남친 어떤 면에 반하셨나요

기쁜 별꽃2013.12.04 21:32조회 수 3211댓글 42

• 글자 크기
일단 전 여자입니다

남친뿐만아니라 좋아했던 사람 다 포함해서

어떤 점이 제일 좋으셨는지 작은거라도 좋으니까 알려주세요^^

가능한 장난이나 막던지는 말들보단 진솔한 댓글을 ㅠ
    • 글자 크기
3년지기 여사친한테 고백했다 까였습니다 (by 친숙한 우산나물) 남친이랑 전화할 때 녹음하는데 (by 착실한 극락조화)

댓글 달기

• 굵고길어서^^*부끄
  • @나약한 개곽향
    휴......
  • 크고아름다워^^*부끄

• 글쓴님은요.? 전 열심히사는모습
  • @발냄새나는 딱총나무
    저두 이거요! 뭐든지 열심히하는데 진짜 멋있어보여가지구 제가 고백해서ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 그게 어ㄸ떤건지 말해불수잇어요?
    지금 제가 열심히살고있는건지 모르겟네요
    하고자했던계획에서 성취한게 없어서ㅠㅠ
  • @서운한 사위질빵
    사실 하는일이 다 성공하기만 했던건 아니에요ㅎ근데 일 잘못되고 나서도 비관하기보다 다음에 뭘 해야할지 계획세우고 바로 실천하니까 또 그만큼 이뤄내더라구요. 그렇게 성취감 얻고나서 예전에 잘안됐던거 다시 도전하고 그렇게 노력하는게 눈에 다~~~보여요 공부든 운동이든 가치관이든! ㅎㅎ덕분에 제눈에 콩깍지가 확^^
  • @발냄새나는 딱총나무
    아싸 열심히살아야지
  • @추운 노랑꽃창포
    같이 열심히 살아봅시다
  • 허리힘이^^*부끄
  • 겨울에 롱부츠신잖아요ㅋ 둘이 술마시고 신발 신으려고 하는데 지퍼 열어주고 신겨주는데 좋았어요..ㅋㅋ 또 그 인터넷에 있는 남친룩? 그런 스타일로 깔끔하게 잘 입는데 만날때 마다 좋았어요 거기다 은은한 향수냄새도 설렜음ㅎㅎ
  • @배고픈 제비동자꽃
    우와ㅎ 글만읽어도 설레는ㅋㅋㅋ
  • 마이피누에 여자잘없어여 ㅂㅅ들이 들끓어서 이미 오염됨.
  • @고상한 모과나무
    ㅠㅠ 위에 부끄시리즈 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄시리즈
  • @고상한 모과나무
    마이피누 여초사이트구만 무슨 헛소릴ㅋ
  • @나약한 혹느릅나무
    마이러버만해도 9대1인데 여초는 무슨ㅋㅋ
  • @고상한 모과나무

무슨 말도 안되는 비교를 하시는지 ㅋ
    여자는 그런 모임에 참석 잘 안하잖아요. 그런거 모름?

게시판 분위기 보면 동물원은 남초느낌이 물씬나는데, 사랑학이니 식물원이니 이딴데는 딱 봐도 여자 커뮤니티 성향 풀풀 나는데요

또 정확한 지표는 없으니까 그걸 댈수는 없고,

님이 말한 마이러버 인원 따위보다는 이게 훨씬 정확한 지표라고 생각하는데요

하단에 '이 앱을 다운로드 한 사람' 

http://nstore.naver.com/appstore/web/detail.nhn?productNo=929715

http://nstore.naver.com/appstore/web/detail.nhn?productNo=1167806

• 날보면서바보같이웃을때
  • @슬픈 큰개불알풀
    웃는거 진짜 좋죠
    제 얘기할때 재밌어서인지 재밌는척인지몰라도 크게 소리내서 웃어주니까 그렇게 설레던데ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그냥보기만해도 좋아서 웃는거있자나요 볼도꼬집고..ㅋㅋ그럴때좋죠!
  • 열심히 공부하는 모습에 뿅 반했습니다^^
  • @유별난 댑싸리
    캬^^ 저랑 비슷한분 많네요
  • 나의 어떤모습도 이뻐해줄때
    내얘기 잘들어줄때
    이쁘다고 쓰다듬어줄때
    눈에서 날 사랑하는게 줄때
    필드에서 축구하는거 봤을때
    운전할때 그 진지함 ㅎㅎㅎ
    전 제가 부족한거 가지고있을때 매력이느껴지드라구요
  • @해괴한 옥수수
    사랑받는다는 기분들때 행복하죠>< 마지막 말도 완전 공감!!
  • 저의인간적인면도사랑스럽게쳐다보ㅏ주고 자기관리도잘하고남들말에휩쓸리지않고묵묵히자기자리지키는태도나성격? 너무진지하고소심하다고느낄때도있었지만 그래도세상올바르게살아가는거같아서반했네요
  • @적절한 어저귀
    남자에대한 믿음이 커지는게 여자가 사랑에빠지는 첫 단계라는 말있던데ㅎㅎ듬직한 남친!!
  • 잘생겨서요
  • @게으른 물박달나무
    밑에 글에서 잘생긴 남친은 얼굴보면 화가 풀린다는 댓글보고 빵빵ㅋㅋㅋ
  • 저는 아버지가 매일같이 술먹는모습을 10년동안보니까 더이상 설득하기도 싫고 말하는것도 싫어서 대답도 말도 안합니다

