진짜 부산대 기숙사 명불허전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이2013.11.15 23:01조회 수 6211추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

동기개원이 2월 7일까지.... 나 참 듣도보도 못했네요 

그 이후로는 걍 알아서 고시텔 살던지 집에가던지 해라 이건가요? ㅋㅋㅋ

이유랍시고 한다는말이 새학기 전에 시설점검, 청소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시설점검은 학기중에도 할 의지만 있으면 할 수 있는거고 

청소는 학기 내내 쓰던 방인데 원생들이 방학때만 뭐 특별히 더럽게 쓴답니까?

진짜 우리학교 기숙사 행정실 하는 꼬라지보면 정말 답안나오네요

다른학교 다니는 친구들 여럿한테 그 학교 기숙사 들어보면 진짜 우리학교 기숙사는 꼴통중에 꼴통인듯

기숙사 행정실 직원들 뭐 지방직 공무원인가요? 아니면 학교 기성회직?

뭔 깡으로 저런 복지부동, 무사안일, 뇌가 없는듯한 업무처리 등을 하는거죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도물론 행정이 마음에 들지는 않지만 방도 점검 해야하지 않을까요.
  • 1년중에 그런거는 필요하다고보는데요 여름에는 쭉하니깐 겨울이라도 필요하다고봄 글고 긱사 순검없는게 ㅇㄷ에요ㅋㅋ
    감사히 여기셈
  • @냉정한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    학기중에도 문제없이 사용했는데 방학때라고 뭐 특별한 문제가 발생할까요? 특히 웅비관은 방 점검할게 있나요? 뭐 화장실 하수구 변기막히는거? 기숙사행정직원들 어쩜저렇게 뇌가없을수있는지 궁금했는데 댁같은 분들이 있나보군요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 어이가 없네 뇌가없다니
    당연히 다음에 쓸 사람들에게 피해가가지않도록 시설 보수유지랑 점검은 해야하는거아닌가요? 너무 이기적인 생각만하시는듯
  • ㅠㅠㅠ 저도 이거때문에 벌써부터 걱정이에요 미치겠음. 솔직히 3주간 잠시 어디 나가있으라는거 말이 되냐구요 일주일도 아니고 ㅠㅠㅠ
  • 방청소한게 이건가....
  • 돈은 그만큼 적게 받나요? 아참, 그리고 청소 할거면 진리관 커튼이나 갈아주셨으면 합니다. 입사했는데 커튼에 곰팡이는 좀 아닌듯
  • 나머지기간동안에는 자유관 진리관 효원재는 하지않나요? 그때는 그니로 옮겨서 살면될텐데 .. 이번엔 안하나?
  • 청소는 필요하지않나요
    학생이한다지만
    여러사람이 쓰는 기숙사이고
    새로 들어왔는데 시설엉망에 더럽다면 불쾌할거같군요
  • @불쌍한 구기자나무
    근데 여전히 더러워요 청소안함 한게 이거면 진짜ㅡㅡ 발톱 그대로있고
  • 아 진짜 삼주동안 어떻게할지벌ㅆ서부터 걱정임 ㅠㅠ
    밥은 안줘도 되지만 잠자리라도 어떻게 안되겠니 ㅠ
    점검이니 청소니 한다고 해봐야 달라질거 없어보일게 뻔한데
    명분만 앞세우고 실질적인 조치는 없으니 답이 없다고 봄
  • @부자 개별꽃
    고시원 20만밑으로많으니 옮기세요ㅜㅜ
  • @불쌍한 구기자나무
    돈이 문제가 아니라 그많은짐을 옮기고 ㅠ 올해는 추운 겨울이

될꺼야 ...아흑
  • 청소는 필요할거같아요. 안하면 그게 더 이상한거같군요
  • 비공감.. 계절학기때만여는 학교도잇던데요
  • 아니 아무리 기숙사행정이 레기라지만 이거가지고도 까는 사람이 있나...
  • 신입생이신가요? 청소, 시설 점검을 이유로 제가 학교 다니는 4년 내내 8월, 2월 초에 방 비웠었고, 댓글 몇 분 보면 아시겠지만 다들 당연하다는 분위기였습니다. 교환학생을 갔던 홍콩에서도 학기 시작 전 3주전은 모두 다 방 비워야 했었고요. (물론 청소, 시설 유지 등 같은 이유에서입니다.) 학생들이 매일 사는 곳이고, 그렇기 때문에 대청소가 불가능하기 때문에 당연히 일년에 두번 정도는 건물을 비워서 점검 겸 대청소를 해야 당연히 시설이나 청결함을 유지할 수 있다고 생각합니다. 물론 건물이 낡아서 완전히 새 것처럼 되지는 못하겠지만, 하지않았을 때에 비해서는 훨씬 낫지 않을까요?

