가벼운글

교양과목 중에 외국어영역이요.

뽐쓰뿌레2012.03.05 21:08조회 수 1840댓글 6

• 글자 크기

교양 중에 6영역 외국어 있잖아요.

그거 뭐시냐 6영역 외국어영역에서 수강한 과목 일반 선택으로 바꿀 수 있다는데

교육과정 바뀌기 이전에 들었던 수업 말하는 거에요???

아니면 2012학년도 1학기 지금 이 순간에

새로 신청한 외국어영역의 과목을, 아직 시작도 안 한 과목을,

예를 들면 파푸아뉴기니어라는 과목을 2012년 1학기에 신청했는데

그 파푸아뉴기니어라는 것을 학기가 끝난 후에 일반선택으로 전환할 수 있다는거에요??

알려주세요 뿅

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅎㅎ (비회원)
    그니까 일본어,스페인어,중국어
    6영역에서 저렇게 3개 들으면 일본어,스페인어,중국어를
    일반선택으로 돌릴 수 있는거에요 ㅋ
  • 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ너무 웃겨서 ㅠㅠ파푸아뉴기니어....강사는 어떻게 초빙하셨는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 영어과목을 제외하고 모든 외국어영역은 일반선택으로 돌릴수 있습니다. 한자 프랑스어 중국어 베트남어 아랍어 파푸아뉴기니어까지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교수님은 원주민이실까요?....진심으로 진지하게궁금해요
  • 뽐스뿌레 (비회원)
    ㅋㅋㅋ감사합니다.
    아유 놀리지 마세요.
    그래도 나름 무얼로 예를 들까 하면서
    마사이어, 파푸아뉴기니어, 아마존의눈물 조아족어 등 고민 많이 한거랍니다.
    감사해요~~^^
  • @뽐스뿌레

헉 그럼 ㅋㅋㅋㅋ파푸아뉴기니어 없는거예요???진심 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 역시...낚였군요 저는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리학교가 이렇게 다이내믹하고 글로벌하고 21세기를 이끌어가는 도전정신 어쩌고.....따위는 없었죠...제가 잠시 잊었어요...수강편람 찾아봤다는 ㅠㅠ웬 고급영문독해만 잔뜩

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12113 가벼운글 특수교육과 위치3 몰름름니당 2015.08.12
12112 진지한글 특수교육과 전 학생회 측 입장입니다20 바람바람바람 2016.02.25
12111 진지한글 특수교육학개론 003분반에서 001분반으로 바꾸실분 ㅠㅠㅠ 바븁ㅂㅂ 2013.09.04
12110 질문 특수교육학개론 강경희 교수님 어제 수업!2 왕크니까왕맛있다! 2018.09.07
12109 진지한글 특수교육학개론 교환1 술끊음 2017.09.04
12108 질문 특수교육학개론 교환 꺄르룰룰롤르 2017.09.06
12107 가벼운글 특수교육학개론 목17시를 금9시와 바꾸실분 latte 2013.08.19
12106 진지한글 특수교육학개론 분반교환하실분 구해요2 가연 2013.08.19
12105 진지한글 특수교육학개론 분반교환하실분 구해요4 가연 2013.08.16
12104 가벼운글 특수교육학개론 분반교환하실분004분반입니다2 MIN. 2016.08.09
12103 질문 특수교육학개론 서유경교수님 팀과제제출 _150 2015.05.20
12102 진지한글 특수교육학개론 성적 닝랄다 2015.12.25
12101 질문 특수교육학개론 월요일반 들으시는분 있으세요? helloheeya 2014.03.06
12100 질문 특수교육학개론 이연희교수님 강의 어떤가요? 돈까스사듀데용 2018.02.06
12099 질문 특수교육학개론 이후희 교수님 시험 어디서 치는지 아시는분 ㅠㅜ1 후링후링후리스 2018.10.23
12098 질문 특수교육학개론 인원 증강.....1 우쿠쿸 2014.08.12
12097 질문 특수교육학개론 화요일 4시반 분반 시험 서술형 있나요? dbdbdbdb 2016.12.12
12096 진지한글 특수교육학개론 화요일 분반 바꾸실 분1 민트:D 2013.09.05
12095 진지한글 특수교육학개론 화요일 분반 바꾸실분2 민트:D 2013.09.04
12094 질문 특수교육학개론 황순영 교수님 시험문제 차밍걸 2016.11.17
첨부 (0)