남들하테 그래도 아버지인데... 라고 말하겠지만

가족이라서 신경안쓰기보다 설득할랬는데 그때마다 언성이 높아지고
    가족들 말은 들으려하지않아서 저도 아버지를 아버지라 생각안합니다

이런 저를 이해해줄여자를 찾을 생각은 전혀없는데

다만 이 사실을 여자친구가 알앗을경우

결혼할마음이 사랒진 않을까 하는 생각이듭니다.

그래서 여자친구 와 녀자친구부모임한테는 잘하는데 정작 제 아버지한테는 이러니~ 가식 모순덩어리라고 보여질까요??
  • @서운한 사위질빵
    가식덩어리라고하기보단..저라면 결혼을 많이 생각해볼것 같네요
    제가 댓글 다신분의 인성을 잘 모르니까 섣부른 판단으로 상처드릴것 같아서 좀 조심스럽네요 제가 20대중반이라 요샌 결혼에 대해 진지하게 생각이 드는데요 사람은 자라왔던 환경이 중요하니까.. 아무래도 신경은 많이 쓰일것 같습니다
  • @배고픈 제비동자꽃
    아무래도 저도 그런 얘기를 많이 들어서 이해합니다.
    그래서 저도 하... 결혼하고싶은생각이 심하게 들진 않네요~
    저야 나는 나중에 아이들에게 저런 모습 보여주지 말자라는 생각이 깊게 박혀있긴하지만~~~ 아무래도 결혼은 오픈을 해냐하니 그사람에게 솔직해지지 못할까바 걱정이되네요
  • @서운한 사위질빵
    그래도 결혼하시게 될 분한테는 말을 해야겠죠..받아들이고 이해한다면 고맙겠지만 받아들일 수 없다고 하면.. 참 속상하고 화나겠죠 부모는 내가 선택할 수 있었던 것도 아니고 내 잘못이 아니니까.. 그래도 님이 올바른 인성을 가졌고 괜찮은 분이라면 믿고 사랑해주지 않을까요 힘내셨음 좋겠네요:-)
  • @서운한 사위질빵
    저도 똑같은 가정환경에서 성장했어요.
    그렇게 성장했더라도, 그것 때문에 절대 기죽지 말아요. 그리고 우리는 반드시 다르게 살아야죠
    힘내세요!!
  • 내가 엄청 중요하다고 생각하는ㄱ ㅏ 치관이 같다는걸 알았을따
  • 챙겨주는거때매!!
    자취하는데 밥해먹기귀찮은거 알았는지 콘푸레이크랑 우유사줬을때 뿅감ㅋㅋㄱ
    나란녀자 쉬운녀자...
  • @사랑스러운 독일가문비
    도시락 싸주면 클나겟다 ㅜㅜ
  • 음식 흘리면서 먹는데 맨날 귀엽다는듯이 손으로 입 닦아주고
    사귀는동안 돈없다는 얘기들어본적없고 같은학생인데도
    내가 옷못입어도 지적한적없고 예쁘다고하고
    고민잇으면 들어주고
    전남친은 화장안하면 지적햇음
    가끔 내가못되게말하면 혼내기도하고
    인간적인 매력♥♥
  • 밥 먹을때 다정하게 옷에 튄다고 앞치마 챙겨주고ㅎㅎㅎ
    수업마치고 나오면 같이 가려고 기다리고있고 ㅎㅎ
    키크고 잘생기고 다정다감해요!!
    완전 제가 빠져서 객관적으로못보겠어욬ㅋㅋ
    아 ㅎㅎㅎ 웃는거 너무 귀여워요 ㅎㅎ
  • 안그렇게 생겼으면서 섬세할 때요ㅋㅋ
  • 어디가서 앉아있을 때 저 멍하니보면 왜그렇게봐 이러면 너무이뻐서 자꾸보고싶다하면서 아 왜이렇게예쁠까.. 해주는거요ㅜㅜ 저 남들눈엔 별로안이쁜데 ..이런말해줄때마다 부끄러운데 너무좋아요 그리고 안을때마다 섬유유연제 냄새라고해야하나? 그런 깔끔한 냄새나는것도 너무 설레요 또 남친이 흰셔츠를 즐겨입는데 그것도 너무 설레고요..힝 보고싶다
  • 잘생겨서 반했어요 다른이유 없음