여자분들 남자가 카톡말투 좀 다르면 많이 깨나요?

억울한 꽈리2013.11.23 02:12조회 수 4059댓글 18

• 글자 크기

여자친구랑 카톡을 하다보니 느낀건데..

저는 카톡할때 막 실제로는 뭐 .. 뭐가 있지

실제로는 집에 가고 있나? 머하는데? 머하노? 이렇게 말하는데

카톡으로는 집에 가고 있낭? 집에 가고 있어? 머하고있어? 뭐해? 이런식으로

좀 오글거리거나 표준말?로 종종 쓰게 되더라구요

또 실제론 '수업 끝나고 연락도' 이래 말하면서 카톡으론 '연락줘~' '연락줘요~'  이래 좀 오글거리게도 쓰구요

남친이 이러면 많이 깨나요? 별말이 없어서 큰 신경은 안쓰는데 그래도 좀 별로면 고칠려구요 ㅋㅋㅋ 고쳐보려고 원래 쓰던 말투 그대로 써봤는데 너무 딱딱하고 무심해 보여가지고..

별게 다 고민입니다ㅜ 신경 안써도 괜찮을까요

• 글자 크기
그린라이트인가요? 아님 착각라이트? (by 치밀한 중국패모) 언제 제일 (by 한가한 참새귀리)

댓글 달기

• 완얼
  • 괜찮음
  • 전 여자애가 카톡에서 얘기하는거하구, 직접 대화해보구 자신이 생각한것보다 별로라고 까임;;

물론 얼굴때문은 아님!! 그 여자애가 절 보고 먼저 번호 가져간건데..ㅠㅜㅋㅋ 아 갑자기 슬프네ㅋ
  • @배고픈 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    말투 때문이라고 하던가요??ㅜ
  • @글쓴이
    흠.. 카톡했을때 자신이 상상하던 느낌 정도!? 그게 실제하구 다르게 느껴졌데요.

자신이 생각하던 느낌이 아니라고 좀 실망하던데요.ㅠㅠ
  • @배고픈 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    이유도 다양하네요.. 힘내세요ㅠ
  • @배고픈 벌깨덩굴
    아 이느낌 알것같아요
    저도 제가 번호 딴 남자분 이모티콘 너무 많이쓰고
    뭐뭐하삼 삼자 끝에 부치고 해서... 진짜 별로던데 ㅠ

무튼 힘내세요!
  • 제발 안그랬으면 좋겠다 신경쓰세요
  • 이런생각까진 안해봤어요~ 카톡말투 그다지 신경안썼는데
    말투보다 내용이 중요해요ㅋ
  • 전여자구요ㅋㅋ 그런거상관안해요
    ;;;;땀삐질거리거나 .... 이런거나 오덕처럼 이모티콘이과하거나 데헷 뀨
    이딴거만안쓰면 꼭 카톡에 사투리나 말그대로를안써도될것같아요. 근데 만낫을때말투가 말할때랑 다르다면.. 진짜말투를바꾸시는것도 괜찮을것같아요. 여친이랑단둘이잇을때만 너무딱딱하지않 은말투로
  • 윗동네 출신으로, 대체 표준어가 왜 오글거리는지 이해안됨ㅠㅠ 난 현실에서 표준어 쓰는데.
  • 실제로야 말의 억양, 어투, 목소리 등에서 느낌이 다르니까 사투리를 써도 별 생각 안들겠지만(사투리 지역이기도 하고) 근데 카톡에서 뭐하노? 밥뭇나? 이러면 전 더 싫을거같은데.. 그리고 보통 다들 그러지 않나요?? 나뭐했어~ 너뭐했어? 이런식으로..아닌가 ㅎㅎ 저는 남자친구가 뭐했네~ 뭐했어? 이런식으로 부드러운 말투 써주면 좋던데 ㅎㅎ 넘신경쓰지마세여. 진짜 싫으면 여친이 님한테 먼저 말할걸요. 말투 갑자기 변하면 님 여친은 왜이러지 갑자기? 이럴걸요 아님 먼저 물어보세용
  • 전여잔데...저도 님처럼 그러기때문에..ㅋㅋㅋ남친이 하는것도 별로 신경안쓰이고 오히려 귀여워요! 그래서 니 카톡에 하던말투 했몽??뭐하몽??이거 실제로 해봐 하면 부끄러워하는데 그것도귀여움ㅎㅎㅎ
  • @민망한 인동
    222 ㅇ넣으면부드러워보이고더좋음ㅎㅎㅎㅎ지금남친은막장난도친다고 햇쪙? 그랬슈? 이런말투직접쓰기도하는데재밌어요ㅋㅋ
  • 전 카톡으로 사투리 쓰는 남자 싫더라구요 ㅠ
    좀 심하게 쓰는 사람들.... 허세 센척이 느껴져서
    근데 또 너무 ㅎㅎ 남발하고 부드럽게? 너는 어때? 이런거
    "너는"이라고 쓰는것도 싫고 ㅠ ㅠ
    모든 적당히...^^
  • 안깨는데...전 남친이 연상이라 존댓말쓰는데 남친이 카톡으로도 존댓말써주면 좋던데 집에 가요 네 밥먹었어요 이정도?
    그리고 제일 중요한건 맞춤법인듯....아무리 잘생기고 멋져도 카톡하다가
    맞춤법 다틀리면 정떨어져요
  • 전 썸남이 헐~헐~ 이러는게 그렇~~~게 깨던데요. 헐~누나 이건아니자나요 이러고.. ㅡㅡ;;; 별거아닌데도 확 깼네요
  • @슬픈 향나무
    저도 헐~이거 남발하는거보고,,,,ㅠ