생활공간이 줄어드는단점때매 전별로더라고요
    15-20이사이에선보통 건물수명이랑 창문유무등으로인해 가격대가달라지는걸로보였어요ㅎㅎ
  • @무좀걸린 창질경이
    북문 추천바랍니디