대기업다니면 연애시작하기 힘든가요?

화려한 새콩2013.12.01 15:18조회 수 3274댓글 14

• 글자 크기
주변에 선배들보니 입사 후 경제적으로 안정이 와도 시간이 없어서 소개팅조차 못하는 경우가 많던데, 그렇게 대기업생활이 빡센가요? ㅜㅜ

저는 단순히 대기업 취직 -> 눈 높아짐으로 이어져서 잘 안되는건 줄 알았는데... 대학교 때처럼 썸타고 고백하고 데이트하고 ... 이런 과정에 시간을 들일 여유조차 없는 것인지 ㅜㅜ

이런 비유가 적절한지 모르겠지만

병장되면 그나마 편해지는 것 처럼

대기업도 연차가 쌓이면 편해지고 시간이 남을 때가 있긴 있나요? ( 그 때는 책상 빼는건가;;;)

아무튼 선배가 소개팅 할 시간도 없다는 소리 듣고 끄적끄적 함 해봤네용...

얼른 취직해서 돈벌고 싶은데 일상의 여유가 없는 저런 현실이 조금 무섭기도 하네요ㅜ
    • 글자 크기
. (by 즐거운 상수리나무) 사랑한다는 그 말 (by 활동적인 해당)

댓글 달기

• 그냥 애태우지말고 짧고굵게만나면서 씨뿌리고다녀요
  • @화려한 쇠무릎
    ??????????
  • @글쓴이
    시간날때마다 클럽가서 원나잇~
  • @화려한 쇠무릎
    좋아 ㅎㅎ 개념있네
  • 어디나 경우에따라 다르겠으나..대부분이그러함
    주말에 짬내서 하죠ㅋㅋ 근데 안생김
  • @조용한 황기
    ㅋㅋㅋ 안생기는 이유는 뭐에요? 정신적으로나 육체적으로나 썸타고 카톡하고 전화하면서 밀당도 할만큼의 열정은 잘 안생기나요?
  • 대기업이 문제가 아니고 사회생활이 다 그래요. 대학 졸업하면 연애하기 힘듦
  • @싸늘한 루드베키아
    이유가 뭔지 궁금해용
  • @글쓴이
    새로운 이성을 만날 기회가 잘 없고
    있어도 거기에 정신력을 쓰기 귀찮음.
    그리고 그맘때 만나는 이성과는 결혼도 생각하고 만나야되서 더 조심스럽슴.
    일단 직장과 관련된 사람과는 만나면 진짜 신경쓸게 너무나도 많기 때문에 피하고 싶은것도 있음. 사내연애를 지지해주는 사람이 몇명이나 될까요... 사내연애이런거 하면 남한테 민폐임. 남들이 눈치보게되고 서로 힘들어짐.
    그러다보면 당연히 바깥에서 만나야되는데 그럴 시간은 없고 그렇게 에너지 낭비하고 싶지도 않고.
    계속 반복
  • @싸늘한 루드베키아
    음... 그렇군요. 답변해주셔서 감사합니다.
  • 아 취업하면 사겨야지 벼르고있는데
  • 인생에서 가장 주체적으로 자유로운 시기가 수능 끝난 고3 다음으로 대학생일 거예요.

고등학생 때를 한 번 생각해 보면 어떨까요?
    고딩 때 정규시간표가 몇 시까지 있었나요? 저는 8시까지 등교해서 정규시간표만 6시까지 있었어요. 거기에 야자는 의무라 저녁급식 먹고 10시까지 학교에 있었더랬죠. 주말도 예외는 아니였습니다. 놀토고 뭐고 토요일은 다 6시까지였고 고2때부턴 이제 너희가 고3이니라 해서 일요일도 다~ 나갔습니다ㅋㅋ

저도 대학 들어오고 잠시 잊고 있었는데 저 짓거리 다시 하려니 신물이 나네요ㅋㅋㅋ 그런데 어쩌겠습니까, 사회생활하면 다시 저런 비슷한 패턴으로 가게 될탠데...
    야근에 주말근무에 하다보면 어느새 또 월요일 아침이겠죠...하아, 대학을 떠나기 싫네요 정말ㅋㅋㅋ
  • 대기업 생산직 다니는 제 친구는 연애 잘 하드라구요. 3교대 주야비 근무라서 비번때 지 차끌고 DRIVE
  • 공기업 ㄱㄱㅅ