가벼운글

야 너 컴공과라메?

미지근한쌕쌕2013.11.27 13:31조회 수 2662추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
나 컴퓨터 살건데 추천좀
하면 컴공과 사람들이 뭐라 하겟슴니까?

뭐 과별로 그런 이야기들이 많지요
사회복지학과생보고는 자원봉사해서 어떻게 벌어먹니
수학과생 보고는 학자가 될거냐는둥

심리학과도 마찬가지입니다
사람들이 오해하는것중 하나가 심리학과 나오면 사람의 심리를 알아맞춘다? 맞기도 하고 틀리기도 한 얘기입니다

지금 내 심리 알아맞춰봐 라는 질문에 제가 정답을 할수잇다면 제가 장담컨대 우리나라뿐만 아니라 미국 일본등 고등교육이 발달은 나라에서는 심리학과가 탑 5과 안에 들거라고 생각합니다 다른 사람의 마음을 읽는다라 저도 그런 능력을 가지고 싶네요 빨리 여자친구 꼬시게 ㅠㅠ

요지는 무슨 심리로 여기에 이런 글을 올리냐에 대한 답으로 심리학과한테 물어봐ㅋㅋㅋ 라는 글을 많이 봐서 이에대한 여러분의 오해를 조금 풀어드리고자 하는 마음에 쓴 글입니다
    • 글자 크기
전역 한사람 공감 (by 말랑말랑) 부산대는 온라인강의 없나요? (by ㅎㅎ)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12238 질문 학과코드14번5 뿌리깊은나무 2015.01.03
12237 질문 부대 근처 카페중에9 John.K 2015.08.23
12236 질문 부대안에서 불꽃축제보이는곳 있나요...?6 이태리타월 2015.10.24
12235 질문 부산 토플학원1 영어를버려 2016.01.01
12234 질문 학과 성적우수장학금 기준이 어떻게 되나요?4 7272 2016.06.26
12233 질문 [레알피누] 부산대 네버랜드 SEUNG 2018.01.01
12232 가벼운글 [레알피누] .18 계절사이 2020.05.08
12231 가벼운글 오늘은 낮에 글이 많아서 좋음 ㅎㅎㅎ1 Orrr 2011.08.28
12230 가벼운글 여기는인문대강의실5 빗자루 2011.09.01
12229 가벼운글 김ㅌㅎ 교수님2 ㅋㅋ 2011.09.19
12228 가벼운글 빠리바게트 사거리에 뭔일이에요?? 난리네요2 -MYPNU- 2012.04.20
12227 가벼운글 마트 카트 쓰레기 투척녀.txt5 다크써클 2012.04.21
12226 질문 결석 4번이면 F인가요????5 안돼 2012.05.21
12225 가벼운글 부산대 앞 pc방 중에 제일 싼 곳이 어딘가요?1 닥터페퍼 2012.07.31
12224 가벼운글 힐링송 하나 . Coldplay - Fix you4 내이름은탐정,코난이죠 2013.04.07
12223 가벼운글 전역 한사람 공감11 말랑말랑 2013.04.26
가벼운글 야 너 컴공과라메?4 미지근한쌕쌕 2013.11.27
12221 가벼운글 부산대는 온라인강의 없나요?7 ㅎㅎ 2014.02.19
12220 가벼운글 30분지각 vs결석 여러분의선택은??5 재간푸잉 2015.11.18
12219 질문 영화 조커보고 왔는데 미쳤음..8 재래기 2019.10.10
첨부 (0)