질문

이 문제 어케 푸는지 좀 갈쳐주세요^^

까스배달2013.11.29 11:17조회 수 2046댓글 4

• 글자 크기
1385690905276.jpg : 이 문제 어케 푸는지 좀 갈쳐주세요^^되게 쉬운 문제 인 건 알겠는데 산수 혐오자라 ;;;
굽신굽신 ;;;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원형에 남자 3명이 앉는다고 가정하면
    원순열에서 배웠듯이 (3-1)! 총 두가지 경우입니다.
    상식적으로 생각해도
    기준자의 양옆 두사람이 바뀌는 경우밖에 없으니까요
    남자들 사이사이에 3개의 공간이 비니까 거기에 여자를
    넣으면 3!.
    곱하면 12.
    그냥순열로 생각하셔서 답이안나오는듯
  • @두번머겅
    까스배달글쓴이
    감사 감사요 ^^ 이해 잘 했어요 ㅋ
    남자든 여자든 먼저 앉히고 생각하시면 편합니다. 그 후에 만들어지는 자리 3자리는 양 옆의 사람에 의해 확정된 고정석이므로 원순열이 아니구요. 두번머겅님이랑 같네요.
  • @noname17
    까스배달글쓴이
    감사 감사요 ^^ 이해 잘 했어요 ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91818 질문 아직 멀었지만 고등학생 여자애 시계8 E.E_JO 2013.09.28
91817 가벼운글 공대형들봐줘요10 뚱이 2013.08.09
91816 가벼운글 마이피누 게시판에 완전 회원제를 도입합니다. (비회원 글/댓글 쓰기 제한)6 빗자루 2012.11.07
91815 질문 겨울계절 스노우보드 신청 어떻게 하나요??2 헤이요요 2012.11.03
91814 가벼운글 미트녀와 처음이자 마지막 식사4 매일좋은우유 2012.10.29
91813 질문 국가근로장학생이요3 임네닉 2012.08.28
91812 가벼운글 신방과 부전공하려고 하는데4 으오ㅓ앙 2012.07.21
91811 웃긴글 2012 서울시립대 등록금.jpg6 카카오톡 2012.01.14
91810 가벼운글 오늘 일박이일 조아조아 2012.01.08
91809 가벼운글 동물학대류 甲4 치즈샌드 2012.01.08
91808 질문 2학기 긱사 퇴사일 언젠가요? 웅비종자 2011.12.17
91807 가벼운글 공부 진짜 안 되네요 ㅠㅠ4 빗자루 2011.12.11
91806 가벼운글 개총 이야기 안 나오네욤 ㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋ4 비회원 2011.09.02
91805 웃긴글 공대 앰티1 비회원  2011.08.14
91804 질문 관광컨벤션학과생 있나요 혹시? anonymous 2011.08.01
91803 질문 북문 순대/만두 트럭 그렇게 맛있나요?9 aausko 2018.10.15
91802 질문 성적장학금2 가어우 2018.06.26
91801 질문 김종보교수님. 성적8 르루는어려워 2015.06.26
91800 질문 학교주변 안주가져가도되는 술집???2 떼오도르 2015.03.25
91799 가벼운글 학교 견습선발 문제 대신 올립니다2 쿠쿠쿠오 2015.01.15
첨부 (1)
251.1KB / Download 2