질문

항공우주공학과 분들에게 질문있습니다.

에이귀찮게..2013.11.18 14:47조회 수 2946추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

제 친구가 대학을 가려고 하는데 우리학교 항공우주공학과에 관심이 있다네요.

저보고 거기 가면 뭐 배우는지 물어보는데 저는 공대가 아니라서 잘 모르거든요;;

항공우주공학과에서 어떤걸 배우는지, 진로는 어떻게 되는지 간략하게라도 가르쳐주시면 감사하겠습니다 _ _

자세히 알려주면 더 감사합니다  _ _

• 글자 크기

댓글 달기

• 역학배웁니다. 정역학 동역학 고체역학 유체역학 열역학 베이스에 3학년때 항공역학 진동 제어 추진기관 필수고 선택으로 열전달 압축성유체역학 점성유체역학 궤도역학선택입니다. 기계과에서 떨어져나온 학과다보니 배우는건 기계과와 비슷하나 유체쪽에 치우쳐져있다고 보시면 될듯합니다. 진로는 그냥 공대생 취업하는 곳 아무데나.
  • @BrownSugar
    듣기만 해도 어려워 보이네요.. 답변 감사합니다~ 즐거운 한 주 되세요~
  • @BrownSugar
    기계과에서 떨어져나온 과 아닙니다. 최초에 조겸래 교수님께서 학과를 개설하실 때 기계과 교수님이긴 하셨지만 엄연히 독립시켜서 만든 과 입니다. 아마 과거에 응용기계및산업공학부에서 산업공학과와 항공우주공학과로 나뉘어져서 기계과 소속처럼 생각하신 것 같습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5853 가벼운글 공부하기싫네요3 라라 2011.10.15
5852 질문 학교홈페이지 안들어가지네요??2 엠엘비 2011.10.15
5851 질문 (수정)이거 무슨 색으로 보이세요?10 김치즈 2011.10.15
5850 가벼운글 큰일낫네요1 길가던상대생 2011.10.15
5849 가벼운글 지금 4열람은2 더버 2011.10.15
5848 진지한글 진짜 웃긴다 이젠 학교 앞에서 공연하는 것도 총학탓하네4 비회원 2011.10.15
5847 질문 내일문여는 사진관1 궁그매 2011.10.15
5846 가벼운글 그래도무도는챙기는데5 무도무도 2011.10.15
5845 가벼운글 독서실옆자리ㅠㅠ1 정우가최고야 2011.10.15
5844 가벼운글 오늘은 또 왜케 시끄럽나여 ㅠㅠ1 치즈샌드 2011.10.15
5843 가벼운글 저녁먹을 시간이네요 ㅎㅎ2 빗자루 2011.10.15
5842 가벼운글 친절한 배달원^^8 ㅎㅎ 2011.10.15
5841 가벼운글 셤 끝나고 소개팅하고 잡네요5 개뿔 2011.10.15
5840 가벼운글 샹하이로맨스5 샹하이 2011.10.15
5839 질문 책상은 엎드려 자라고 있는 거 아닌가요?4 잉여력폭팔 2011.10.15
5838 웃긴글 남친 ㅃ29 PNU 2011.10.15
5837 가벼운글 ㅠㅠ1 웅비종자 2011.10.15
5836 가벼운글 공부하다보니 시간 금방 가네요2 기웃기웃 2011.10.15
5835 가벼운글 어제 저녁에 널어놓은 빨래가5 노트 2011.10.15
5834 가벼운글 유럽 vs 한국4 슈어 2011.10.15
첨부 (0)