치과진료를 받았는데요

특이한 기린초2013.11.23 10:48조회 수 1173댓글 5

• 글자 크기
A치과에서 진료를 받았는데 너무 비싸서 아버지회사와 제휴되어있는 B치과로 다시가서 진료를 받았습니다.
a치과에서는 신경치료하고 씌울께있고 신경치료까지는 필요없는게 하나있다고 하셨습니다(2개인거죠). 그런데 b치과에서는 신경치료 할꺼도 없도 그 썩었다는 이도 안썩었다고 하시네요(약한1개)....혹시나 싶어서 다시물어봤는데 괜찮다고 하시더라구요.

a치과에서 장사할려고 안썩은걸 썩었다고 했는지..b치과에서 못보고 진단한건지...
이렇게 진단이 다를 수가 있는지..
다른치과 한번 더 가봐야겠죠??
    • 글자 크기
[레알피누] 모텔 비누가 내요? (by 명랑한 비짜루) 이해는 안가나 지웁니다. (by 치밀한 등골나물)

댓글 달기

• 신경치료 먼저 권하는 치과 가지마요

신경치료가 병원입장에서 짭짤한 수입원

신경치료는 이신경 다 죽이는거라 치아 살리는 방향으로 치료하는게 제일 좋아요
  • @흔한 꼭두서니
    신경치료가 짭짤? 무슨 말도 안되는...

님이 말하는 치아를 살리는 치료가 치과 전문영역 중에 보존과에서 하는데 보존과에서 주로 하는 술식이 님이 말하는 신경치료와 수복치료임
  • @유쾌한 가래나무
    말 잘못 했네요
    신경치료가 비싼게 아니라 신경치료한다고 이 다 깍어먹고
    그러면 크라운 씌운다고 몇십만원 내놓으라 하는데서 수익이 생김
    신경치료 먼저 권하면 크라운은 그 다음 순서
  • 저도 그런적 있어요 동네 병원이었는데 한 70만원 부르고 제 이 하나 팠는데 좀 이상해서 다른 곳 갔더니 아무 문제 없다하네요. 전 다시 가본 곳이 아는 분이기도 했고 원래 정직하시기로 좀 유명한 분이셨는데.. 그래서 파인 이 처리하고 지금까지 잘 지내요. 7년 전 일임..
  • 다른 병원을 한번 가보세요 ㅋㅋ
    저같은 경우는 사상사는데 터미널에 큰 치과가니까 치료비 대략 70정도 부르던데
    학교앞 동네치과가보니까 40정도에 했네요~~ㅋㅋㅋ 치과는 진짜 부르는게 값인듯

동네치과라고 서비스 떨어지고 이런 생각하시는건 아니죠? ㅋㅋㅋ

오히려 큰치과가 전 더 서비스가 별로라 느꼈음