남녀사이에 친구는 없는 걸까요?

글쓴이2013.12.01 21:10조회 수 3948추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
정말 배울 점이 많고 항상 좋은 조언을 해주시는 남자선배가 있습니다
개인적으로 힘든 일이 있을 때도 많이 조언해주시고 위로해주시고
잘 챙겨주셨던 분이셨고 극복하는 데 정말 많은 힘이 됬습니다
그 분이 제가 이성적으로 좋다네요..전 이성적 감정이 있던 건아닌데..
거절했습니다.. 항상 제 주변은 이런 식으로 끝나네요..
좋은 사람들을 잃어가는 것같습니다.. 좋은 여자분들과는 관계가 지속될 수 있는데
좋은 남자분들과는 항상 이런 식으로 돌아가는 것같습니다
전 사람에게 크게 데인적이 있는지라 누구를 만나는게 두렵습니다
이성적인 관계가 깊어지는 것도 두렵고..
지금 사는게 각박해 연애할 여건도 되지 않다는 생각도 들고요..
남녀 사이에 친구는 없는 걸까요?
이젠 그 누군가에게 다가가거나 친해지는 것 모든 것이 어장으로 비춰지거나
할까봐.. 사람관계 너무 어렵네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 있음 술먹고 같은방에 누워자도 별일없는 친구도 많은디..
  • 답정
  • 하.. 저는 없다고 생각해요 둘중에 한명은 관심이 있더라구요
  • 둘 중에 한 명은 관심이 있으니까 관계가 유지되는 겁니다.
  • ..ㅜㅜ..저도..이건 머 답정너? 할지 몰라도.. 친구로 잘지내려고 하거나 그러다보면 다 사귀자고해서... 서로 좋은 감정 다 넘어서고 친구로 지내는 분은 딱 한분있네요.
  • 친구가 없진않은데 그럴려면 넘어서야 할 부분이 많죠.
  • 저도 이성적으로 좋다고 했지만 거절당했죠. 하지만 그후에 계속 친구로 지내고 있는데요?? 서로 아무 감정없는건 확실하구요..
  • 전 여잔데 진짜편한 이성친구많은데...케바케겠지만 친구될수있다고생각해요 ㅋ
  • 이성간에 친구사이가 가능하다는 건 어느 한쪽이 마음을 숨기고 있는 거라고 들었어요... 제 친구들 사이 얘기인데요 술먹고 같은 방에 누워자도 괜찮았던 누가봐도 편한 사이였던 애들이 있었는데 남자애가 어느날 마음이 생겨서 여자애한테 고백하는 걸 봤기 때문에ㅠㅠ 저는 불가능하다고 생각해요...
  • 솔직히 가능은한데 결코 끝날까지 갈수는 없다고 생각해요
  • 결혼하면 끝
  • 저랑 제일 친하고 오래된 여자사람친구도 예전에 저한테 고백했었음..
    근데 10년째 잘 지내고 있습니다. 숨기는것도 없이 다 말합니다.
    걔도 제가 옛날 얘기하면 절 좋아했다고 인정합니다.
    그래도 충분히 친구관계 유지되더구만요..
    물론 윗분 말씀대로 결혼하면 끝이겠죠.
    그래서 저도 그 친구한테 "직장 동료로 만나자"라고 했어요 ㅋ 저랑 꿈이 같아서..

제 생각에 이성친구로 지낼수있는 한계는
    1. 필요이상의 섹드립
    2. 팔, 어깨를 넘는 과도한 스킨쉽

3. 잦은 연락, 얽매이는 태도

세가지만 확실히 빼면 친구관계를 유지할 수 있다고 생각합니다.

• @착잡한 풍선덩굴
    아추천할랴다실수로비추했네요ㅜ
  • 이런 선배를 좋아하고 있는 여자후배인데 안될걸 알고는 있어서 윗분들 말대로 숨기고 있어요
  • 제 친구들 대부분이 남사친...ㄱ- 될 수 있습니다 충분히ㅋ
  • 충분히 가능합니다
  • 남자가 여자를 이성으로 안보면 가능함
  • 친구될 수 있죠. 근데 동성친구와 할 수 있는게 다른건 인정해야 하구요.
    다만 님은 일방적으로 친구사이로 생각하는데 상대가 고백했으면 아 내가 매력적이구나
    요래 생각하면 될듯,,

저같은 경우는 스킨십도 적당하고, 섹드립도 마니하고, 성경험, 힘든 이야기 다 하는 친구도 있는데
    진짜 전혀 여자로는 안 느껴지는 친구가 있어요
    그 기준이라는게.. 엄청 친하지만 만약에 같이 잔다는 생각을 하면 그게 도저히 상상이 안되고
    막 가족같은 느낌도 들고 그런겁니다.
  • 있다고 생각했고 정말 절대로 이친구는 아니다 생각한 애들도 결국은....ㅎㅎㅎ정말 완전한 친구사이는 없는거같네요
  • 일반적으로 여자쪽에선 정말 소중한친구인데
    넘어가는 남자가 많죠...
    남자도눈치없긴한데 여자쪽에서 선을 그어주는게 좋구요...
    아니면 윗분들말처럼 적당한 시간이 흐르고...모든걸털어놓는좀더 발전된 모습이 좋을것 같네요...마음 안상하게 거절하시구 조금만 다독여주세요
  • 글쓴분 완전공감..ㅜㅜㅜㅜ
    저도그래서 어장관리처럼 비춰질까봐 오히려 사람들한테 빨리 마음을못열어요..ㅜㅜ
    완전 친구사이는 없는것같아요...
  • 둘다 이성적 매력이 거의 없거나 서로가 서로의 취향이 전혀아닐때 가능한 경우는 봤어요
  • 가능. 다만 동성친구보다 이성친구가 연인으로 발전 할 가능성이 있기 때문에 어느 한쪽이 이성친구를 넘어 연인으로의 가능성을 보게 됨으로써 더 이상 친구관계를 유지할 수 없는 경우가 생기는 것이라고 생각. 그냥 친구로만 지내는 경우도 생각보다 많음.
  • 있음요 난 이성친구랑 둘이 여행도 다니고 술먹고자도 아무일 없었음
    십년넘은 친구들은 대체로 그렇더라구요
  • 내꼬임
  • 진짜 케바케입니다. 제가 9년째 베프로 지내는 여자애들 있는데
    단연컨대 "단 한 번도 이성으로 보인 적 없었음"
    사실 '어떨까?'하는 생각은 해 본적 있지만...절대 네버 ...
    친구 사이는 친구 사이로 두자는 신념과 노력이 있어야 할 듯하구요,.

물론 결혼 후는 다 같이 본다던가 하는 노력이 필요할 듯요.
  • 내가 이상한건가 난 있다보는데