질문

경조사로 인한 결석일때 출석인정 여부 아시는분 계신가요?

Wint2013.11.25 23:30조회 수 6043댓글 6

• 글자 크기

조모님이 돌아가셔서 부득이하게 결석을 할거같은데

이런 경우 결석해도 출석인정이 되는지 궁금합니다.

개인적인 질병관련은 출석인정이 안되서 따로 교수님들께 말해야 하는걸로 아는데

경조사의 경우에는 학칙상의 규정이 있는지 어떤 절차가 있는지 모르겠네요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 교수님 재량일걸요
    독하신 분들은 무조건 결석처리인 것도 있고...
    말씀 잘하시면 웬만하면 해주실듯
  • 교수님한테 말씀드리면되요!
    저는교수님이배려해주셔서기말시험도다른날에쳤었어요ㅎㅎ
    일반적으로는 교수님께 말씀드리면 그냥 출석 인정해주시고요 혹시 서류가 필요하다면 사망하신 분과 관계를 알 수 있는 가족관계증명서나 등본과 사망 여부를 알 수 있는 시체검안서 등 두 가지를 가져가시면 됩니다.
    강의에 대한 모든권한은 교수님이지요...
    교수님이 해주면 하는거 아님 아닌거예요, 조부상인 경우에도 그냥 출석점수 깎이는 경우 봤어요
  • 강의 전 미리 연락드리거나 메일 써보세요 직접 말씀드리는게 좋고 미리 결석 양해구하는거라 그것도 좋을듯 싶어요
  • 저는 교수님들께 메일 다보내고 혹시몰라 사망확인서 가져왔는데 대학원생 조교가 출첵하는건 확인서보여주니까 알겠다고 했고 다른 교수님들은 확인서없이도 괜찮다고 고생많았다고 해주셨어요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1898 가벼운글 아 제목을 뭐라고 지어야 될지 모르겠음18 1 2012.02.01
1897 진지한글 ㅡㅡㅡ.18 크아우앙 2017.05.11
1896 질문 F18 민서스 2017.06.26
1895 질문 유예생분들 석차 변동 있으신가요?18 뒹굴뒹굴 2019.01.09
1894 진지한글 .18 수웅 2018.01.17
1893 가벼운글 [스쿠터 카풀링] 2주차 종료 후기 및 3주차 봉사 예고18 가잡 2015.04.24
1892 가벼운글 [레알피누] .18 정아서 2013.03.24
1891 가벼운글 기계과 일반물리2 백광윤, 이헌봉18 pjhso0915 2014.08.19
1890 진지한글 .18 confidentiality 2012.11.27
1889 가벼운글 김치 임상실험 ㅠㅠ 참석좀 ㅠㅠ18 식품영양학과 2014.05.12
1888 가벼운글 중도커빌에관한 고찰18 아후로 2012.09.24
1887 가벼운글 노트북 성능 한번 봐주세요 ㅎㅎ18 우왕부산여자 2013.12.31
1886 질문 가장 알찼던 강의하나 추천해주세영18 에취 2016.07.25
1885 질문 .18 fkfkfk 2015.06.26
1884 질문 우리 학교 흡연 구역에 대해서 어떻게 생각하세요 ??!18 빠가데스 2013.10.24
1883 가벼운글 신입때로 돌아간다면..18 행쇼 2014.01.03
1882 질문 성적장학금18 춍총춍 2018.01.11
1881 질문 정역학 들으시는 분들..18 ILJe 2016.05.31
1880 질문 내일로여행!!!18 내집은내가 2015.06.14
1879 가벼운글 외서를 인터넷 서점에서 사봤는데....18 深影 2012.10.10
첨부 (0)