가벼운글

그런데 입학식을 두번이나 하는 이유가 뭐죠

noname012012.03.04 18:58조회 수 1905댓글 9

• 글자 크기

제목은 곧 내용입니다.

????

• 글자 크기
오늘 왠만한 분들 (by 캐간지남) 이런데서 해커스토익 mp3파일 구걸하면 욕먹는거겠죠? (by SAGARMATHA)

댓글 달기

• 음....???
  • 학교 본부에서 1번 총학에서 1번 하긴하는데
    저도 왜 2번 하는지는 모르겠네요
  • noname01글쓴이
    뭐지이거;
  • 음흐 (비회원)글쓴이
    개인적인 생각에선....2월에 하는 건 학교 본부에서 주관하는 거라 총학 마음에 쏙 들게 못 하기 때문 아닐까요..ㅋㅋ 긍정적인 의미든 부정적인 의미든 총학이 진짜 입학식에서 신입생들에게 뭔가 알려준다든가 주입(?)하려는 느낌을 더 강하게 받았거든요.
  • 옛날에는 총학생회에서 주관하는 행사를 입학식이라고 하고, 학교본부에서 주관하는 행사를 오리엔테이션이라고 했었다고 하더라구요. 그러다가 학교본부에서 행사시기를 2월로 옮기고 이름을 입학식으로 바꾸면서 총학생회가 주관하는 행사를 진짜입학식이라는 고유명사를 사용하기 시작했구요. 뭐 그렇다고 하대요. 입학식 여러번 참여했는데, 학교본부에서 하는 입학식은 정말 겉치레구요. 총학생회에서 하는 입학식은 정말 의미없구요. 결과적으론 둘 다 재미없음.. 총학생회에서 하는 입학식 시기가 3월 초중순이라서 입학식 자체보다는 끝나고 하는 과행사나 단대행사가 오히려 기대하는게 나을듯
  • 아..
  • ㅋㅋ 결론은 아싸로 수렴.
  • 총학에서 하는건 자신들 의견을 주입시키려는 경향이 강해서 싫더라구요
    이번에도 나꼼수 어쩌고 저쩌고 하는데 엿먹으라지
  • noname01글쓴이
    그렇군 다들 알려주셔서 감사
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27133 질문 이게 추가장학금인가요??2 인삼인삼 2016.02.23
27132 질문 부산에 손목 치료 잘하는 곳 있나요 대학본부 2016.07.01
27131 질문 남자 머리 미용실 추천좀요~5 심심해뭐하지 2017.04.22
27130 가벼운글 아. 망할 익스플로러5 비회원 2011.08.09
27129 가벼운글 아싸! 롯데 단독 2위!!!3 그레네데 2011.09.01
27128 질문 마이피누 스마트폰으로도 할수 있나요???4 해바라기유 2011.11.08
27127 가벼운글 아.. 주짓수라는게;3 어느자취생 2012.01.17
27126 가벼운글 오늘 왠만한 분들4 캐간지남 2012.02.10
가벼운글 그런데 입학식을 두번이나 하는 이유가 뭐죠9 noname01 2012.03.04
27124 질문 이런데서 해커스토익 mp3파일 구걸하면 욕먹는거겠죠?3 SAGARMATHA 2012.03.13
27123 가벼운글 으... 제가 좋아하는 여성분4 얼굴책 2012.03.26
27122 가벼운글 북문에 500짜리 PC방 한개 더 생겼네요5 빗자루 2012.05.07
27121 가벼운글 개인적으로 주막 술값 더 받은 것에 대해서1 나는중립이다 2012.05.24
27120 가벼운글 북극이나 남극 가보신분 계세요?10 파피루스 2012.06.05
27119 진지한글 장학금 성적반영 질문있습니다!!5 adele 2012.07.23
27118 가벼운글 이거슨 수업에 오라는 말인가 오지 말라는 말인가7 베이스 2012.09.17
27117 가벼운글 아이유의 이상형2 Dovahkiin 2012.12.10
27116 질문 부대에 눈썹문신2 뭐라하지 2013.06.15
27115 진지한글 m5 코난 2013.10.23
27114 질문 12 소년신씨 2014.02.13
첨부 (0)