조언 좀 부탁해요!!! 제가 아는 동생이 내일 임용시험이라는데...

글쓴이2013.11.22 19:02조회 수 1417댓글 6

• 글자 크기

초등임용시험인데요...

신분증이 주민등록증 분실하고 여권있는줄 알았더니...

기간만료된 것이라고 합니다.

기간만료된 여권이라도 가능한가요?

아니면 혹시 신분증 대체할만한 것이 없을까요? 인터넷 발급이라든가....

지금 시간대가...;;;

꼭 좀 부탁드리겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 운전면허증
  • @일등 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    면허증, 주민증, 여권, 장애인 등록증 네 개 중 하나라는데... 여권 하나 있는데... 기간 만료된 것입니다...ㅠㅠ
  • 지금당장 준비할 수 있는건 없어보이네요.
    동생분이 내일 일찍 시험장 가셔서 그 총괄실(?)같은 곳에다가 신분증을 분실해서 지금 신분증이 없으니 차후에 신분 증명하는 방법이 없는지 여쭤봐야할 것 같네요. 안된다고하면 내년을 기약해야할듯.
  • 큰 시험은 보통 불가피한 사유로 신분증을 지참하지 못한 사람들을 위해 다른 신원확인 방법을 마련해 둡니다.
    아침에 시험관리본부로 찾아가면 해결해 줄 거에요. 너무 걱정 말라고 전해 주세요.
  • 근데 다른 생각을 해보면... 큰 시험을 준비하시는 분이 시험 시 지참해야 할 준비물을 점검하지 않는 것도 의아하네요;; 미리 점검하셨으면 이런 불상사가 없겠죠. 안 되더라도 이의제기는 안 하시면 좋겠어요.
  • 시간지난거라도 여권을 아침일찍들고 찾아가서 말을해보는게 좋을거같아요..

그런데 아마 될거같아요.

너무 걱정하지마세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48752 중도 대자보 힘쎈 산뽕나무 2016.08.02
48751 정보기술활용 패스하는 거 질문좀 할게요!3 창백한 유자나무 2016.07.06
48750 오늘 경제학원론1 보강날맞나여?6 푸짐한 주름조개풀 2016.07.01
48749 행정통계학너무어려워요ㅠㅠ3 착실한 이팝나무 2016.06.07
48748 [레알피누] 예비군2 고고한 병꽃나무 2016.05.02
48747 컴퓨터 자격증 따려고 하는데2 난폭한 밤나무 2016.03.31
48746 [레알피누] 외국인들에게 주기 좋은 한국적인 선물5 똑똑한 털도깨비바늘 2016.02.04
48745 안녕하세요! 전과 전공기초 질문있습니다~2 저렴한 백목련 2016.02.03
48744 복부전 신청 기간1 초조한 서양민들레 2016.01.31
48743 넥타이 싼데 있을까요1 기쁜 우단동자꽃 2015.12.15
48742 생명과학사 주보선교수님 유능한 강아지풀 2015.12.14
48741 [레알피누] !!!!3 끔찍한 해당화 2015.11.29
48740 공작법 김지훈 교수님 수업들으시는분!?! 정겨운 파인애플민트 2015.10.21
48739 현대사회와 기업정보 과목 없어졌나요? 느린 코스모스 2015.08.11
48738 학자금지원센터 가보신 분?1 바보 뱀딸기 2015.07.19
48737 [레알피누] 세포생물학 수강하시는 분들~~~5 억울한 팔손이 2015.04.19
48736 [블라인드 처리되었습니다.]7 훈훈한 밤나무 2015.03.25
48735 [레알피누] 연도에서 복사하는방법알려주세요5 근엄한 좀쥐오줌 2015.03.17
48734 스페인어 10시반수업 미운 헛개나무 2015.03.03
48733 [레알피누] 휴대폰 관련~꼭좀봐주세요ㅠ9 머리나쁜 과꽃 2015.01.13
첨부 (0)