컴퓨터 잘 하시는 분! 노트북 cpu 비교 부탁 드립니다..

수줍은 측백나무2013.11.27 21:41조회 수 2266댓글 13

• 글자 크기

인강, 영화, 문서작성, 검색 밖에 안 해요...

레노버께 cpu 순위가 740위 cpu mark가 1904

도시바께 cpu 순위가 623위 cpu mark가 2344

cpu 차이 많이 나나요??

레노버 끌리는 것은 무게랑 논글래어 정도???

도시바는 하드 용량이 더 많고 dvd 콤보에 락 거는 것도 있네요. 메모리 확장도 가능합니다. 문제는 무겁네요..

이동성을 따지면 레노버인데 성능은 도시바께 더 좋아 보이고....

노트북은 어느게 더 나아보이시는지??여쭤봅니다... a/s는 비슷한지요..??

• 글자 크기
[레알피누] 계관데 (by anonymous) 컴퓨터 잘 하시는 분 도와주세요ㅜㅜ (by 납작한 보리수나무)

댓글 달기

• 사용하는게 위와 같은 정도라면 cpu는 연필굴리기를 해서 아무거나 사셔도 되요
  • @꾸준한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    성능 차이가 있기는 한 건가요??
  • @글쓴이

둘다 저가형이라 또이또이 할꺼에요

• @꾸준한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    감솨합니다!ㅎ
  • 크~게 차이는 안나지 싶은데요..

저는 레노바에 한표ㅡ무게를 좀 중요시해서...!

도시바꺼에 메모리 확장 왠지 안하실거같은...ㅋㅋ

주관적인 생각 입니다~
  • @무심한 단풍취
    글쓴이글쓴이

이건 어찌보시나요... 물론... free dos라 제가 깔아야 합니다만..ㅠㅠ근데 확실히 10마넌 더 싸네요..;; 여기에 ssd를 추가할까 생각 중입니다만...

• @글쓴이
    프리도스 어렵지 않아요~!
    윈도우 까는거 정말 쉬워요

저도 SSD를 메인에 HDD를 서브로 쓰고 있어요~
    무게가 안보이네요 ㅠ
    님이 사용하실 사양이 그닥 높은 수준을 요구하는 사양은 아니라서~
    인강 보실거면 들고다니실거 같은데
    가격이랑 휴대성 정도로 보시면 괜찮을거같아요~!

그렇게 오래 안쓰실거면 싼거 쓰시다 나중에 팔고 더 좋은걸루 바꾸시는것도 방법이에요 호
  • @무심한 단풍취
    글쓴이글쓴이

배터리 포함해서 2.35 네요... 하스웰인데 40만원이라서 이걸로..fullHD에 논글래어래요;; 막 들고 댕기지는 않을 것 같고 서브용으로 하나 필요하긴 해서 생각 중입니다.ㅎ 답변감솨드립니다.

• 삼성 노트북 쓰는 사람 입장에서... 노트북은 싼게 최고에요...
  • 씽크패드 조아요 가성비 짱
  • 인강, 영화, 문서작성, 검색 밖에 안하신다면,

정말 컴퓨터 관련 잡스런 공부를 하실 생각이 없으시다면,

정말! 정말! 정말~~ 그러하다면

아예 대기업걸 사는게 답입니다.
  • @착잡한 흰괭이눈
    이건뭔소리ㅋㅋㅋ 저런기능 삼성엘지 오십이상인데 레노버 한성 아수스30대면삽니다ㅋㅋㅋ
    As때문에 국내대기업 사면몰라도,..ㅋㅋ
  • @화려한 매화말발도리
    그러니까 각종 사후 지원이 문제죠.

왠지 글 작성자, 포맷도 배우기 힘들어해 보이는데..