질문

-

나다나다나2013.12.05 15:10조회 수 1321댓글 7

• 글자 크기

-

• 글자 크기
- (by 감자됒이) - (by 분홍딸기양)

댓글 달기

• 제가아는건 전기적으로 강한 음성을 띄고있어서 전기적으로 양성을 띄는 입자를 강하게 끌여당겨서 금속성분을 제거하는 물질로 알고있어요 ㅎㅎ
  • 어디서 나오는지 어떤상태인지에 따라 워낙 천치만별이라..
  • 세탁용 세제에 있어요
  • 어..그..
  • 제올라이트는 기공이 많은 광물이에요.
    작는 구멍이 많이 잇는데요
    평소에는 기공에 물이 자리잡고잇어요.
    제올라이트룰 가열하게되면 물이 증발해서 빠져나가요.

도자기는 구웠을때 도자기에서 물이 빠져나가서면서 기공이 사라지면서 수축이 일어나는데요
    제올라이트도 수축이 일어날거같지만요.
    제올라이트는 물이 빠져나가도 기공이 사라지지 않고 형태를 유지해요.
    그래서 물이 빠져나간 빈 공간에다가 다른 물질들을 흡착시킬 수 잇어요.
  • 제올라이트랑 메조포러스 차이가 뭔가요? 둘다 구멍 있는 거 아닌가요?
  • 노벨상 시험공부 으앜
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
113813 가벼운글 -4 ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아 2013.07.19
113812 질문 -1 eeeeeee 2017.10.12
113811 가벼운글 -4 우디 2012.02.02
113810 가벼운글 -3 Moderato 2017.12.27
113809 가벼운글 -12 내이름은탐정,코난이죠 2012.09.26
113808 진지한글 -3 변인호 2013.03.09
113807 질문 -4 2015.04.24
113806 가벼운글 -4 우디 2012.03.03
113805 가벼운글 -2 햇님방긋 2017.05.21
113804 진지한글 -5 CML 2018.02.06
113803 질문 -1 myname 2012.02.13
113802 질문 -5 공대공대공공대 2014.04.27
113801 가벼운글 -2 가시리 2015.04.03
113800 진지한글 -4 mmnn 2016.06.20
113799 진지한글 -7 감자됒이 2014.03.18
질문 -7 나다나다나 2013.12.05
113797 가벼운글 -3 분홍딸기양 2017.10.14
113796 질문 -1 삼천대포 2013.12.01
113795 질문 -2 TakeHeart 2013.09.11
113794 진지한글 -22 ㅁㄴㅇㄹ 2013.06.12
첨부 (0)