스마트폰을 바꾸려 하는데 아는게 아무것도 없어 고민

추운 얼레지2013.12.05 18:48조회 수 1182댓글 14

• 글자 크기

갤럭시노트 3 등으로 바꾸려 하는데,,,아는게 아무것도 없습니다.

그냥 대리점가서 착한기변으로 하려고 한다고 하면 알아서 다 해주는 건가요??

요즘 대리점가서 사면 호갱..이라는 말들을 많이 해서 좀 걱정이네요 -_-

• 글자 크기
부산대 근처에 남자둘이 뭐하고 놀죠? (by 행복한 주름조개풀) 분생,생명과학과 어디가 더 나을까요? (by 엄격한 노박덩굴)

댓글 달기

• 본사 고객센터 전화해서 폰 바꾸려고 하는데 괜찮은거 있냐고 물어보세요!
  • 대리점은 뭐 한달에 얼마니 어쩌니..공짜니 이러쿵 저러쿵
    다 쌩까시고

1.할부원금 얼마냐? 정확하게
    2.부가서비스 있나? 특정 요금제 유지 하는거 있나?
    정도..?

할부원금만 잘 보세요~
    딱 물었을때 이리저리 다른말 해대면 바가지 씌울려는거에요
  • @배고픈 새머루
    부가서비스나 특정 요금제 유지를 꼭 해야한다고 말하면...안 하겠다고 우기면 되나요?
  • @글쓴이
    그게 대리점마다 틀려요 ㅜㅜ

근데 보통의 대리점은 특정 요금제(72같은거) 3달 유지를 조건으로 내건답니다
    폰 싸게사는 대신 뭐 서로 윈윈 하는거니까
    3달만 쓰고 칼같이 바꿔요~

부가서비스는 해야하는 대리점도 잇고 아닌 대리점도 있어요~
    이거도 만약 해야한다면 한 3달 될거에요!

하지만 제일 중요한건 할부원금 이라는거...

다 필요없고 할부원금 얼마냐 물어보시고
    24개월 약정 한다고 할때 얼마인지 계산해보세요 직접
    30개월이니 어쩌니 하는데도 있다는데 괜히 머리만 아픔...
    부가서비스나 특정요금제 3달 정도는 폰 싸게 사몀 기분좋게 들어줄수있어요 ㅎㅎㅎ
    할부원금 제대로 안알려주구 자꾸 말 빙빙 돌리면 호갱만들려고 하는거라는점 잊지마시길..
  • @배고픈 새머루
    할부원금~을 인터넷에서 알아보고 가면 되는 건가요 ㅎ?
    공식대리점 갈 생각인데..다를 수가 있는 건가요 ㅠ??
  • @글쓴이
    네 다를수가 있어요~
    각종 보조금 다 까고 내야 하는 돈이 정확히 얼만지 이라서...
    오프라인으로 사시는거면 여러군데 가격 비교해 보세요
    단 하루 안에 여러군데 도셔야 한다는거 ㅠ
    폰값은자고일어나면 바뀐다 하더라구요
  • @배고픈 새머루
    네ㅎ 친절한 답변 감사합니다!^^ 복 받으세요ㅎ
  • 딴거보지말고 할부원금을 보세요
    할부원금만 비교해도 호갱소리안들음
  • 착기 대상자면 노트3 같은 경우 vip등급은 할부원금 75만원 일반이면 80만원 정도 할껍니다

착기 가능여부는 티월드 홈페이지에서 조회 가능합니다

• 제발 대리점에서 사지마세요 폰팔이들이 주변사람들 등골빼먹은거보면 열불납니다

뽐뿌라는 사이트가셔서
    휴대폰 업체뽐뿌에서 비교해보시고
    할부원금,할인반환금 같은것도 잘 알아보세요

모르면 눈뜨고당하는게 이세상입니다
  • ㅠ;;할부원금;;음음 ㅋㅋ공부 좀 하고 가야겠네요! 답변 모두 감사함니다!
  • 옵지 쓰세요
    저 혼자 속기 싫으니깐
  • 흫흫ㅎ사지마세여ㅎㅎㅎㅎ전 아이폰4 3년차됐네요이젷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 할부원금을 24개월 나눠서 요금이랑 같이내는겁미다