저도 궁금한게있는데

부자 돌피2013.11.22 01:53조회 수 1603댓글 17

• 글자 크기
어그로 싸움글이 아니라..

대기업에 생산직으로 들어가는 경우말고

우리학교처럼 사무직으로 입사하는경우

일반적으로 언제까지 버티나요?

보통은 40넘어서 이직형태로 나가게되는건가요?
    • 글자 크기
장갑파는곳좀 가르쳐주세요 (by 멋쟁이 보풀) 연도에 노트북쓰는사람들 (by 게으른 수리취)

댓글 달기

• 저도궁금궁금
  • 정년60세
  • @의젓한 호밀
    사실인가요? 아닌것같은데..
  • 저도 궁금해요. 특히 여자들 사무직으로 대기업들어가면 얼마나 일하는지.. 요즘은 복지 좋아서 출산휴가 육아휴가 다 써도 다시 출근한단말도있고 한편으론 여자는 임신하면 거의 아웃이란말도있고. .궁금해요~
  • @개구쟁이 으름
    책상뺀다는말이있죠ㅎㅎ나가라고하진않지만진급평가시F를주거나..입사후배들을진급시켜그밑에서일하도록하든가 이건남녀불문이긴한데..출산휴가갔다오면책상사라지는경우가 여자사원들에겐 훨씬 허다하답니다..
  • 저는 전화기로 졸업해서 서울소재 대기업으로 취직하는 경우가 좀 궁금합니다
  • @글쓴이
    삼엔같은 곳에서 해외플랜트에서 일하면 나름 전문직이기에 나이들면 이직해서 평생직업할수도 있으나 그외 우리학교 공대가 소수가 가는 sk나 현대계열 이외에는 정년보장이 어렵죠~더욱이 요즘엔 시대가 어떻게 바뀔지모르니 그래서 공무원이나 공사 전문직을 선호하는듯해요
  • 부장끝이 보통 55세라 보심 되요. 그 기업에 끝까지 남아있을시 ㅎㅎ
  • @우아한 나도바람꽃
    그럼보통은 ...? 부장까지근속하는경우가많은가요 45세쯤에 나가는경우가많은가요?
  • @글쓴이
    부장이 쉬우면 신입사원처럼 많겠죠? 어렵고요... 그리고 벌써 50에 부장이면 후배들도 이사되있어서 후배들 앞에서 부동자세로 보고 하고 하다보면 음... 버티기 힘들죠...
    그리고 그외에도 여러 이유로 55세까지 버티는거 쉽지 않아요.
  • @어설픈 개연꽃
    기업에 남아있으려고 아둥바둥 거리는 사람들만으로 평균내면 대략 50살 내외쯤 퇴직하지않을까요? 근속년수 20년 정도? 삼성 현대 평균근속년수는 10년도 못되니...
  • @어설픈 개연꽃
    맞아요. 가장 퇴사하고싶을때가 이럴때죠.. 사람에 치일때.. 제 후배나 동기가 먼저 승진하거나 그러면 자존심 다 무너지죠..
  • 자기능력에따라다름
  • 보통45라고 들었습니다
  • 보통 사오십인데 그게 끝이 아니라 자기 거래하던곳 몇군데 알고 있으면 중소기업에 직책받고 또 들어갈수 있습니다 그래서 대기업대기업 하는거예요
  • @바쁜 가시연꽃
    이런 경우가 여자도 가능한가요? 여자는 애초에 사오십까지 버티는것도 힘든가ㅜㅜ
  • @다친 야콘
    그건 저도 잘 ...