고민..

미운 혹느릅나무2013.11.29 19:20조회 수 1072댓글 10

• 글자 크기
나를 좋아해주는사람과 내가좋아하는사람
현실적인 조언부탁드립니다
    • 글자 크기
여자친구랑 헤어진 남자에게 대시하려면.. (by 치밀한 털중나리) 전 언제쯤.. (by 무거운 고마리)

댓글 달기

• 서로 좋아하는게 정답이지만, 그럴 수 없다면, 웬만하면 내가 좋아하는 사람을 택하세요. 나를 좋아해주는 사람을 택했다가 결국 오래 못 사귀고 후회하며 헤어진 여자분을 봤거든요. 별로 좋아하지도 않는데 외로운 마음에 괜히 나를 좋아해주는 사람을 택했다가 끝내 정 못 붙이면, 결국 그 사람에게도 민폐입니다.
  • @이상한 얼룩매일초
    정답..
  • 민폐민폐열매 굿
  • 나를 좋아해주는 사람과 만난 여자입니다
    시작하지마세요
  • 배부른 소리
  • 답정
  • 둘다 경험있음 나를좋아하는사람은 처음에는 좋으나 나중에는많이 부담스러워짐 아 나는 이사람의 마음의 크기만큼 상대를 대하는게 아닌데..... 죄책감이 어마어마해짐 상대쪽도 은연중에 알고있음 근데 헤어지고 나면 진짜후회가 많이 됨 시작하지말껄 혹은 그사람의 마음을 어렸던 내가 몰랐구나.. 라는 생각/ 내가좋아하는 사람은 대체로 사랑받는다는 느낌에 같이좋아해줌 그리고 처음에는 내가 상대를 사랑하는 마음의 크기가커서 상대의 사랑이 크게 다가오지 않음 그러나 시간이갈수록 상대가 마음이 나만큼없다는 거에 상처받고 끝나게됨 근데 헤어지고나니 별로 후회는없음 내가 사랑할만큼 했으니까 .... 참고로 전여자고 후자는 최근에 헤어짐 아직어리니까... 살다보면 모든경험 다함 본인이 더 사랑할수있는 사람에게 사랑을 줄것 줄수있는만큼 줘봐야 나중에 상대방의 마음의 크기가 얼마나 컸는지 혹은 작았는지 알수있음!!!!
  • 적고보니 말이짧네요 ㅎ 그럴의도는 아니었으나... 그냥 좋은 언니? 누나의 충고다 생각해주시길 ㅎㅎㅎ 글쓴이님에게 도움이 되길바랍니다ㅎㅎㅎ 추운겨울에 행복한 사랑하시길 또로리 슬프.......다.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀울고갈께요
  • @화려한 타래난초
    울거면 절루 꺼져~
  • 글쓴이글쓴이
    진짜정햇어요!후회안하게 제가 좋아하는 사람 끝까지 해보렵니다 다들감사합니다