23살 모솔 성격문제있는건가요?

느린 대추나무2013.11.16 19:53조회 수 4004댓글 22

• 글자 크기

제가 23살 남 모솔입니다.

저도 늦었다고 생각하는데... 군제대하고는 엄청 급하게 노력하다가 1학기 지나니 무뎌지면서...

그저 그렇네요..

주위에 같이 일하는 분들도 23살 모솔이면 성격 하자있는거라고 술자리에서 장난으로 계속 괴롭히고 ㅠㅠ

어떻게 생기고를 떠나서.. 

만약 처음보는 23살 남성이 여태까지 여자친구 사귄적 없다고 한다면 여성분들 어떻게 생각하세요?

이상하게 생각 할 것 같은데.... 모솔이라 축 쳐져 삽니다 ㅠ

• 글자 크기
쯧쯧쯧... (by anonymous) 여기는 사랑학개론이니까ㅋㅋㅋ ㅋㄷ하나추천함. (by 현명한 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 자랑만한건 아니지만 저도 26살 모쏠인데 혼자있을때 괜찮다가 그런자리만 가면 갑자기 하자있는인생되더이다....
  • @흔한 먹넌출
    ㅜㅜ올 클스마스 전에는 ㅠㅠ 한달밖에 안남은게 함정 ㅠㅠㅠㅠ
  • 전혀 문제없음 25살 26살 되어서 모쏠 탈출과 동시에 여친 몇번이나 바꿈.. 나 남자
  • @행복한 밀
    와 저도 님처럼 되고싶군요. '바꾼다'는 것만 빼고요 ㅋㅋ
  • @괴로운 무스카리
    글쓴이처럼 23살때 한참 저런 고민하고 24살때도 고민했었는데 25살부터 갑자기 여친 만나게 되더니
    26살에도 또 여친 바꾸고 아무튼 글쓴님 글 보니 예전에 제가 매일 하던 고민이 생각나네요 ㅋㅋ
    자주 바꾸는거 그다지 좋은거 아니죠 오래오래 사귈수있도록 노력해야죠 ㅎ
  • 전혀문제없어보이는데요그런걸론 ㅋㅋ
  • 내 친구 중에 모솔있어요. 25살임 참고로. 걔는 잘생기고 성격좋고 잘웃어서 다 바람둥인줄 알고있어요. 여자한테도 엄청 능글맞게 잘하구요. 번호도 따이고 첨보는 사람은 잘생겼다고 다 말하는 정도에요. 남잔데도 사실 질투심이 조금 생길 정도로요 ㅋㅋㅋ 근데 걔 모솔이거든요. 모솔 이런건 전혀 문제가 없다고 봐요. 유독 우리학교 학우들이 이런걸로 자격지심 많이 가지더라구요. 특히 몇 번 못사겨 본 놈들도 이런걸로 지들은 한 두 번 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 놀리기나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이런걸로 고민하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 절이나 수녀원에는 다 성격파탄자만 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 그냥 평소에 성격좋으시고 사람잘만나고다니면 모솔이라고 놀리는것도 걍 장난이니까 그러려니 하세요 ㅎㅎ
    거기에다 발끈하면 진짜 속좁고 성격안좋은애가 되버리더라구요 ㅋㅋㅋ 그리고 술자리에서는 원래 얘깃거리 가 끊임없이 나와야되는데 '모솔'이 좋은 먹잇감이 되기때문이지 진짜로 안좋게 보는사람은 많이없을듯..

모솔을 이상하게 바라보는 사람이 있다면 그사람하고 걍 관계를 맺지마세용
  • 여친을 사귀고 싶은 마음이 쭉 있어왔고, 여러번 시도했음에도 성공하지 못했다면 문제있는거 맞음.
  • 28세모솔이다 여자가 염색체로보인다
  • 난 27살 모솔인데... 솔직히 저학년때 시기 놓치니깐 이후에 취업준비하고 시험준비하고 알바로 내 앞가림하기도 바빠서여유가 안나더라...이시기에 연애가 사치갖고 여러모로 스스로도 준비단계니깐 잘 챙겨주기도 힘들고... 나중에 나랑 비슷한 학창보낸 열심녀랑 만나련다 ㅠ
  • @배고픈 백송
    제 친누나 26살 모쏠이에요. 못난얼굴도 아니걸랑요. 우리 누나같은 사람 만나시길 ㅋㅋ
  • @괴로운 무스카리
    ㅎㅎ 서로 만났으면 좋갰네요 누나도 저같은 남자 만나기를 ㅋ
  • 사람마다 다르겠져ㅋㅋ 인연이 안되거나 여자만날기회가 없어서 그런사람도 있고 진짜 성격하자있어서 그런사람도있고ㅋㅋㅋ..
  • 솔직히 모솔의 90퍼는 외모문제...
  • 아 ㅠ 저도ㅋ
  • 완얼
  • ㅠㅠ
  • 모쏠이문제가아니라 그런사회가문제지
  • 저는 20살부터 바로 여자칭구 사귈 있다는 자신감 넘치는 남자인데
    25살 되서야 비로서 사귀네요. 항상 자신감을 가져요!
  • 모쏠은죄가아닙ㅂ니다! 모쏠과 안모쏠은 종이한장차이인듯...
    돌이켜보면 그저 시간이 상황이 사람이 안맞았을뿐. 자신감가져요!