여자친구가 신천지 다니시는분?

글쓴이2013.11.26 16:32조회 수 3893댓글 6

• 글자 크기
여자친구가 신천지인사람 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 또왜
  • 제 절친의 여친이 신천지예요ㅠ 제 친구는 그냥 교회다니는데... 신천지 정말 답없던데ㅠㅜ
  • @바쁜 산수국
    교회다니는사람이랑 신천지가 사귄다니 충격..교회에서는 신천지와 말도섞지마라하든데 헐 신천지는진짜답없는대 님친구물드는건시간문제.. 왜사귀고잇지궁금하네용
  • 제 절친이 신천지에서 여친 만나서 자신은 바로 나오고 1년만에 여친도 빼냇어요. 그 후에 헤어져서 지금 어떤지 모르겟지만.. 신천지 물고늘어지고 안놔줘요. 제친구도 알바하는데 몇번이나 찾아왓다며 전 여친은 아마 돌아가지 않았을까 하는..

그사람 일도 하고 있었는데 맨날 신천지때문에 일그만둘까했어요. 웬만한 각오 없으면 세뇌당한 사람 갱생하기 정말 힘들고 어렵습니다.
  • 제친구는 저만큼 성격더럽고 냉철한 놈이라 쉽개 연 끊은거고 맘약하면 못나와요 거의. 그 전에 경고도 했고.. 그친구에게 우리어머니께서 하신 말씀이 '세상에 공짜로 밥사주고 뭐 가르쳐주고 하는 선한 집단같은건 없다'였고 시간이 지난 후 친구가 어머니께 감사하다고 그랫죠
  • 저는 신천지 만나서 그 사람 열라 설득했습니다. 이거 사기라구요. 그런데 처음부터 사기라고 말하면 안됩니다. 그 사람 말하는거 다 들어준 후에 조목조목 따져주고 니 마음 이해한다고 말하면서 살살 달래야 합니다.
    그랬더니 그 사람도 저에게 말하더군요. 자신과 여기에 있는 다른사람들 역시 하루에 몇번씩은 그런게 아닐까? 라고 마음 흔들린다고 실토하더군요.
    저는 그때 마침 친구 약속 켄슬대서 심심해서 토론해볼까 싶어서 따라가서 살살 달랬거든요ㅎㅎㅎ
첨부 (0)