생명과학과??

끔찍한 섬백리향2013.12.01 22:22조회 수 2282댓글 17

• 글자 크기
저는 생물학도가 아니어서
미생물, 분자생물, 생명과학
이것의 차이를 잘 모르긴하는데요..

생명과학과는 무엇을 배우고 어떤 비전이 있기에
다른 과에 비해 인풋이 쎈건가요??

생물관련 과 뿐만아니라 전체적으로 봐도 쎈편이더라구요~ 왜 그런거죠??
    • 글자 크기
경제수학..최악 (by 진실한 개불알꽃) 근데 학교건물근처에서 담배피는 것도 안되지않아요?? (by 힘좋은 월계수)

댓글 달기

• 미디핏
  • 의전...
  • 시험치기위해가는거죠
  • @한가한 박
    글쓴이글쓴이
    다른과보다 생명과학과가 더 유리한가봐요??
  • @글쓴이
    시험과목들을 전공으로 다루니 조금 먹고들어가는게있죠
  • @글쓴이
    아무래도 과에서 공부하는 생명과학 책도 바로 시험에 연관되는 9판이고..(미생과 분생은 7판?8판? 입니다)
    과 사람들도 거의다 시험준비하고 그러니까요ㅎ
  • 고딩때 뭣도 모르고 생명과학 입결도 높고 유전같은거 배우는줄 알고 관심가졋는데 알고보니 고등학교 생물의 연장선인 과였음. 낚여서 간 애들 많을걸로 암
  • @절묘한 리아트리스
    유전학 배워요
  • @끌려다니는 큰물칭개나물
    아 그냥 유전이 아니라 막 생명공학 같은거 얘기하려 햇는데 잘못 말했네요
  • @절묘한 리아트리스
    생명공학도 배워요 ㅋㅋㅋ
  • 생명과학은 생물 전반적인 내용 다 하구요... 거의 다 밋딧핏 준비합니다
    미생은 미생물만 겁나 집중적으로 하고, 분생은 그...뭐랄까.. 분자수준? 막 단백질하고 디엔에이 그 수준까지 내려가서 미시세계의 생물을 공부...?
    미생과 분생에선 막 해부학 이런 건 안하는거죠ㅎㅎ
  • @방구쟁이 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    그렇구나~
    생물관련과들이 왜 많은가 햇더니 다 차이가 있긴 하네요 ㅋㅋ 감사감사
  • 우리과가 그래도 제가 입학할땐 화생공 다음으로 높았었는데(전 생명 10학번) 점점 떨어지는게안타까워요ㅠ 저 표점 510점으로왓엇는뎁 ㅎㅎㅎ 생명과학과는 분생미생과달리 해부학도하고 세포생물 미생물 분자생물 행동과학 생물의 모든 분야를 배웁니다~~^.^ 쥐해부도하고그래요 1학년때만ㅋㅋ
  • @머리나쁜 벼
    분생도 해부학 제외하고 전반적으로 배우기는 하는데, 주로 유전학, 세포생물학쪽으로 배워요 DNA RNA 단백질구조 수준에서요ㅎㅎ 그리고 생명3과 1학년때는 커리큘럼이 전부 같아요. 생명과학실험 내용에서 차이가 있겠지만, 분생1학년실험은 생명과실험이랑 비슷한거같아요 쥐해부..ㅋㅋ
  • 쓸데없는 오지랖으로 생명과학과 출신으로 몇글자 남기고 갈게요. 생물학계열 인풋이 센거는 근래에 들어 바이오바이오 하면서 BT생명공학기술이각광받을거란 전망에 생물학계 커트라인이 많이 높아졌습니다. 그 이후에 밋딧핏으로 또 한번 많이올라갔지요. 사실 밋딧핏하는데 도움이 되긴해요. 학교다니면서 밋딧핏준비한다치면 공통되는면이 분명타대학보다 많으니까요. 밋딧핏말고는, 미생물은 그 3개과중에 제일 취업률 높은것으로 알고 있구요. 생명과학과는 학년에 대학원 진학으로 5명정도해서 진짜 정통생물길을 걸어요. 그리고, 학과별 배우는것차이는 윗분말이 맞구요 ㅎㅎㅎ
  • 밋딧핏도 있고, 아무래도 생명과가 어떻게보면 분생미생 포함해서 생물에대한 전반적인 공부를 하니까 대학원 진학할때도 세부전공 선택의 폭이 넓어서 그런것같아요ㅎㅎ
  • 생명과학부시절
    성적순으로 분생 미생 생물과로 나눴음
    그런데 09학번부터 학부에서 학과로 따로뽑음
    그리고 생물학과가 아닌 생명과학과로 이름 바꿈
    그러고 멋도모르는 고딩들이 생명과학과로 몰리면서 입결이 올라감
    그리고 mdp 준비하는 과로 변질됨