우리나라 남녀평등 수준하고는

글쓴이2013.11.22 12:26조회 수 1049추천 수 8댓글 12

• 글자 크기
몰라 뺨때린게 잘한건지못한건지는 잘모르겟고 관심도없는데 만약 남자가 바람피다가 걸렷을때 여자가 뺨때리는건 괜찮다고생각하면서 남자는 반대상황에서 그러면 안된다는건 존나웃긴거아닌가요?
얼마전에 영국에서 한 동영상이 화제가 됏엇는데 여자가 남자뺨때렷는데 남자가 주먹으로 여자를 치니 여자가 뒤로 튕기면서 유리다깨지고 여튼 좀심햇는데 영국에서는 정당방위라는 여론이 우세햇다더군요.
우리나라같앗음 난리낫겟지만.
그냥제생각이에요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오오 첫댓글/추천이 중요한 글이다...

• 같은 남자라도 덩치좋은 사람들보면 화나도 때리기 쉽지않잖아요 반대로 작고 작고 약한친구는 조금 더 쉽게 화낼 수도 있고 남녀에 있어서도 남자가 여자를 욱하고 때리는게 쉽게 일어날 수 있고 큰사고로 이어질 수도 있으니 사회적으로 조금 그런인식이 있는게 아닐까요
  • @키큰 하늘말나리
    맞음..인식적으로 남자한테 불평등한듯 보여도 정작 실질적으로는 여자한테 매우 불평등해서 그런거같아요. 저런인식이 있다해도 여자가 남자때리는게 흔히 일어날까요 여자가 남자 때리는게 흔히 일어날까요?? 그리고 둘다 일어난다해도 그 심각성이란게 다르잖음?? 남자가 여자 때리다 죽는경우 많은데 여자가 남자 때리다 고작 상해입는 경우조차 드물잖음..
  • @멍청한 해바라기
    동의... 여자가 남자 때리는 것도 참 할 짓 없다 싶고 남자는 맞고 있으란 것도 아닌데 여자가 남자 때리는 건 폭력이 아니라도 제압하고 방어 할 수 있지만 남자가 여자 때릴 때는 그냥 쳐맞고 있는 거 말고는 답이 없음. 남자가 맞는 건 그냥 제압하지 않고 맞아주는 거 아님....? 진짜 남자가 약해서 맞고 있는 경우가 있는지 궁금...
  • 추천드립니다..
    남자가 여자에게 할수있는건 얻어맞기 or 살인 둘중하나네
  • 여자든 남자든 폭력 자체가 나쁜거예요. 영국에서 일어난 일을 예시로 드셨는데 님은 정말 저 상황이 정당방위로 보이시나요? 저는 그렇게는 안보이는데요.사랑하는 사람이 바람을 피웠다는 그 암울한 상황을 겪어보지 않고는 뺨울 때렸다거나 하는 상황에 대해 왈가왈부할수 없겠지만 밑의 저 사람은 뺨을 세대나 때렸대요. 분노의 차원을 넘어서서 인격의 문제라고 생각되네요 저는. 물론 남녀가 바뀌었다고 가정했을때도 마찬가지 생각입니다.
  • 뭔가 양쪽다 짜증나는 주제임ㅋㅋㅋ 그만할까?ㅋㅋㅋ
  • 여자들 생각이 다 그 모양이죠 뭐
  • 괜찮다고 생각하는 사람댓글 못봤는데 웬 분탕질..?
  • 여잔 남자때려도된다고한글 못본거같은데
    뭐 있다면 그 댓글쓴사람이 이상한거고 ㅋㄱ
  • 맨위에 남자가 여자보다 힘세다고하시는분들
    그러면 님들은 애초부터 여자의 열등성을 주장하셧으니 평등이라는말을 쓰면안되는거죠.
  • 정당방위해야됨