서면 파고다 - 토익과 토스

글쓴이2013.11.20 21:17조회 수 3607댓글 9

• 글자 크기

서면 파고다 토익 정말 효과좋나요?

제가 890~900에서 더 이상 오르질 않네요... 950이상 필요한 상황인데 몇 번을 쳐도 제자리니 학원을 다니려고 합니다!

서면 파고다 잘 가르쳐주는 강사님 추천해주셔도 고맙겠습니다^^

그리고 토스는 학교 앞에도 잘 가르치는 곳 많나요? 파고다 토스도 괜찮은지 궁금하네요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 혼자하셨을때 그 성적이면 왠만한 학원가도 950 나올 것 같네요
  • @일등 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 오래 정체돼 있어서 한 달 만에 확실한 효과 볼 수 있는 곳으로 가고 싶어서요!
    (학교 앞은 주위 사람들이 대부분 비추하더라구요...; 서면파고다 다닌 지인은 없구용)

급하게 950이상 찍어야 될 일이 생기기도 해서 마음이 촉박하기도 합니다...ㅠㅠ
  • 혼자해서 팔백 후반 한달 다니고 950 받았어요 원래 팔백후반에서 시작하시는 분들은 실수하는 것만 잡고, 조금만 더 집중하면 다 오르더라고요 저는 부대앞 파고다 다녔는데 비슷할거라 생각합니다
  • 선생님 마다 다른데 저는 매일 딱 집중해서 LC반세트 풀고, 섀도잉하고 풀이, RC는 파트별로 날마다 조금씩 풀이했어요. 혼자해서 900초반 나오시는 분들은 원래 실력이 있기 때문에 학원에서 저렇게 같이 풀고 점수 확인하면서 집중하면 금방 올라요. LC 같은 경우 400초반 분들이나 솔직히 만점이나 실력차이보다는 집중하는 연습유무차이라고 생각하고요. RC같은 경우에는 문제 풀고 풀이, 몰랐던 단어들 외우면서 조금씩 오르는 것 같아요.
  • @일등 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    부대앞 파고다는 수업을 어떻게 진행하셨나요? 그냥 자료 많이 주고 숙제하고 그러면 오르나요?ㅠㅠ
  • 팔백 후반대 점수는 어떻게 하면 받을 수 있나요ㅠ
  • 저 학교앞 와이비엠다니고있는데 쩌는데.. 파고다는안가봐서모르겠고 실전반이라그런지좋아요 저도855받은거기한만료되길래950받으려고다니는중인데 괜츈 서면도좋다고들었어요 수업방식이나스터디자료가어떤지알고가시면될듯 어차피그점수면 자기한테맞는수업듣는게먼저니까요
  • 참고로 저도 학교앞에 홍보쩐다는말들어서 피하려다 근로시간도있고해서가까운학원찾게됬는데 진짜ㄷㄷ 진작갈걸이생각했어요
  • @어리석은 갈퀴나물

[블라인드 처리되었습니다.]