• @초연한 잔털제비꽃
    ㄹ아니 이번 올 여름은 한 동을 개원해서 방학시간 묵게
    했었급니다 불가능한 일이 아님
  • 덧붙여서, 학생들이 각 방에 다 거주하는 상황에서 전체적인 시설 점검을 하는 일은 당연히 불가능하고요. 가능하려면 매주 직원들과 학생들이 검사를 하고 받아야 하는 불편함을 감수해야겠죠. 그리고 방학동안에만 특별하게 더럽게 쓰기 때문에 점검을 하는게 아니라는 것쯤은 아시지 않습니까? 학생들이 조금씩 청소를 하겠지만 크게 대청소를 할 수는 없기 때문에 1년에 2번 대청소를 해야만 하고, 그 기간은 정규학기와 계절학기가 모두 끝난 후 학생수가 가장 적은 방학 기간이 되는 것입니다. 짐을 옮겨야 하는 불편함도 당연히 알고, 학교 교직원에 대한 불만이 자주 오르내린다는 것은 알지만, 이건 전혀 별개의 문제라고 생각되고요. 학교, 기숙사 시설 관리 입장은 생각하시지 않은 채 이렇게 말씀하시는 것은 '새벽에 공부를 혼자 하겠으니, 단대를 24시간 개방해달라', 매일 청소하는데 무슨 청소가 또 필요하냐고 말씀하시는 것은 '매일 씻는데 대체 목욕탕은 왜 가냐' 라는 것과 비슷해 보이네요. 분명히 답답하고 화날 수 있는 상황이지만, 입장을 바꿔서 한번 더 생각해 보시고 말씀하세요. 정말 상식선에서 이해할 수 없겠다는 생각이 드시면, 굳이 익명도, 비이성적으로도 아닌 논리적으로 학교측에 직접 건의하신 뒤, 긍정적인 답변을 얻으실 수 있지 않을까 생각합니다.

청소를 해야되는건 알지만 효원재는 고시 준비하는 곳인데요. 여름에도 에어컨 공사한다고 다 짐빼서 다른 기숙사로 이동시켜서 이사하느라 생고생 하고 그랬는데 또 겨울에 방빼라니까 암담한거죠ㅠㅠ 2월 시험치는 사람만 빼고 다 나가라는데 솔직히 시험 몇달전 한참 달려야할때 이삿짐 싸야하고 또 3주있다가 또 이사하러 짐들고 들어오고 이게 무슨 난리냐구요 ㅠㅠ 사람들이 4월에 시험치는 사람은 어떻게 하냐고 고려 좀 해달라니까 4월이면 여유있다는 식으로 답변 달렸던데 말이안나와요. 뭐 상식적 이성적으로는 잔털제비꽃님 말씀이 다 맞는데요 여기서 시험준비하면서 2013년 살아보셨으면 그런말 안하실걸요? 이번해 내내 도대체 이 기숙사가 시험을 준비하라고 도와주는게 맞는건지 의문이 들었어요. 2월 시험치는사람은 제외시켜준다는거 보면 아예 통째로 건물을 비우겠다는것도 아니면서 왜 다른 시험 치는사람들은 무조건 나가라고 하는지 모르겠어요.

글쓴이글쓴이
    일단 목욕탕 안다니고요 샤워만으로도 충분하다고 생각합니다
    학기초에 대청소해놓은거보면 뭐 필요성에 신각한 의문을 갖고있는상태구요
    그리고 혼자공부하겠으니 단대개방? 이건 비유가 전혀 맞지않아요
    왜냐면 기숙사의 저런 결정으로 지금 원생중 몇명이 2월 살곳 혹은 방학 자체를 어떻게보낼지 고민하는지 알고계신가요? 제주변 아는애들만 해도 여러명입니다 그리고 원생게시판 보면 긱사사는 모든 대학원생들도 어떻게해야할지 난감한 상황인것같고요
    혼자 징징거리는 것이 아니다 이말씀입니다
    참..조금 이해안되네요.글쓴이 분이 이야기 하셨듯이 지금 고민하고 있는 사람이 정말 많습니다.
    그리고 많이 사람들이 사용하는 만큼 대청소를 해야하는것도 맞는 말이고요. 하지만 굳이 다른 학교에서 저렇게 한다고 저런 사례를 따라한다는 것은 말이 안됩니다. 만약 그러한 정책이 있었다면, 원생들을 받기 전부터 공고를 했어야 했구요. 만약 그 공고가 미리 붙지 못했다면, 그리고 이로인해 많은 사람들이 피해를 받고, 어떻게 보면 청소의 문제보다 주거의 문제로 인해 더 많은 피해를 초래하게 된다면 지금 시행하는 것을 바꾸고, 학생들의 의견을 수렴하는게 맞다고 생각됩니다. 그리고 단대를 24시간 개방해달라, 목욕탕은 왜가냐. 뭐 이런 비유를 들으셨는데, 저건 말되 안되는 비유인거 같네요. 절대 한사람이 아니고, 목욕탕같은 비유는...ㅎㅎ 더군다나 만약 청소를 위해 다 비워야 한다면 도대체 외국인 학생들은 살 수 있도록 허용하는지, 고시를 준비하는 학생들은 왜 두는지(당연한거지만 비유해보면) 이해할수 없네요.
    여튼 최근 일어난 사태가 사태이니 만큼 기숙사측에서 대하는 태도부터, 내리는 정책 하나하나가 주거하고 있는 학생들로 하여금 치를 떨게 만드네요.
  • 씨발 졷긑은 기숙사네여어름은 묵게ㅙ주드만
  • 진짜 좀 깨끗했으면 좋겠다....어휴
  • ?
  • ?
  • ?
  • 연장개원은 추후공고라고 되있잖아여~~ 저거 더살수있어요 근데대신에 내년기숙사붙으신경우에만요저작년에그렇게살았어요 ~~~