진지한글

lh 대학생 임대주택 신청해보신분 계신가요? 도움주실분..

앵글몽키2013.11.24 20:19조회 수 2832댓글 14

• 글자 크기

대학생 임대주택 해보신분 계신가요?이것저것 궁금한게

많은데 도움주실분 계신가요..

• 글자 크기
[레알피누] 레알)사출이 어디인가요? (by 몰디니) 휴대폰 구매 (by 크롱기)

댓글 달기

• 부동산 여러군대가서 LH구한다고 말하세요 조건은 좋은데 매물구하기가 힘들어서 부동산 이곳저곳 다니면서 찾는게 젤 편함
  • @초콜릿라떼
    앵글몽키글쓴이
    제가 엘에에치 되는 집은 구했는데요
    일단 엘에이치가 발표가 1월말이나 2월초로 알고있는데요
    좀 늦어서
    일단 제가 계약을하고 살면서 엘에이치 되면 바꿀수도 있는건가요?
  • @앵글몽키
    그건 집주인이랑 말해보셔야할듯
  • @초콜릿라떼
    앵글몽키글쓴이
    해보신적 있으세요?
  • @앵글몽키
    지금 엘에이치 계약으로 살고있는데 저는 발표후 구한거라서 2년 다되가요
  • @초콜릿라떼
    앵글몽키글쓴이
    계약 기본 2년인가요? 1년도가능한지요?
  • @앵글몽키
    글쌔요 2년이 알기로는 기본으로 알고있는데
  • @초콜릿라떼
    앵글몽키글쓴이
    아..감사합니다.
  • @앵글몽키
    네 그렇게하셔도 상관없어요
  • @브론즈
    앵글몽키글쓴이
    무조건 올전세로도되나요?
  • @앵글몽키
    그건 원룸에 저당이 잡혀있냐안잡혀있냐와 lh자체 감정에서 결정됩니다 신축인경우는 풀전세 안잡아지더라구요
  • 2년 다 되어가는데, 4학년을 어찌 해야할지 고민되네요. 1년 계약이 될라나.. ㅠ
  • @라니스터
    앵글몽키글쓴이
    어디원룸이에요?저도그쪽으로가고싶네요
  • 순서대로 말하자면

1번 엘에이치에서 대상자 선정이된다

2번 엘에이치 가능 원룸을 구한다(발품 팔하야함니다 부동산 여러군데 돌아다니세요)

3번 살게될 집을 찾앗다고 엘에이치에 연락하면 그쪽에서 법무사분.발품팔아서 연걸해줫던(2번에서 구햇겟죠??)공인중개사분.집주인분.본인 이렇게 4자대면해서 계악체결합니다

그리고 반전세랑 올전세가 잇는데 부산지역 엘에이치에서 가능한 금액한도가 기억은 잘안나는데 4500인가?? 이정도 되는데요.여기서 이제 찾은 원룸이 예를들어 실제거래되는 전세가가 4500인데 엘에이치쪽에서 판단햇을때 이 집의 가치가 3500정도이면(실질매매가랑 공시지가인가?? 정확한 이름은 기어안나는데 공식가?? 이런거 땜에 차이가잇어요~)그럼1000이 비지요?? 그러면 엘에이치에서는 3500까지만 데주고 나머지는 월세로 전환해서 한달에 얼마씩 내면 데는겁니다 계약할때 정하는거구요 거의 전세 1000은 월세 10입니다

이미 집을 구하셧다면 집주인한테 말해가지고 어떻게 햇으면 좋겟다고 하셔아될꺼 같네요