연도에 노트북쓰는사람들

글쓴이2013.11.22 01:33조회 수 2027추천 수 4댓글 11

• 글자 크기
같이공부하는책상에서 딸깍딸깍타다닥따닥 거리지마세요
무슨개념인가요?
진짜피곤해서 잠시 눈이라도붙이려하면
무슨 경마장에온듯ㅡㅡ
참다참다한소리햇지만요
이런사람이한둘이아닌게고민이네요
옆에공부하는학생들안보이나요?
정 써야겠으면 일층에 컴퓨터하는곳 쇼파에앉아서하든가
거기컴터이용하든가
조심조심 자판누르는사람도있는데..
집에서컴터하듯이 막 그러면곤란합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연도는 원래 컴터작업 가능한 곳으로 압니다. 타자소리가 신경쓰이신다면 열람실을 이용하시는게 좋지 싶어요.
  • @발랄한 가락지나물
    컴터 사용할 수 있었던 3열 7열도 문서작업이나 딸깍딸깍거리는거 하지 않도록 경고 문구를 게시하였습니다. 하물며 같이 쓰게된 공간에서 컴터를 사용할 수 있다고 하여 집에서처럼 사용한다면 옳지 않죠. 또한 무소음마우스도 있고 최소한 타자치는거라면 조용히 자판을 눌러야하고 문서작성은 다른 곳에서 해야죠. 그 공간이 조용히 공부하고 싶은 사람들을 위해서 만들어진 것이지 컴퓨터 사용하는걸 편하라고 만든건 아니잖아요. 다만 컴퓨터는 학습의 용도로 사용하도록 한 것이지 소음을 유발하며 다른 작업을 하도록 만든건 아니라고 생각합니다.
  • @청결한 박새
    중도 3열과 7열은 노트북 작업을 할 수 있었던게 아니라 그냥 동강이나 보는 곳이었고요.
    연도는 문서작업 하지 말라는 경고도 없고요. 제가 알기로는 실습도 가능하게끔 문서작업 허용으로 알고 있습니다.
    님 생각대로라면 중도 노트북 열람실처럼 그런 경고문구라도 붙여놨겠죠?
    연도자체가 대체 열람실화 되었고 그 전에는 학생들이 많지 않았습니다. 그리고 연도 내에서 도자위 활동도 하지 않죠.
    또한 컴퓨터 사용 공간이 있는데 왜 거기서 문서작업을 하는거죠?
  • @청결한 박새
    지금 이의제기하시는 곳이 책보는 쪽 이야기하는거 맞죠? 아니면 대체 열람실화된 1층 구관 복도를 말하는건가요? 책보는 쪽에 있는 책상들 이야기하는 것이라면 컴퓨터, 노트북으로 워드작업해도 되고 대체 열람실로 된 1층 구관 복도쪽은 컴퓨터, 노트북으로 워드 작업하면 안되죠.
    연도 근로장학생한 학생인데 원칙상 연도에서는 책만 읽을수있습니다 컴퓨터관련해서는 1층 컴퓨터실 이용해야되고요
  • @유쾌한 애기봄맞이
    3층 창가자리보니까 한자리건너 컴터 3대정도 설치되어있던데
    그쪽 부근에선 사용가능하지 않을까요
  • @냉정한 남산제비꽃

아 컴터 놓여져 있는데는 이용하셔도 되요 대신에 노트북같이 원래 이용할수있게 놔둔게 아닌데 자기가 가져와서 하는건 원칙대로 하면 안됨

글쓴이글쓴이
    그냥타자소리는 괜찮습니다. 제가 말하는장소는 취업정보열람할수있는장소이고 중도책상과의자놓여있습니다. 제가 개념없다는 사람은 너무주변신경쓰지않고 두드리는사람입니다.그곳에도 컴터가 설치되어있고 거기사용하는건책상이 따로있기때문에 조금타자를세게친다해도 상관없으나 같은책상은 직접적으로 영향을주자나요? 저가 주의준학생은 귀에 이어폰을 꼽고는 손가락을 휘날리더라구요.아무리 문서작업을 허용한다하더라도 지금은 중도가없기에 공부하는학생들이 넘어온상태고 조금은 신경쓰는게 맞지않나요? 버스안에서 말하는게허용되지만 사람들이 많으면 작게얘기하는게 예의이듯이요.
  • 공감..아무리 노트북사용 가능해도 놋북에 터치패드있는데 굳이 마우스 쓰고 자기 타자실력 자랑하는 거마냥 공격적으로 자판 두드리시는 건 좀...
  • 조금 진정하시고 덜 공격적으로 얘기하시는게 좋을듯.