질문

(help)국사 역사쪽으로 잘아시는분???

여보게나2013.11.28 17:28조회 수 1731댓글 7

• 글자 크기
제거 이번에 한국산업기술시험원이라는 곳에서 공채시험을 치는데... 여기서 국사논술을 봅니다;;;

그냥논술도 아니고 국사 논술이라서 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요 너무생소해서 ㄷㄷ 기출을 찾아도 안보이네요 시험시간은 1시간입니다!!

제가 기술직이고 해서 많은 국사상식이 필요한 주제는 나오지 않을거같은데 국사관련 학과나 국사좀 아시는 분들이 접해보았거나 예상할만한 주제가 있으시면 좀 가르쳐주세요~~

만약 예상주제가 딱! 나왔을시 어떤방법으로든 보답하겠습니다ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 임진왜란의 시작연도는 다들 잘 알고 있으니,
    그 경과와 결말 어떤가요?
  • 박정희 등은 안나올듯요...
    삼국통일과정과 의의
  • 쪽지요
    흠...윗분처럼 삼국 통일의 의의, 혹은 고구려사와 발해사가 우리의 것임을 보이는 것, 후삼국 통일의 의의, 고려의 자주성을 보여주는 예, 묘청VS김부식(진보 대 보수), 조선 후기 실학의 태동이라던가, 보수(흥선대원군의 쇄국정책)VS개화파...정도?

이과생이라 땡기는건 이정도뿐...ㅠㅠ
  • 중국의 동북공정에 대한 견해
  • 여보게나글쓴이
    시험결과... 역사 논술문제는 1.임진왜란의발생 원인과 극복요인 2. 일제시대의 배경과 독립운동가에 대하여 3. 최근 일본과의 이슈와 우리의 자세
    다행히 어려운문제가 나오진 않았지만 시간이 부족해서 힘들었어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
894 웃긴글 125 라해로 2015.04.21
893 가벼운글 슬슬 봄 노래를 준비해야겠네요 ㅎ25 계량기검침 2013.03.21
892 가벼운글 불법 다운로드가 자랑인가;;;25 내비누의좀파 2012.11.14
891 가벼운글 학교 장터에 폰파는분들ㅋㅋ25 돼지구 2013.10.25
890 가벼운글 치킨 시켜 먹을 건데 추천 해주세요!!25 핫초ㅑ 2012.10.27
889 가벼운글 아만다 해본사람있어?25 qsdvazxc 2016.07.18
888 분실/습득 부산레포츠도둑년들조심하세요25 돌멩e 2015.05.07
887 질문 나노에너지과 있잔항요!!25 16학번ㅠ 2016.01.11
886 가벼운글 문재인지지자들은25 anonymous 2012.09.22
885 가벼운글 국가근로 태광실업25 베뉴 2016.09.02
884 진지한글 근데 철학과 문제 정확하게 어떻게 된거임?25 내비누의좀파 2012.11.26
883 가벼운글 낼 토익 치시는 분들25 닉넴바깟음 2012.08.25
882 질문 신입생 어학연수 질문 있습니다 선배님들25 하호호하 2015.05.31
881 분실/습득 노란색 치즈태비 고양이를 잃어버렸습니다25 ㅇㄴㅇ 2018.10.17
880 가벼운글 영화추천 컨택트(Arrival, 2016)25 Tunaaaaaka 2018.07.02
879 진지한글 2만3천개의 다이어리의 위엄25 기미눼:) 2012.01.17
878 가벼운글 정정기간에 실컴 넣었는데25 빗자루 2012.09.13
877 가벼운글 [레알피누] 안녕25 메힘 2012.06.17
876 가벼운글 중도 하품 시끄러워요..25 nihao 2015.06.14
875 질문 밑에 수학문제 풀이25 감자머리 2014.05.02
첨부 (0)